Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тель-Авив третий в рейтинге по выбросам пластика на берег

Тель-Авив третий в рейтинге по выбросам пластика на берег

Тель-Авив – средиземноморский город с третьим по величине объемом пластиковых отходов, вымываемых на его берега. В рейтинге его опережают лишь пляжи Киликийского региона Турции и Барселоны. Таковы выводы доклада о пластиковых отходах в Средиземноморье, опубликованного на прошлой неделе Всемирным фондом дикой природы. 

Авторы данного доклада не исследовали все города Средиземноморья: вместо этого был составлен ограниченный список, в котором Тель-Авив занял третье место. Более обширное исследование, вероятно, обнаружило бы города с пляжами, которые не менее загрязнены. 

Количество отходов, накопленных за день на одном километре пляжа в Тель-Авиве составляет 21 кг. На турецких пляжах за день было собран 31 кг, в то время, как в Барселоне – 26 кг. Страной с наибольшим количеством пластмассовых отходов, которые не утилизируются должным образом, является Египет (42% всех отходов). За ним следуют Турция (18,9%) и Италия (7,5%). Предполагается, что на эти три страны приходится две трети загрязнения окружающей среды. Наиболее загрязненными являются устья рек Джейхан и Сейхан в Турции, По в северной Италии и Нил в Египте. Количество отходов увеличивается в три раза во время туристического сезона, пик которого приходится на летние месяцы. 

По всему Средиземноморью количество пластиковых отходов, производимых в год, приближается к 24 миллионам тонн. Почти 6 миллионов тонн не попадают на регулируемые участки и около одной десятой этого количества оказывается на пляжах и в море. Одноразовые пластиковые изделия составляют самый большой источник загрязнения. Количество отходов, достигающих моря эквивалентно 33 000 пластиковых бутылок в день. В докладе отмечается, что Италия является крупнейшим потребителем бутилированной воды на душу населения. Каждый итальянец потребляет 178 литров воды в пластиковых бутылках в год. 

Пластик наносит серьезный ущерб морским системам. Пластиковые частицы попадают в тела морских существ и отравляют их. Многие животные задыхаются после глотания пластиковых предметов или оказываются в плену пластика, найденного в рыболовных снастях. 

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

igor..s

комментирует материал 11.06.2019 #

Вот уроды везут мусор в Архангельск.

user avatar
Feast

отвечает igor..s на комментарий 11.06.2019 #

Не пропадёт Израиль!!! Есть кому позаботиться о евреях! Российскому национал-патриёту Аюрведову !!! Жаль только, что патриёт Аюрведов равнодушен к своей собственной стране - России.

user avatar
Nabludatel77

отвечает igor..s на комментарий 11.06.2019 #

И только ЖИДкий Авангардов везет всё в израиль.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 11.06.2019 #

Хвалёная чистая Европа ))
На Россию тут свалить не получится ..

user avatar
nickturin

комментирует материал 11.06.2019 #

Кто-нибудь общался с евреями? Наверное заметил,что они везде ведут себя вольяжно. Даже,если и уберут за собой,то совсем не всё и напердят так,что все оглядываются. Откуда может взяться культура у людей,которые никогда не имели осёдлости и находились в постоянном изгнании? ,написав в своей шизанутой торе, что они богоизбранные, полагают, что за этими мерзавцами кто-то убирать должен! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это понятно - червь всегда мечтает летать.

user avatar
обличитель

комментирует материал 11.06.2019 #

Дикая варварская страна.Которая должна сказать за свою дикость и варварство пейсатым чертям спасибо.
Иудоизм,это дикость и варварство.

user avatar
frosch

комментирует материал 11.06.2019 #

В Израиле не бывал, но подозреваю что это гамно несет из Ебибта. Надо видеть, что из себя предствавляет дельта Нила

user avatar
nickturin

отвечает frosch на комментарий 11.06.2019 #

И не хер там делать!!! Вообще без штанов останешься! Представь, что на 10 м2 более-менее пригодной для проживания земли там не менее 2-х пейсатых чертей и каждый хочет жрать и не работать!

user avatar
frosch

отвечает nickturin на комментарий 11.06.2019 #

Ершалаим было бы интересно посмотреть. Может еще выкрою зимой пару деньков.

user avatar
nickturin

отвечает frosch на комментарий 12.06.2019 #

Интернет открой и смотри! Там всё - новодел,не имеющий вообще никакой исторической ценности! Ну, а вонь ужасающая, цены в сравнении с Россией просто астрономические.Да, ещё в одном месте скопление стольких преступников с картавыми рожами со всего света!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland