Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Шувалов поручил уменьшить дорожные знаки

Игорь Шувалов поручил уменьшить дорожные знаки

На правительственной комиссии предложили внести изменения в ПДД, ввести лицензирование пассажирских перевозок и ускорить стандартизацию

На комиссии по ПДД предложили ввести лицензирование пассажирских перевозок, уменьшить дорожные знаки и ускорить стандартизацию.

Первый вице-премьер провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения и предложил Москве провести эксперимент.

В Доме правительства РФ состоялось заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Из-за недавней аварии в Ханты-Мансийском округе первым пунктом заседания стала проблема безопасности детей. В регионе будет создан специальный центр по перевозке детей. Намечена дополнительная закупка автобусов — большие группы детей в регионе перевозят часто и на большие расстояния. Однако это не единственная проблема, которую обсудили на совещании.

Выступивший с докладом об аварийности на автомобильных дорогах России глава ГИБДД России Виктор Нилов отметил, что статистика 11 месяцев текущего года свидетельствует о сохранившихся положительных тенденциях в состоянии безопасности дорожного движения. Количество людей, погибших в ДТП, снизилось на 12,5% (всего 18 490 человек). Стали безопаснее федеральные автомобильные дороги, на которых число погибших участников дорожного движения сократилось на 9% (5283 человек).

Но Нилов обратил внимание, что наблюдается рост погибших в ДТП на участках федеральных трасс в городах и населенных пунктах. Именно на этих участках число погибших увеличилось более, чем в полтора раза (всего 1984 человек). На дорогах регионального значения зафиксирована треть происшествий со смертельным исходом (6677 человек).

При этом отмечается снижение происшествий с пьяными водителями на 6,8% (18 642). Количество таких происшествий увеличилось в каждом четвертом субъекте страны.

— Благодаря качеству и росту переходов и повышению защищенности от ДТП смертность среди пешеходов по стране снизилась. Общее число обустроенных переходов выросло до 224 тысяч. Но в 17 регионах она, наоборот, выросла, — отметил Нилов. — Очень много наездов — две трети — произошли вне переходов, и чаще всего в маленьких городах. Важно, что в каждом втором происшествии вне пешеходных переходов в населенных пунктах (всего 11 238) фиксируются неудовлетворительные дорожные условия.
Неоднозначна ситуация и с пострадавшими детьми. При общем снижении пострадавших на 2,3% в трети субъектов страны отмечается рост детского травматизма на дорогах. И главная причина — отсутствие безопасных условий на пути в школу, незнание правил дорожного движения, необеспечение безопасности поездки в автобусах или автомобилях.

Каждый второй погибший ребенок был пассажиром. Каждый 11-й ребенок погиб на пешеходном переходе, и количество таких случаев выросло на 6,1% (всего 52 человека). Часто нарушаются правила перевозки детей. В полтора раза больше аварий стало происходить с заказными автобусами. Две трети происшествий на регулярных рейсах происходит по вине водителей.

На заседании комиссии было отмечено, что в проекте нового нормативного акта предусмотрено при перевозке для детей от 7 до 11 лет как специальное кресло, так и пристегивание ремнем. Игорь Шувалов особо обратил внимание на этот пункт.

— Вы видели современных 11-летних? Мы такими в 16 лет были. Как они в кресло влезут? Подумайте об этом.

Виктор Нилов сразу пояснил, что именно поэтому и предусмотрены варианты: кресло или ремень.

Председательствующий Игорь Шувалов отметил, что нужно рассмотреть все инициативы от субъектов по перевозке людей после трагедии в Ханты-Мансийском округе. Он отметил, что с этим нельзя тянуть и провести совещание по предложениям необходимо до нового года.

Первый вице-премьер дал поручение всем соответствующим службам и ведомствам проработать вопросы лицензирования перевозок как регулярных, так и заказных автобусов. Так, чтобы максимально обеспечить безопасность но чтобы это не превращалось в избыточные административные барьеры.

Игорь Шувалов указал на правильность жесткого подхода к рецидивам по случаям нарушений с пьяными водителями. Он заявил, что хотел бы ознакомиться со статистикой того, чем заканчиваются такие уголовные дела и какие выносятся приговоры.

Особо обсуждался и вопрос новых дорожных знаков. Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский обратил внимание, что требует изменения частота установки знаков и изменение их размера.

Об этом же говорил и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

— Водители путаются из-за знаков. Знаки часто дублируются. Можно и нужно уменьшить те из них, которые не участвуют в движении. Мы считаем, что на этом можно сэкономить до 1 млн рублей на километре дороги, — сказал Шумский.

Первый вице-премьер дал поручение обратить особое внимание на то, из чего делаются знаки, а также использовать при изготовлении автомобильных номеров не алюминий, как сейчас, а более дешевые композитные материалы, которые позволят сэкономить в пять раз.
Шумский, в свою очередь, отметил, что необходимо изменение нормативной стандартов дорожной полосы. Ее можно и нужно сузить.

Об этом же говорила и директор проектов КБ «Стрелка» Дарья Парамонова. «Стрелка» провела исследования не только по знакам и полосам для автомобилей, но и по велодорожкам. Дарья Парамонова отметила необходимость уменьшения велодорожек в пользу пешеходов, как это делается в Москве. Оба докладчика отметили, что руководствуются европейскими стандартами, уже доказавшими свою целесообразность.

Было предложено ввести на дорогах небольшие барьеры для такси, отделив их таким образом от других участников движения, ввести антикарманы на остановках, чтобы автомобили не занимали место общественного транспорта.

Парамонова указала и на необходимость повышения уровня трамвайной остановки по пражскому типу, что активно внедряется в последние годы в столице. Она предложила освещать не наземные переходы, а тротуар возле них, чтобы водитель в темное время суток мог заранее увидеть пешехода. Фактически докладчики предложили изменить все существующие нормативы в пользу европейского стандарта.

Игорь Шувалов спросил руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, возможно ли введение указанных нормативов в качестве эксперимента в Москве или Петербурге, не дожидаясь разработки стандартов, которая затянется не менее чем на год.
Он поручил соответствующим ведомствам провести этот эксперимент уже с января 2017 года.

На реплику о вводе данной нормы в течение года Шувалов ответил:

— Вы представляете, сколько за год денег может быть потрачено, пока мы с вами стандартизацию будем разрабатывать? В Москве очень активно внедряют мировой опыт, и им надо дать правовую основу для внедрения евронорм. Надо с 1 января подписать весь пакет документов, а не постоянно заслушивать доклады, пусть работают по пилотному проекту те, кто это может реализовать.

Источник: izvestia.ru
Теги: авто
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Vova Pukin

комментирует материал 09.12.2016 #

— Вы представляете, сколько за год денег может быть потрачено, пока мы с вами стандартизацию будем разрабатывать?
-----------------------------------------

Вот оно ключевое слово - деньги...

no avatar
Дмитрий111

отвечает Vova Pukin на комментарий 09.12.2016 #

Именно так! Как у меров миллиардные заработки давала тротуарная плитка, так теперь будут давать дорожные знаки! Пусть этот придурок лучше собачек своих возит, не давать ему доступа до дорожного движения! Хватит одного идиота в правительстве - Медведева!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.12.2016 #

"— Водители путаются из-за знаков. Знаки часто дублируются. Можно и нужно уменьшить те из них, которые не участвуют в движении. Мы считаем, что на этом можно сэкономить до 1 млн рублей на километре дороги, — сказал Шумский."

А что, знаки из золота изготавливают?

user avatar
Геннадий Барташник

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.12.2016 #

Установка знака 40 км в час на трассе приносит огромный доход. А если поставить гаишника в зоне действия выделенки просто для проверки документов перед видеокамерой ( как это уже было ) принесёт доход до миллиона рублей в час .

no avatar
ukrbirth

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.12.2016 #

А я так и не понял из-за русского языка жида Шувалова, то ли уменьшить в размерах знаки, то ли в количестве.
==необходимо изменение нормативной стандартов дорожной полосы. Ее можно и нужно сузить.== Как сузить, у нас зимой из-за обочин итак сужается, ну, ебланы, блядь, жерьвы инцеста, жиды сраные.

user avatar
Памир

комментирует материал 09.12.2016 #


Таким детям специальное кресло не поможет-тут нужен ремень!

user avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 09.12.2016 #

Сначала уменьшить знаки, потом, когда выяснится, что их не видно, увеличить взад. Огромное поле деятельности для роспила бабла.
На счет алюминия и пластика. Китайские пластиковые знаки "переход" в свет фар вечером вообще не видны.

no avatar
SAV263

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 10.12.2016 #

Китайские знаки в Китае очень хорошо видны. Это наши нанотехнологи заказывают там всякую хренотень, а потом выдают за чудо -технологии. В Китае уже давно переходы обозначают голограммами. Если наши купят там это оборудование, то с учётом откатов , они сожрут весь дорожный фонд.

user avatar
Памир

комментирует материал 09.12.2016 #

при современном уровне техникии и информатики, глобального позиционирования, тотальной слежки, все автомобили в помощь водителям уже можно оборудовать не номинальными штатно-бесполезными бортовыми компьютерами, усовершенствованными,умно-инновационными) в память которых заносить подробную электронную дорожную карту города/района/области с установленными знаками, разметкой, прочей обстановкой. Чтобы по маршруту движения автомобиля этот умный компьютер противным( или же милым)громким голосом загодя информировал водителя о дорожной обстановке.
Например, говорил:"Внимание! Через 400(300/200..) метров пересечение с главной дорогой, установлен знак"STOP"-"движение без остановки запрещено". Согласно Правилам Вы должны остановиться Перед Стоп-линией и пропустить транспорт, движущийся по главной дороге. И т.д. и т.п....
Илитак: " Внимание! Впереди наземный пешеходный переход.Не забудьте, Вы Обязаны пропустить пешеходов!"

user avatar
Shurapo

комментирует материал 09.12.2016 #

Детские кресла абсолютно не нужны, если есть ремень безопасности. Просто, кто-то делает из этого бизнес. А уж об уменьшении знаков, так вообще комедия. Знаки уменьшат, а штрафы увеличат!:)

user avatar
Старый Сергей nl

отвечает Shurapo на комментарий 10.12.2016 #

Никакой ремень не удержит пятилетнего ребенка. Он просто выскользнет из-под него.

no avatar
Shurapo

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 10.12.2016 #

Он так же вылетит и из детского кресла или вместе с ним.

user avatar
Старый Сергей nl

отвечает Shurapo на комментарий 10.12.2016 #

Детское кресло с креплениями IZOFIX можно оторвать только с сиденьем автомобиля. А ремни детского кресла ребенка в нём держат намертво. Не один краш-тест проводили. Не надо покупать китайское барахло из экономии.

no avatar
Shurapo

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 10.12.2016 #

При лобовом столкновении не выживет никто, а тем более с опрокидыванием авто на крышу. Сомнёт вместе с креслом.

user avatar
Старый Сергей nl

отвечает Shurapo на комментарий 10.12.2016 #

Если следовать Вашей логике и дальше, то тогда зачем вообще нужны ремни и прочие подушки? Все равно, убьёт. К счастью, далеко не все столкновения лобовые и далеко не всегда в них обязательно все гибнут.
В теме идет речь о том, что настоящие кресла дают хоть какой-то шанс ребенку выжить, а ремни не дают такого шанса вообще.

no avatar
Shurapo

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 10.12.2016 #

Вот и я спрашиваю - зачем? И ремни безопасности не нужны, поскольку лучше вылететь через лобовое стекло и остаться живым, нежели быть придушенным ремнём "безопасности". Собственно мне, этот девайс никогда не помогал. Было время, когда разрешали ездить не пристёгнутым, потом снова заставляли пристёгиваться и снова разрешали ездить без ремня. 50/50! А чем поможет ремень при боковом столкновении, если он рассчитан только на лобовое?

user avatar
Старый Сергей nl

отвечает Shurapo на комментарий 10.12.2016 #

И Вы туда же, легенды повторять. При вылете через лобовое стекло никаких шансов живым остаться нет. Или голова в лепешку об стекло (оно не соплями вклеено, а входит в силовую структуру кузова), или под свою же или встречную машину. Не было времен, когда разрешали не пристёгиваться. а потом запрещали. С момента ввода ремней всегда была обязанность пристёгиваться. Просто наказание было смешным и гаишники мышей не ловили. Поэтому и не пристёгивались. Как только штрафы увеличили, начали пристёгиваться, как миленькие. Кстати, если вы не пристёгиваетесь, а у Вашей машины есть подушка безопасности в руле, то Вы - потенциальный самоубийца. Подушка непристегнутому водителю ломает шею гарантированно при срабатывании встречным ударом.
Что касается бокового удара, то он по сравнению с лобовым не настолько фатален. На этот случай есть боковые подушки и шторки безопасности, срабатывающие по датчикам бокового ускорения.
На счет "быть придушенным". Правильно отрегулированный ремень, не болтающийся, как кишка, никогда не придушит водителя. Он имеет регулировку лямки по высоте. И, если его на пропускать по шее, никогда не придушит.
А теперь практика. Вы часто попадали в аварии, что они Вам никогда не помогали, но Вы выжили? Я попадал. Два раза. Оба раза они мне помогли. В первый раз перевернулся на автогонках и влетел в бетонный забор крышей. Ремни удержали, чтобы я не вылетел в ветровое. Второй раз на своей машине. КаМаз -помойка резко тормознул передо мной на соплях Лужкова. Я оттормозился, но влетел ему в правое заднее колесо. У моего Москвича морда всмятку. От ремня у меня на груди синяк. И больше ничего. Если бы не он, то я бы птичкой влетел через ветровое в железный зад грузовика.

no avatar
Shurapo

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 10.12.2016 #

Вылетал, потому и говорю. Машина в лепёшку, а мы живы остались, поскольку все были не пристёгнутыми. Я же вам говорю, что 50/50 - когда помогают, а когда убивают. А стекло вылетает само, при малейшей деформации кузова. Когда у меня была 10-тка, заднее стекло вылетало на кочках!:)

user avatar
alexmak

комментирует материал 09.12.2016 #

Предложенные меры похвальны, но явно не достаточны для предотвращения всех видов ДТП и рассчитаны на адекватных водителей транспортных средств.
Сегодня, в 2016 году, научно-технический прогресс позволяет сделать большее для предотвращения ДТП на не управляемых пешеходных переходах и регулируемых перекрестках. См. патенты:
1.Способ управления включением акустического сигнализатора оповещения на нерегулируемом пешеходном переходе № 2563707;
2.Способ управления включения светофоров на регулируемом перекрестке № 2529427;
Обращения в ЦОДД Москвы остались без внимания, якобы по причине проблемы электромагнитной совместимости предложенных устройств с уже действующими комплексами и перегрузке пешеходов акустическими сигналами светофорных комплексов. Действующие комплексы контроля движения автотранспортных средств, например, "Стрелка" могли бы быть доработаны для этих целей по минимуму, дополнением в программное обеспечение..
Пешехода, на неуправляемом переходе, интеллектуальный акустический сигнализатор предупредит об опасности перехода в данный момент, поскольку с какой-либо стороны к переходу мчится автомобиль без торможения или неспособный остановиться у перехода.

user avatar
peregar

комментирует материал 09.12.2016 #

Ну нельзя ворам типа Шувалова, управлять страной!!!! Место вора - тюрьма. Сначала уменьшим! (это вообще клиника!) знаки, потом увеличим!!! Сэкономим миллионы, а украдём миллиарды)))
Млять , надо к детям - настоящему достоянию страны, эскорт из полицейских авто приставлять, а не сопровождать мерседесы да лексусы, с чиновными жопами из путинской вертикали, до любовниц !!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com