Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

8 нехитрых правил от богатых, которые помогут выбраться из долговой ямы

8 нехитрых правил от богатых, которые помогут выбраться из долговой ямы

Современная реальность такова, что многим людям приходиться жить в кредит. Когда мы берем кредиты, мы надеемся на то, что погасим их раньше, чем положено, однако постоянно растущая инфляция не позволяет это сделать. В конечном итоге все приводит к тому, что основная часть зарплаты уходит на погашение процентов по займу, а оставшихся «копеек» едва ли хватает на пропитание. И снова банк нам в помощь.

Проблема серьезная, и из такой круговерти нужно поскорее выбираться иначе мы проведем остаток своих лет в бесконечном погашении долгов. Смотря на богатых и успешных людей, мы думаем, что все дело в нечестных доходах, и тихо завидуем их процветанию. Но ведь не всегда бывает так, как мы думаем, и богатые потому не нуждаются в деньгах, потому что они умеют планировать свой бюджет и здраво подходят к трате денег.

Предлагаем вниманию читателей несколько нехитрых правил финансового планирования, которые не только помогут выбраться из долговой ямы, но и оказаться в плюсе.

1. Приобретайте поддержанные товары

Не стоит гнаться за дорогими новыми товарами только для того, чтобы повысить свою самооценку. Например, так поступают богатые. Они не испытывают дискомфорта от того, что ездят на поддержанных автомобилях или пользуются не новой техникой. Им достаточно иметь многое, но по цене, гораздо ниже рыночной.

2. Доступные вещи

Не стоит приобретать вещи или предметы гардероба, стоимость которых вынуждает брать кредит. Лучше приобрести доступную вещь, нежели корить себя потом за то, что, например, платье было одето всего лишь раз, а кредит нужно выплачивать еще как минимум полгода.

3. То, что прослужит дольше

Многие, приобретая вещи, думают, что выгоднее выбрать дешевый товар, чем в 2 раза дороже. Как правило, дешевые вещи и предметы быстро выходят из строя, и тога приходится снова покупать что-то. То есть в данном случае, скупой платит дважды.

4. Отложенный результат

Богатые пользуются правилом, название которому долгосрочные инвестиции.  Вкладывая в проект сегодня, они не надеются получить прибыль завтра, они знают, что хороший проект требует времени. И таким правилом богатые пользуются уже давно.

5. Работа после выхода на пенсию

Богатые не перестают работать даже тогда, когда пенсия уже на пороге. Они знают, что это интересно, что это приносит доход, и что это позволит не отказываться от привычного ритма жизни.

6. Если экономия, то только разумная

Для того чтобы не тратить слишком много, нужно научится экономить, но многим сделать это сложно благодаря высококачественной рекламе, которая умеет «обрабатывать» своих потенциальных покупателей. Однако богатые умеют отличать, где фальшь, а где действительно хорошее предложение, поэтому не ведутся на ненужные предложения, а покупают лишь то, что им действительно необходимо.

7. Акции и скидки

Большинство магазинов предлагают товар по выгодным ценам, правда, не все хотят следить за акциями и скидками. А вот богатые не ленятся делать это, и приобретают товары и услуги по сниженным ценам.

8. Планирование бюджета

В основе финансового успеха стоит планирование бюджета. Если вы думаете, что богатые не считают своих денег, то вы сильно ошибаетесь: у них каждая копейка на счету. Нужно уметь соизмерять доходы и расходы.

И в заключение небольшой совет: для того чтобы выбраться из долгов просто не нужно в них ввязываться, а стоит просто правильно оценивать свои желания и соизмерять их со своими возможностями.

Автор: Planet
Источник: drimtim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

tor

комментирует материал 13.08.2019 #

Прекрасная статья,всё верно.Надо уметь считать и уметь экономить.Жизнь по плану хороша.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает tor на комментарий 13.08.2019 #

Предлагаем вниманию читателей несколько нехитрых правил финансового планирования, которые не только помогут выбраться из долговой ямы, но и оказаться в плюсе.
-------------------------------------------
Всё намного проще. Раба на галерах в России должен сменить разумный капитан, способный управлять таким кораблём, как Россия с помощью Конституции России и ПРАВОСУДИЯ.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 14.08.2019 #


Главтролль вездесущ: "Если … коротковат, это Путин виноват"
4 авг. 2019 г.
Ой. Погодите-ка, это так выглядит демократия, на которую идёт непрерывный …низм на брудершафт от мордорских фанатов сказки про "монархи в Европе не правят больше"? Главтролль вездесущ: "Если … коротковат, это Путин виноват»

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 13.08.2019 #

Параноидальный бред))) Богатые не экономят - а больше зарабатывают))) И уж тем более не берут потребительские кредиты))))
На кредитах богатые делают деньги а не прожирают их....Беря кредит на недвижимость они эту недвижимость сдают - и проценты по кредиту уже платят не они а съёмщики жилья - вот это и есть долгосрочная инвестиция - недвижимость выростает в цене и продаётся.......
Богатый не будет ездить на дешёвом авто - это гавно требует ремонта - он берёт авто в ЛИЗ - поездил 2 года не заглядывая под капот и вдял другое - и берёт он его не на себя, а на свою компанию списывая расходы на бизнес))))

no avatar
tor

отвечает Василий Мартынов на комментарий 13.08.2019 #

Зря Вы так.Это в России все богатые пыжатся крутыми авто.А например во Франции владельцы Леруа Мерлен и Ашан ездят на десятилетних машинах среднего класса и ничего.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает tor на комментарий 13.08.2019 #

Не знаю таких - только идиот будет ездить на старой кланке, когда под задницей новая компанейская - ничего нестоящая владельцу....
У богатых время-деньги - не только позорно приехать на нужную встречу в корыте но и позорно опаздать - сорри моя точила поломалась))))

no avatar
tor

отвечает Василий Мартынов на комментарий 14.08.2019 #

В России-позорно,в штатах и во Франции-нет.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает tor на комментарий 14.08.2019 #

Не надо привязывать РФ к цивилизованым странам. Про Францию и США - враньё - там богатые свои деньги ЗАРАБОТАЛИ им незачем стеснятся своего богатства. И они не могут себе позволить ездить на рухляди - разве что это раритет 30-ых годов и стоит пару сотен тысяч))))

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.08.2019 #

Жалкий высер шестёрки пригожинских медиа-войск.
Мыльная опера на тему "Богатые тоже плачут".
Для круглого счёта осталось только добавить пункты:

"... 9. Летом не забывайте варить щи из лебеды, а зимой - из коры молодых деревьев;
10. Ройтесь в помойках с ранего утра, когда ещё не все отбросы там уже съедены бомжами.
Именно так олигарх Дерибаско и накопил свой первый миллиард ..."

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.08.2019 #

Говорят, покойный владелец "Икеи" Компрад до конца жизни ездил на стареньком Вольво.

user avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 14.08.2019 #

сегодня главная опасность для людей - заем в банке. от безденежья, от безработицы - главное - не попасть в кабалу процентов. лучше выжить в меньшем достоинстве, чем оказаться в рабстве банка.

no avatar
Moon.Child

комментирует материал 14.08.2019 #

Самое главное не сказали-богатые плюют на законы и знают как обмануть налоговую, оформить дом, машину на юридическое лицо и платить меньше государству.

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 14.08.2019 #

«Финансисты поддерживают государство, как верёвка – висельника».
Шарль Монтескье.

В чем цель ростовщика?
Да это не вопрос:
Он деньги в рост даёт,
Чтоб долг всё время рос.
Когда весь пух сдерет и вырвет потроха,
Воткнёт и вертел, словно в петуха.
Коль смысла не постиг и ум не так остёр,
Готовь дрова на собственный костёр.

Когда же в банк, как в Храм,
Войдешь, ты чуть дыша,
Не понимая в общем, ни шиша,
Подпишешь ИХ кредитный договор,
То подпись лишь твоя, другая подпись: «ВОР».

no avatar
Vladimir Rozanov

комментирует материал 14.08.2019 #

Поэтому от рака чаще нормальных людей дохнут. Пример Стив Джобс.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland