Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Вашингтон стремится к "энергетической битве" с ОПЕК

Вашингтон стремится к "энергетической битве" с ОПЕК

В Вашингтоне продолжается работа над реализацией законопроекта под названием «NOPEC», главной задачей которого является противодействие странам межправительственной организации ОПЕК и участникам соглашений по сокращению нефтедобычи.

Документ расшифровывается следующим образом: «No Oil Producing and Exporting Cartels Act», что буквально означает «Нет добывающим и экспортирующим нефтяным картелям». Разработка данного законопроекта является истинным доказательством применения США разнообразного инструментария (в том числе юридического характера) против тех стран, кто не вписывается в «американскую картину мира» и продолжает осуществлять свою экономическую деятельность без оглядки на Вашингтон.

Если закон «NOPEC» будет принят, то с его использованием американцы попытаются навязать свои правила игры странам ОПЕК, которые являются «бельмом на глазу» представителей нефтяной отрасли США. Дело в том, что меры по снижению добычи «чёрного золота», направленные на стабилизацию мирового сырьевого рынка, никоим образом не пересекаются с интересами Белого дома.

Разумеется, основной упор делается на минимизацию взаимодействия Российской Федерации, являющейся наблюдателем в ОПЕК, с Саудовской Аравией, которая всё больше начинает согласовывать свои действия на нефтяном рынке с Москвой. США вынашивает планы максимально ослабить данный союз, рассчитывая в перспективе полностью уничтожить структуру «нефтяного картеля» и впоследствии объявить «общемировую либерализацию отрасли» до скончания веков.

Воплощение плана Вашингтона вырисовывается крайне примитивным. Во-первых, США начнут максимально использовать любимый инструмент – искусственные финансовые ограничения в виде санкций против каждого отдельного члена «ОПЕК». Вторым этапом станет введение санкций против тех, кто продолжает сотрудничать попавшими в «американскую немилость» предприятиями нефтедобывающей отрасли.

И, наконец, в-третьих: Штаты сделают ставку на всеобъемлющее запугивание европейских «вассалов», чтобы осуществить передел рынка энергоресурсов и выбить конкурента в лице Российской Федерации посредством создания комплекса проблем для реализации проекта «Северный поток – 2».

Многие мировые эксперты отмечают, что законопроект «NOPEC» станет первым «мощным залпом» в колоссальной по масштабам энергетической битве. При этом наступление состоится еще в одном направлении – торговле, что уже началось с введения повышенных пошлин на металл из ЕС.

Тем не менее, ответные действия также не заставят себя долго ждать: страны ОПЕК и Российская Федерация едва ли будут готовы мириться с переделом рынка под конкретного «заморского гегемона». Уже сейчас Москва прорабатывает стратегии ответных действий в адрес Вашингтона, позволяющих не только остаться при своём, но и обрасти дополнительными преференциями в области рынка энергоресурсов.

Теги: нефть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

O A

комментирует материал 17.08.2018 #

"страны ОПЕК и Российская Федерация едва ли будут готовы мириться с переделом рынка под конкретного «заморского гегемона». Уже сейчас Москва прорабатывает стратегии ответных действий в адрес Вашингтона, позволяющих не только остаться при своём, но и обрасти дополнительными преференциями в области рынка энергоресурсов."

Не переживайте так за саудовцев, Саудовскую Аравию, жемчужину Востока, не обидят. Саудовцы легко нарастят добычу нефти (и таким образом останутся "при своих"), как насчет других участников картеля? Очень беспокоюсь за Венесуэлу, скоро венесуэльцам придется боливары рулонами печатать, на манер обоев...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает O A на комментарий 17.08.2018 #

Насчет легко нарастим.. Вывозить чем будешь, умник ? Танкеров не хватит.. Проблема не в добыче, а в хранении и транспортировке.. Саудовцам выгоднее более дорогая цена на нефть.. Население там растет в геометрической прогрессии.. И работать на заводах они уж точно не будут..

no avatar#}
tmb1636

комментирует материал 17.08.2018 #

Вообще то дешевая нефть это благо для подавляющего большинства стран, и не выгодно это только
сырьевым странам, тем кто не хочет заморачиваться над созданием чего то

no avatar#}
NickName

отвечает tmb1636 на комментарий 17.08.2018 #

Дешевая нефть это писдец Америке, т.к. на ней начинают бурно развиваться страны как Китай и Индия, и если нефти много, то становится мало меди, стали, цинка и др. продуктов, которые идут на производство автомобилей. Дешевой нефть не может быть по определению, т.к. в 17м году в Китае стало больше на 27 млн автомобилей, и так будет каждый год. Китай уже покупает больше нефти чем США, и это только начало, в отличии от штатов, Китаю есть чем платить, у него реальные товары а не мыльные пузыри.

no avatar
tmb1636

отвечает NickName на комментарий 17.08.2018 #

Рост в Китае инсценировали США, разместив в Китае свои пр-ва и по сути дела подарили
им современные технологии. Об этом как то умалчивают, но до США в Китае кроме велоси-
педов ничего не было. Все прорывные технологии дали Штаты.Джи-пи-эс,
сотовая связь,сланцевая нефть,интернет,Маск и др. Вот это пузыри

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает tmb1636 на комментарий 17.08.2018 #

И что дальше ? Ты, думаешь, пожиратели бургеров работать пойдут ? В НИИ, КБ, на производство ? Да они тупые, жирные и ленивые.. А с учетом политики Трампа по миграции США недалеко и до прихода пушного зверька..

no avatar#}
NickName

отвечает tmb1636 на комментарий 17.08.2018 #

Рост в Китае инсценировали китайцы и капитализм. Китай лишь создал условия, капитализм попер туда за дешевой рабочей силой, и никакой благотворительности тут нет. Возможно свою роль сыграло противостояние Китая с СССР, частично, амеры хотели им подиграть.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 17.08.2018 #

Начальники уверяли, что дешёвая нефть ОПЕК угробит сланцевую из США, что Америке, как никому, нужна дорогая жижа

no avatar#}
Вадим Соколов

комментирует материал 17.08.2018 #

Очевидно же ,что выиграет тот у кого ниже всех с/с добычи и самые большие объемы .
А теперь вопрос : Кто же это может быть ? Ответ: Кто угодно кроме США с её сланцем . Им даже напечатанный доллар не поможет потому как на войне противник будет целить по самому слабому месту , а у США это двадцати триллионный внешний долг и не подкреплённая национальной экономикой денежная система . Поэтому пертурбация может в любой момент накрыть самых демократичных во вселенной))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 17.08.2018 #

Саудовская Аравия не хочет много продавать, но боится США. Стране нужны гарантии безопасности.

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 17.08.2018 #

Это можно было предполагать, шо участившиеся поломки печатного станка из-за ветхости, приведут к серьёзным проблемам у первопечатников, вплоть до разбрасывания свинцового шрифта во все стороны.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com