Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы регионы с наивысшим уровнем заработной платы

Названы регионы с наивысшим уровнем заработной платы

Самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы.

Наиболее низкий уровень доходов наблюдается в девяти регионах, лидерами среди которых стали Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика.

Составители рейтинга учитывали в процентном соотношении количество тех, кто получает свыше 100 тыс. рублей в месяц и менее 10 тыс. В целом же только 4,1% россиян ежемесячно зарабатывает свыше 100 тыс. рублей.

Отмечается, что несмотря на все экономические и социальные преобразования последних десятилетий, северные регионы, как и в советский период, остаются конкурентоспособными на рынке труда. Уровень зарплат, которые там являются в основном компенсационными, обусловлен достаточно высоким уровнем цен на товары и услуги.

Что же касается Москвы, то здесь высокие зарплаты эксперты объясняют тем, что в столице располагаются офисы почти всех крупнейших российских и иностранных корпораций, а также федеральные органы государственной власти.

Автор: Илья Носов
Источник: iz.ru
Теги: регионы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Вася Лопухов

комментирует материал 07.12.2017 #

всего 4 процента имеют меньше 2000 баксов в месяц. Великая Рассея. У амеров это бомжацкая зарплата.

no avatar
mike_1973

отвечает Вася Лопухов на комментарий 07.12.2017 #

Однако приятно входить в 4%.

user avatar
♦москвич

отвечает mike_1973 на комментарий 07.12.2017 #

приятно другое... Что доходы зависят от квалификации и интеллекта.
Высокооплачиваемые профессии в России:
1. Узкопрофильные специалисты.. Зарплата пилотов гражданской авиации составляет почти 300 тысяч рублей при налете от 85 часов в месяц.
2. Программисты, системные администраторы и разработчики. В 90-х наблюдался дефицит ИТ-специалистов, сейчас рынок так и не насытился высококвалифицированными ИТ-специалистами. Средняя зарплата программиста – от 60 тысяч рублей.
3. Менеджеры по внутренним связям. Такие специалисты нужны крупным фирмам. В их обязанности входит обеспечение контакта между руководством и рядовыми сотрудниками Профессионалы с опытом могут получать 100-250 тысяч ежемесячно.
4. Бухгалтеры считаются высокооплачиваемыми работниками, но для этого нужно профильное высшее образование, опыт работы от трех лет, умение ориентироваться в законах. Корпорации готовы платить высококлассным специалистам 350 тысяч рублей.
5. Молодой практикующий юрист может рассчитывать на 35 тысяч, более опытные коллеги зарабатывают по 150 тысяч в месяц.

Махать метлой или лопатой, работать сварщиком или бетономешалкой большого ума не нужно. Поэтому рынок труда этих специальностей пресыщен желающими. Поэтому их труд стоит копейки.

user avatar
♦москвич

отвечает Вася Лопухов на комментарий 07.12.2017 #

Вася, а ты научись производить столько сколько производит пиндос, тогда получать будешь даже больше...

Считать умеешь?
В США производительность труда в 2013 году 107,6 тысяч долларов на одного работника.
В РФ производительность труда в 2013 году составила $ 33,9 тысяч
Т.е в сравнении с американским рабочим россиянин должен получать в 3.2 раза меньше за одну и ту же единицу труда.

По данным США средний доход американца 2500доларов в месяц.
С учетом производительности труда такой как в США россиянин сможет получать МАКСИМУМ 781 доллар США в месяц или по курсу 58 руб, не больше 45300 руб .

По данным Росстата средняя зарплата в 2017 году составляет 35845 рублей .

Разница 9453 рубля. В эту разницу в США входит оплата аренды или ипотеки, оплата пенсионной и медицинской страховки. За вычетом этих необходимых выплат американцев их реальные доходы оказываются ниже чем у россиянина.

Это говорит о том что россияне получают больше чем производят продукции. И единственный способ поднять уровень жизни россиян , работать больше, лучше и профессиональнее.

В России один из самых высоких в мире показатель дохода россиян в доле полученного страной ВВП. Почти 95% всего ВВП страны идет на зарплату россиян.
Увеличивать з/п просто не из чего... В этом ВВП сидит все, и производство, и услуги, и торговля, и нефть, и газ.
Т.е вся экономика России вышла на предел своих распределительных возможностей.

user avatar
karp 1951

комментирует материал 07.12.2017 #

Вы не по регионам считайте!! И не среднюю!! Считайте по группам!! Администрация президента и премьера!! ДУМА и санаторий ""совет сенаторов""!! ГЕНЕРАЛЫ!! Полковники!! Сантехники!! Доярки! Скотники!Олигархи!! А то свалили все в одну кучу!!

user avatar
хунхуз

комментирует материал 07.12.2017 #

Масковщине то за что такие преференции, как реновация и прочие ништяки, ведь пуп посинел и в порты не лезет ? Мало крошек в виде усиленных пенсий, пособий перепадает с барского стола кровососов русских земель?

no avatar
mike_1973

отвечает хунхуз на комментарий 07.12.2017 #

Московская надбавка повышает пенсию примерно на 12 - 15%.

user avatar
Петрович Петров

отвечает mike_1973 на комментарий 07.12.2017 #

А зачем московским пенсионерам повышать пенсии у них всё в шаговой доступности - это уже хамство по отношении к другим региональным пенсионерам, к тому же это деньги регионов. Повышенные зарплаты платят халявщикам для того чтобы они поддерживали это дерьмо у власти.

no avatar
хунхуз

отвечает Петрович Петров на комментарий 07.12.2017 #

А затем, что если на прошлой пустынной инаугурации только вороны летали, то после надбавки и пенсионеры Масковщины с деревьев начнут хайлать здравницы солнцеликому завсегдатаю Кремля.

no avatar
♦москвич

отвечает Петрович Петров на комментарий 07.12.2017 #

Ты иди и проголосуй против... Москва самый противный для власти регион. Москва всегда голосует против действующей власти. Вся поддержка действующей власти идет от регионов, не от Москвы.

так что ваш тезис яйца выеденного не стоит...

PS Меня всегда раздражает отвратительная черта русских выдумывать себе оправдание собственной лени, ограниченности и безделью. Вот придумают себе эти мифы и потом объясняют их самим себе чтобы ничего не делать....
То им евреи не дают жить, то им советская власть все испортила, то Ленин, то Сталин, то Путин, то чиновники. В итоге в своей собственной деградации и желании найти себе оправдания чтобы ничего не делать, в этом Украина, как часть русского мира превзошла самих себя. Все их мифы в конце концов разрушили их страну и ввергли в гражданскую войну.

Не ищите виновных, не сносите памятников и оставьте тело Ленина в покое... удите учитесь работать, повышайте свой интеллект и будет вам счастье

user avatar
Петрович Петров

отвечает ♦москвич на комментарий 07.12.2017 #

Москва всегда голосует против действующей власти" Это дело в том, что у вас есть более имение контроль за избирательными участками, а в регионах как скажет власть так и на рисуют, есть много способов мошенничества, там секретаря избирательного участка "напёрсточники инструктируют хорошо. На счёт пенсионеров - это люди сейчас в основном которые вытягивали страну после военное время до переворота они работали честно вот и требуют пенсию по честности. А это дерьмо у власти наживается на нашем прошлом труде. А Вы москвичи эту мразь содержите и не понимаете, что они уедут , а вам на восьмиклинку задницу порвут.

no avatar
хунхуз

отвечает mike_1973 на комментарий 07.12.2017 #

Ей-ей, не отказался бы, от этого символа дискриминации и первородства !!!! За какие, извиняюсь, заслуги такие почести накипи земли русской?

no avatar
Виктор Третьяков

комментирует материал 07.12.2017 #

О да, конечно. У меня в Брянске на оборонке гражданские получают 7 тысяч рублей. У меня мать пенсию 9 тысяч получает. О чём тут говорить. Для кого эти исследования проводятся? У нас нищета. Пока одни во власти жируют, другие нищенствуют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com