Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В коронавирусе Путин, возможно, встретил своего соперника

В коронавирусе Путин, возможно, встретил своего соперника

"В январе, когда Владимир Путин объявил о планах изменить Конституцию в рамках попытки продлить свое правление, на пути российского президента было мало препятствий. Сегодня Путин обнаруживает себя в совершенно другой ситуации. В настоящее время Москва находится на общегородском карантине, и премьер-министр Михаил Мишустин подталкивает региональных губернаторов к принятию аналогичных мер на фоне распространения пандемии коронавируса, убивающей десятки тысяч людей по всему земному шару и погружая мир в то, что, по прогнозам многих аналитиков, станет глобальной рецессией - намного худшей, чем финансовый кризис 2008-2009 годов", - пишет Foreign Policy, напоминая, что "на прошлой неделе Путин, признав растущую серьезность вируса и обеспокоеннось общественности по поводу его распространения, поддался растущему давлению с тем, чтобы отложить апрельское голосование по поводу продления его правления после того, как его предупредили, что вспышка в стране намного хуже, чем предполагают официальные данные".

"Это признание того, насколько сложной может стать ситуация в России. Они ждали столько, сколько могли, чтобы решить, отложить ли голосование, - говорит Бен Ноубл, эксперт по России из Лондонского университетского колледжа. - [Кремль] хотел провести голосование как можно быстрее, потому что они знают, что общественное мнение по этому поводу только ухудшится со временем".

"Для Кремля ставки могут быть еще выше. (...) Сегодня COVID-19 не только рискует сокрушить плохо финансируемую систему здравоохранения страны, но Москва должна также противостоять дополнительному давлению на свои финансы из-за войны цен на нефть, которую она ведет против Саудовской Аравии - эта война может сотрясти ее экономику, пока ее правительство смещает фокус с политических соображений об изменении конституции на сдерживание быстрого распространения коронавируса по всей России. Разрастающаяся вспышка в настоящее время представляет собой неожиданное испытание для институтов и системы, которую построил Путин. Хотя в последние годы Кремль адаптировался к угрозам как внутри страны, так и за рубежом - реструктурировав свою экономику, чтобы лучше противостоять санкциям, проводя более агрессивную внешнюю политику по всему миру и запустив национальную программу по повышению уровня жизни, борьба с распространением коронавируса - это то, с чем российская система может оказаться не в состоянии полностью справиться".

"Нельзя эффективно бороться с коронавирусом централизованно. Система должна доказать, что она достаточно эффективна, чтобы справиться с такой серьезной проблемой, как эта, - говорит Николай Петров, старший научный сотрудник Chatham House и профессор Высшей школы экономики в Москве. - У всех есть серьезные сомнения, поэтому это важный краш-тест".

"Российские чиновники ранее говорили о своем успехе в сдерживании вируса. Сейчас количество случаев заболевания растет, и их статистические данные подвергаются сомнению. (...) Но хотя в рамках официальной реакции распространение коронавируса начали рассматривать как более серьезную угрозу, меры, принимаемые правительством, как представляется, отражают политические приоритеты над проблемами общественного здравоохранения и безопасности. Путин не использовал свою речь на прошлой неделе, в которой говорилось о переносе апрельского голосования, чтобы ввести в России полномасштабный карантин. Вместо этого российский лидер объявил о неделе оплачиваемого отпуска, ввел более мелкие меры по стимулированию экономики страны и настоял на том, чтобы россияне более серьезно относились к распространению вируса".

"Складывается впечатление, что Путин борется не с вирусом, а со своими снижающимися рейтингами, - говорит Татьяна Становая, основатель политической консалтинговой компании R.Politik, и научный сотрудник Московского центра Карнеги. - Проблема российских властей в том, что они боятся показаться слабыми. Они считают, что более строгие меры создадут впечатление, что государство теряет контроль и не может справиться с ситуацией".

"В настоящее время Россия закрыла границы, отменила спортивные мероприятия и закрыла школы, но те ограничения, которые, по мнению многих экспертов, необходимы для противодействия распространению вируса, чиновники вводили по частям, так, чтобы оградить Путина от любых нежелательных политических последствий. Карантин в Москве на выходных ввел мэр столицы Сергей Собянин, тогда как москвичи еще продолжали ходить по барам и ресторанам. (...) Точно так же Мишустин, премьер-министр, работает над практическими аспектами того, как ввести общенациональный карантин, чтобы общественность не видела в этом отпечатков пальцев Путина".

(...) это "подчеркивает напряженность между необходимостью Кремля обуздать вирус, не разрушив в процессе свою собственную политическую позицию. (...) Перед лицом этих проблем Кремль может обратиться к двум знакомым методам, чтобы управлять пандемией на своих условиях: наблюдению и пропаганде", - пишет издание, напоминая, что российские власти уже испытывают новые возможности и технологии, в частности систему распознавания лиц на 170 тыс. камер в Москве, а также систему QR-кодов, когда жителям нужно отсканировать код, чтобы покинуть свой дом во время карантина.

"(...) В настоящее время Москва является центром вспышки в России, но в случае широкого распространения вируса в других регионах власти могут использовать другие новые технологии для того, чтобы справиться с паникой и политическими последствиями, говорит Андрей Солдатов, российский журналист-расследователь и эксперт по использованию российскими службами безопасности технологий наблюдения, указывая, в частности, на использование Кремлем так называемого суверенного интернета, который может позволить властям защищать интернет от остального мира, а также перекрывать интернет в определенном регионе для остальной части страны.

"Если в каком-то районе было бы большое увеличение инфицированных людей, это могло бы привести к тому, что власти перекрыли бы интернет в регионе, чтобы предотвратить распространение информации о вспышке по всей стране, - сказал Солдатов. - Пока такого нет, но все может двигаться в этом направлении".

"(...) Несмотря на свои инструменты, способность Кремля формировать общественное мнение становится все более слабой, считает Петров из Chatham House. Доверие к государственным СМИ низкое и снижается в течение многих лет, и недавний опрос независимого российского социологического "Левада-центра" показал, что 59% россиян не полностью верят официальным данным о коронавирусе. Это представляет серьезную проблему для правительства на фоне того, как уровень заражения продолжает расти. По словам Петрова, российское правительство должно найти способ формировать общественное мнение среди недоверчивой общественности, избегая при этом негативного отношения со стороны не всегда соблюдающего требования населения по поводу все более жестких мер, таких, как те, которые предпринимаются в Китае для сдерживания распространения коронавируса".

Автор: https://www.inopressa.ru/article/31mar2020/foreignpolicy/putin.html
Источник: www.inopressa.ru
Теги: власть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Лицо цэевропы

комментирует материал 31.03.2020 #

Аха-ха!

no avatar
Валерий М.

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 01.04.2020 #

Правильно хохочешь, эта "эпидемия" коронавируса, наоборот помощник этому режиму и самому Путину



В России эпидемия фашизма #ВладимирФилин #ИгорьГончаров
Вот так, пока мы тут, загнанные в карантин, соревнуемся в острословии, режим делает своё чёрное, поганое дело.

user avatar
garry11999

комментирует материал 31.03.2020 #

рейтинг коронавируса выше, чем у Вовика

user avatar
Виктор Сомов

отвечает garry11999 на комментарий 31.03.2020 #

ПАРТИЯ ЖИДА МЕНДЛЯ "ЕДИНОРОССОВ" РАЗОРЯЕТ И УБИВАЕТ ФЕДЕРАЦИЮ

Конституционная иудо-либерал фашистская партия жида менделя давида ароновича "единая россия" занимающая более 2/3 мест в Думе протолкнула через все инстанции, в том числе через совков федерации и конституционный суд поправки, разоряющие и убивающие федерацию как страну на корню.

Половина поправок из 55ти в главах 3-8 отведена власти всех уровней от федеральных до региональных и муниципальных. Согласно поправок:
Президенту, и его администрации, типа кириенкам, правительству, министрам, управляющим и менеджерам госкорпораций типа Роснано Чубайса, депутатам думы и всех уровней, совету федерации, госсовету, судьям всех уровней, в том числе и 11 судьям конституционного суда, все прокурорам, всецентральному банку (ЦБ), Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), силовым структурам: Армии, ФСБ, СК служащим всех уровней, кормящимся из бюджетной кормушки. Всей власти от "а" до "я" сверху и донизу, справа и слева разрешено поправками покупать и иметь иностранное недвижимое и движимое имущество.
Квартиры, дома, коттеджи дворцы, предприятия, всех типов, землю, их акции всех видов предприятий, аэропорты, самолеты, космодромы и космические корабли, пароходы, поезда, автомашины, землю, в странах запада США Англии Франции Германии станах НАТО и ЕС.
Понято, что это двойное тройное и более гражданство и автоматически член НАТО
смотри продолжение ,,,,

no avatar
Виктор Сомов

отвечает Виктор Сомов на комментарий 31.03.2020 #

....Продолжение...Эта огромная зарубежная собственность недвижимости приобретенной властью не за счет зарплаты, а за счет хищений бюджета России за рубежом автоматически дает гражданство: двойное, троейное и любого государство, если есть в нем имущество принадлежащее чиновнику депутату думы, совкам федерации, чиновникам и т. д.
Единоросы не отрицают что это они исключили запреть власти и госслужащим иметь недвижимость, завода фабрики, предприятия их акции и движимое имущества самолеты пароходы, космические корабли и т. д за рубежом в США, Англии, Германии, Франции в странах нато, автоматически приобретая недвижимость и становясь ее членом

Молодцы Едристы Менделя давида арроновича они в какой уже раз кинули русских как фраеров.
Русские и жиды, нацмены это для власти тупое быдло своим согласиеи на поправки в обмен на колбасу и мрот в рот, оно дает право жидам на разграбление страны, главой 3 пункт 1 поправки дает право чиновнику на распродажу земли:

Главу 3
Поправка 1.На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом.

Комментарий
Гл 3 п1 Хитро завуалирована поправка Потрясающий по подлости и русофобству пункт. На какой федеральной территории могут быть созданы федеральные или новые национальные территории? На татарской, чеченской, якутской или на 63-х русских территориях могут быть созданы, новые федеральные территориальные гособразования. Может исраэль хотят переселить или китайцев .

no avatar
mahno+

отвечает garry11999 на комментарий 31.03.2020 #

Короновирус уже многого добился в России - перенес сроки голосования по Конституции, закрыл церкви, отодвинул предустановку российского ПО на гаджеты.
У вирусов точно нет интеллекта?

user avatar
мoрозко

комментирует материал 31.03.2020 #

Ваше слово, товарищ маузер © ))))))))))))))))))))))))) маразм крепчает ))))))

"ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПОМОГАЮТ ПУТИНУ!!! Об этом на первых страницах пишет западная пресса!!! Загадочные инопланетные существа прилетают прямо в Кремль и консультируют президента России. Это не шутка - так действительно считают западные политики"

user avatar
Виктор Сомов

отвечает мoрозко на комментарий 31.03.2020 #

Да Путин и ЕР не причем! Это "инопланетяне" голосуют за ЕР -менделя давида ароновича, за Путина, за поправки в конституции и дают власти право воровать, продавать землю, покупать недвижимость за рубежом, а с нею и гражданство, а "инопланетянам" за это колбасу обгзрызеннуют и мрот в рот - сосите

no avatar
мoрозко

отвечает Виктор Сомов на комментарий 31.03.2020 #

вот почему такие возмущения? не тот народ? Выставляй ты(лично ты) свою кандидатуру. проголосуем за тебя всем НЛ. в чём проблема? )))))) вы чЁ? всегда будете кого то обвинять в своей никчёмности? )))))))))))))))))))

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 31.03.2020 #

Гениальная карикатура на мой взгляд,точно отражающая действительность.

image

user avatar
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 31.03.2020 #

обычно такую херню публикует VOLF и FEAST.

Хрен!! не падай так низко

user avatar
Виктор Сомов

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 31.03.2020 #

Только западное быдло и мразь и иудо либерал фашистская сволоч дерьма кратного может смеяться и издеваться над великой единоличной победой в ВОВ великой тройки: РУССКИХ, ГЕНЕРАЛИССИМУСА СТАЛИНА И МАРШАЛА ПОБЕДЫ ЖУКОВА

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 31.03.2020 #

Масштабы этих двух кадров: Путина и коронавируса, вполне сопоставимы - оба еле видны под микроскопом.
... так что не исключено, что значительно лучше знающий мир микробов коронавирус и съест Путина?

user avatar
Виктор Сомов

отвечает Sphinx-616 на комментарий 31.03.2020 #

Да Путин, ЕР и слабенький коронагрипп в сравнении А, В, С, Д и коронагриппа не мутирующего, как и грипп С и В, не причем!
Это "инопланетяне" голосуют за ЕР -менделя давида ароновича, за Путина, за поправки в конституции и дают власти поправками право воровать, продавать землю, покупать недвижимость за рубежом, а с нею и гражданство, а "инопланетянам" за это колбасу обгрызеннуют и мрот в рот - сосите и индексацию которая и так обязательная и ежегодная

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland