Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые израильские негры: безымянные и немые

Новые израильские негры: безымянные и немые

Только "русскому" дарована роль клоуна, причем клоуна, сведенного на позицию раба - имени нет, есть название функции - уборщик или "помощник". Бессловесная убирающая зверюшка, которая, оказывается, умеет делать ловкие трюки с обручем и лестницей.

Сходила с ребенком на "Фестигаль". Сперва было как обычно: третьеразрядная хореография, примерно такое же пение, лучшие номера с музыкальной точки зрения - иностранная музыка, на которую кто-то слабал слова на иврите. Блестки, мишура, фейерверк. Потом на сцене, которая изображала старшую школу и тамошние сложности, возник персонаж: "уборщик". Имени ему так и не дали - учителей называли по именам, учеников - тоже, а этот клоун сделал несколько акробатических номеров, был представлен как "помощник" и удалился со сцены под искрометную шутку конферансье про то, что он “ниет, ньееет, нипанимааааайююю". Это, типа, все, что он говорит. Ухохочешься.

В дальнейшем по ходу представления с уборщиком напрямую и не пытались общаться, сразу ставили переводить с варварского языка тамошнюю учительницу физкультуры - тоже "русскую", по имени "Ана". Уборщик жестами и через Ану показал, что хочет участвовать в ежегодном школьном представлении, покрутился в обруче (еще один хороший акробатический номер), и директор ему разрешил.

Еще попели-поплясали, драма-драма, настает время представления и директор школы объявляет, что перед вами выступит человек, о талантах которого мы раньше и не знали, а он - вот такой ваще талантливый. Встречайте, перед вами уборщик. Нет, у него все еще нет имени, зачем? Обратим внимание также, что второй персонаж с тем же происхождением - учительница физкультуры, которая по сюжету, суровая, настроенная на результат, талантливая, но - не директор, не завуч, ни кто-то на более высокой позиции. Физра. 

Искрометная шутка про "нипанимаааайу" прозвучала раза три. Еще во время шоу по сюжету погас свет и немедленно позвали кого - уборщика! Опять без имени, опять акробатический номер, свет, конечно, он починил, и ему сказали: "Спасибо, помощник”. А также “нипанимааайу". 

Отмечу, что среди персонажей были: "марокканка” Ширан (отрицательная героиня, в конце исправляется, имя есть, акцента нет, искрометных шуток про ее происхождение - нет), "эфиопка" Ошрат (подруга отрицательной героини, которая исправляется еще раньше нее, акцента нет, имя есть, безумно смешных шуток про эфиопов - нет), ашкеназка Элиана (гл. положительная героиня, имя есть, талантов масса, искрометная шутка одна, повторяющаяся - что у нее должна быть 110 средняя оценка аттестата зрелости, а в 35 лет - нобелевская премия). 

То есть, только "русскому" дарована роль клоуна, причем клоуна, сведенного на позицию раба - имени нету, есть название функции - уборщик или "помощник". Бессловесная убирающая зверюшка, которая, оказывается, умеет делать ловкие трюки с обручем и лестницей. 

На это дивное шоу сходила посмотреть значительная часть населения Израиля. Если бы уборщиком был смешной эфиоп с забавненьким попискивающим акцентом или там произносящий "б" вместо "п" араб, Фестигаль 2015 накрылся бы медным тазом в виде гигантского скандала и потенциального иска по поводу расизма очень-очень быстро.

Но, поскольку выходцам из России отведена именно такая роль - вкалывать на тяжелых и низкооплачиваемых работах и делать трюки на потеху начальству, - скандала не будет. Какой скандал, это ж правда: вот они, наши родители, далеко не в совершенстве владеющие ивритом и работающие-работающие-работающие. Потому что пенсии им все равно не видать. Даже если они научатся на старости лет показывать смешные трюки.

В США когда-то был такой юмористический жанр, blackface. Комик изображал смешного негра, который коверкает английский, пляшет и не любит работать, хотя в принципе счастлив на плантации. Поздравляю, Израиль, почти через 200 лет после США в стране создан свой вариант "блэкфэйса". Для дальнейшей дегуманизации одной группы населения и цементирования стереотипов.

Все равно эти русские "нипанимааааайут" и утрутся.

На официальном канале Фестигаля на YouTube выложено видео представления. Уборщик, все упоминания о нем и его акробатические номера там почему-то отсутствуют...

Источник: izrus.co.il
Теги: население
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Antymusor

комментирует материал 25.12.2015 #

внимательно прочитал и не понял, зачем эта статья.

user avatar
Barukh Buza

отвечает Antymusor на комментарий 25.12.2015 #

смотрим кто такая автар...



смотрим и выясняем - автар левачка брюзга екстремистка провокаторша...



частный внештатный корреспондет пишет фсяко разно чушь...

--------------------------------------------

Правильная реакция на елу котлер: никакой...!!!



Израильская ультралевая активистка,



так и не смогла обратить на себя внимание...в израиле...

user avatar
Barukh Buza

отвечает Antymusor на комментарий 25.12.2015 #

её постоянно носит с крайне левой на правую сторону в зависимости куды пишет...



а чо вы хочите...?



родилась в омске...



тамж окончила технический (???) университет (???)...

user avatar
Биндюжник

отвечает Barukh Buza на комментарий 25.12.2015 #

Самое прикольное в этой ситуёвине , что даннрй кликуше русаки на сайте склонны верить . Им так приятно осознавать , что репатриантам из Совка сильно хреново живется на новой родине . И не поверят же , неумные юдофобы , что выходцы из бывшего СССР в Израиле все больше на ответственных постах во всех сферах жизни - от науки и медицины до армии и политической деятельности . Те кто начинал свою трудовую деятельность здесь в 90-х с неквалифицированных работ давно либо работают по-специальности , либо ушли на пенсию . А на место уборщиц , кассирш и мусорщиков вернулись наши арабские двоюродные - им в самый раз ...

user avatar
dobry.diadia

отвечает Antymusor на комментарий 25.12.2015 #

"русскому" дарована роль клоуна, причем клоуна, сведенного на позицию раба - имени нету, есть название функции - уборщик или "помощник". Бессловесная убирающая зверюшка

-----------------Жидовская статейка с целью унизить русских.Вот такие прошмандовки (Эла Котлер) и разжигают межнациональную рознь.

user avatar
HastaLuego

отвечает dobry.diadia на комментарий 08.09.2016 #

Незнаешь ты нифуя, это здесь они жэды, а там их называют русскими, и многие и есть русские, по духу, разыскали прабабок еврейских в родне и ломанулись в 90е.

no avatar
болтун16

отвечает Antymusor на комментарий 20.02.2016 #

Любой вооруженный человек туговат с юмором, не важно террорист он или служащий силового ведомства. Даже не пытайтесь развить в незнакомом человеке у оторого оружие не направлено пока в вашу сторону чувство мора или оценить его реакцию на это.

user avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 25.12.2015 #

Так может и не было никакого украинского "уборщика"?

user avatar
Вова54

комментирует материал 25.12.2015 #

Варварам всегда хотелось поднять себя в своих собственных глазах, пытаясь по ёрничать над своими господами. Ситуацию это не изменит, еврей останется жидом, африканец - негром, американец - пиндосом и только АРИЕЦ всегда будет снисходительно довлеть над всеми.

user avatar
Биндюжник

отвечает Вова54 на комментарий 25.12.2015 #

Ты-то какое отношение к арийцам имеешь ? У тов. Гитлера вы по категории унтерменшей проходили . К славянам , кстати , нынешние россиянцы тоже никак - помесь угро-финнов с монголами и тюрками . Так что - "холоднокровнее , Маня , вы не на работе !" , как писал один великий русский писатель по имени Исаак ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com