Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОСТОРОЖНО: медицинские разводы

ОСТОРОЖНО: медицинские разводы

В новостях постоянно мелькают сообщения о том, как жулики впаривают пенсионерам чудо-препараты на миллионы рублей

В новостях постоянно мелькают сообщения о том, как жулики впаривают пенсионерам чудо-препараты на миллионы рублей. Однако жертвой медицинских мошенников можно стать и в официальном медучреждении.

Сейчас «чудом современной медицины» может быть что угодно: подушки, стельки, браслеты, трусы. И главный двигатель всех этих панацеей - радийная реклама. Моя бабушка, и глазом не моргнув, отдала 20 тысяч рублей за «волшебные» силиконовые стельки, избавляющие от боли в ногах, ее подруга приобрела за 40 тысяч рублей трусы, с мехом норки, исцеляющие от недержания…  Думаю, у каждого подобных печальных примеров обмана  пенсионеров предостаточно. Кстати, я пришла к выводу, что объяснять «рекламным адептам», что стельки по цене итальянских сапог стоят максимум тысячу рублей, бесполезно и даже жестоко. Ибо после такого увещевания пропадает эйфория и эффект плацебо.

Однако не стоит посмеиваться над старшим поколением. Вполне официальная медицина может раскрутить вас на куда большие суммы.  Классика жанра – вполне здоровому человеку медики ставят подозрение на смертельный диагноз, например, онкологию, отправляют в специализированный центр. А там его уже ждут с распростертыми объятиями и платным списком анализов, тысяч так на 15-20 рублей. И это только начало. Жертва, находясь в стрессовом состоянии, естественно,   все оплачивает, а когда результаты анализов приходят отрицательные, только счастливо вздыхает «пронесло». И никому в голову не приходит, что все эти анализы должны быть бесплатными для пациента и финансироваться по страховому полису.

Не брезгуют наживаться на пациентах и больницы. Здесь часто при стационарном лечении врачом назначаются лекарства, которых в больнице, якобы, нет. Их нужно приобретать за свой счет.  Хотя, по закону, все медикаменты в больницах пациенты получают бесплатно, если этот курс назначен врачом. Та же ситуация с обследованиями, массажем или восстановительной физкультурой.

Почетное место в списке «разводок» занимают аптеки.  БАДы и витамины уже стали просто жизненной необходимостью, а зря! «Современная медицина, основанная на принципах доказательности, стала сущим наказанием для производителей витаминов для беременных. Потому что она показала, что витамины для беременных оказывают пользу в основном кошелькам их производителей, - рассказывает Дмитрий Логинов, врач-эксперт, гинеколог-эндокринолог клиники DoktorRU. - Реально доказана лишь польза применения фолиевой кислоты (В9) и витамина D в строго определённых дозах, причем желательно – на этапе подготовки к беременности. Возможен приём определённых витаминов при их недостатке, однако, принимать поливитамины при беременности «пользы для» не только обременительно для кошелька, но и опасно».

Кроме того, все решившие, в том числе и по рекомендации врача,  «попить витаминчиков для здоровья» рискуют не только принести серьезный вред, но и замаскировать существующую проблему, предупреждает Дмитрий Логинов.

Рынок стоматологических услуг тоже походит на «поле чудес». Огромная конкуренция провоцирует многих не гнушаться предлагать клиентам сомнительные процедуры, в том числе и базальную имплантацию.

В таких тонкостях предложенного метода лечения обычному пациенту разобраться очень сложно, чем и пользуются недобросовестные медики. «Форма базальных имплантатов разработана не с целью сохранения костной ткани в будущем, а с целью простого механического удержания имплантата. Это пройденный этап в имплантологии и, по моему мнению, тупиковая ветвь. В то время, как у классических винтовых имплантатов процент успеха составляет более 99%, – считает  Антон Герасимов, практикующий имплантолог, член Европейской Ассоциации Черепно- и Челюстно-лицевой хирургии. -  Следствием специфической формы является микроподвижность базальных имплантатов, что в итоге приводит к разрушению костной ткани пациента и серьезным осложнениям в будущем. В большинстве случаев результатом этой процедуры становится обширный дефект костной ткани – такой дефект, что в дальнейшем у человека возникают сложности даже с ношением съемных протезов!

В рекламных объявлениях применительно к этой процедуре часто используют слова «дешевле», «быстрее» и «лучше»: каждый из этих эпитетов вызывает ряд вопросов и зачастую не соответствует действительности. Как правило, установка базальных имплантатов в итоге обходится пациенту дороже, чем классическая имплантация зубов. Пациент платит деньги не только за саму операцию (ее стоимость, кстати, сопоставима с установкой проверенных имплантатов), но и потом тратит безумные деньги на реконструкцию костной ткани и борьбу с осложнениями».

Проблемные случаи, к сожалению, возникают часто, многие доктора подтверждают эту печальную статистику. Кстати, в последнее время нередки и случаи судебных разбирательств.

Автор: Анастасия Демичева
Источник: newsrussia.today
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Nabludatel77

комментирует материал 20.04.2017 #

У нас в России всё больше аптек и рекламы медицинских препаратов по центральным ТВ-каналам. Даже при прогнозе погоды !!!

user avatar
Злой старик

отвечает Nabludatel77 на комментарий 20.04.2017 #

А что вы хотите? Вот город у меня подмосковный , на 45 тыс жителей 88 аптек и аптечных киосков, и все не пустуют! Тут сосед пенсионер пришел, говорит , я теперь на керамической подушке сплю, под керамическим одеялом! 70 000 отдал! А я ему - ты дед, кандидат технических наук, 50 лет в оборонке проработал, с Калашниковым на лавочке рядом сидел и мне такое говоришь? Ведь вроде 50 лет назад в Царицыно подземного перехода небыло и дипломы там не продавали! Как же и чему ты учился? Ну и выписку ему из инета дал про фирму Нуга-бест. Эти господа таких лосей заваливают, что говорить о простых пенсионерах и журнал ЗОЖ, редактора которого надо давно на нары посадить! Как-то давно уже было, прихожу домой, а у матери - весь рот черный! Это она в ЗОЖе прочитала, что под старость организму не хватает кислорода и надо пить перекись водорода! Сожгла весь рот к чертовой матери! Умиляет, когда бабка в аптеке спрашивает продавца - хохлушку Оксану - я кашляю, вы мне что посоветуете? Конечно наш любимый лозалван! Запомните, то, что рекламируют по телевизору лекарством не является! Всякие энзимы стимулируют рост опухолей со страшной силой! Ваш любимый мезим сведет вас в могилу в разы быстрее!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com