Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

F-35 устал и упал в море. Перевод материала CNN

F-35 устал и упал в море. Перевод материала CNN

Как вы,  возможно,  уже знаете,    сегодня (пишу  10 апреля)  в Японии произошло крушение новейшего  истребителя американской разработки  F-35.   Решил  не копипастить скупые, в пару строк, сообщения  российских СМИ,  а найти  и перевести для АШ  что-нибудь    англоязычное  по этой теме.    Перевод подробного материала с официального сайта  CNN: 

"Японский истребитель F-35 разбился в Тихом океане во вторник, подняв вопросы о надежности и безопасности самой дорогой системы вооружений, когда-либо созданной в мире.

Самолет-невидимка исчез с радаров во время  тренировочного полета  с авиабазы Мисава на севере Японии. Представители Министерства обороны заявили, что его пилот сигнализировал о необходимости прервать миссию незадолго до того, как самолет был потерян.

Министр обороны Японии Такэси Ивайя заявил, что обломки самолета, части его двух хвостовых плавников, были найдены в начале среды.

Судно береговой охраны Японии и военный самолет США искали  японский истребитель F-35 в водах у Аомори, Северная Япония.   F-35  считается лучшей стелс-реактивной технологией в небе.С самыми передовыми в мире авионикой, двигателями и оружием F-35  рекламируется Пентагоном  как "самый доступный, смертоносный, поддерживаемый и выживаемый самолет, который использовался  когда-либо."   По состоянию на август 2018 года, по словам производителя самолета Lockheed Martin, более 310 F-35s были доставлены военным по всему миру.

Первая эскадрилья японских истребителей стоимостью 100 миллионов долларов (каждый) вступила в строй всего 11 дней назад, а 13 из них, согласно отчету Diplomat.com, сформировали 302-ю эскадрилью на базе Мисава. 

Министр Ивайя сказал, что оставшаяся в Японии дюжина F-35   не будет подниматься в воздух  до тех пор, пока не будет определена причина аварии.

Но ранние отчеты предполагают сбой системы, и это беспокоит, потому что это означает, что что-то могло быть упущено в производственном процессе, сказал Карл Шустер, бывший офицер ВМС США и профессор Гавайского Тихоокеанского университета.   

"Сертификация, когда она новая, довольно требовательна. Проверка очень тщательна у ранних моделей", - сказал он.

В то время как большинство F-35 производятся в Соединенных Штатах, тот, который разбился во вторник, был первым, который  сошел с конвейера в Нагое, Япония, говорится в сообщении Министерства обороны.

Питер Лейтон, бывший офицер ВВС Австралии и аналитик Азиатского института Гриффита, сказал, что японская сборочная линия - одно  из первых мест,  где следует  искать ответы.

"Есть несколько сотен F-35,  успешно летающих (по всему миру), и это  может указывать на  локальную проблему", - сказал он.

Тот факт, что японский пилот запросил  прерывание миссии (полёта), но, по-видимому, не выдал сигнал бедствия, указывает на возможную проблему с приборами, возможно, с проводкой самолета, сказал Лейтон.

- Пилот, похоже, думал, что он  еще может управлять самолетом, а не находится в непосредственной опасности, - сказал Лейтон. Возможно, поскольку  пилот  пытался  сам устранить неполадки, самолет  полетел  прямо в океан, сказал он.

Японский самолет, модель F-35A, является вторым потерянным в результате аварии. F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Бофорте, Южная Каролина, в конце сентября. Представители Министерства обороны США в октябре заявили, что вероятной причиной является неисправность топливной трубки, и все F-35, эксплуатируемые Соединенными Штатами и их союзниками, были временно "приземлены" для инспекции.

Другие инциденты  программы F-35  включают пожар на взлетно-посадочной полосе во Флориде в 2014 году, который привел к проверкам двигателей самолета; и пять инцидентов в 2017 году, когда пилоты сообщили о проблемах с кислородной депривацией.

F-35 выпускается в трех вариантах. Тот, который пропал во вторник, - это модель F-35A ВВС.

Она  предназначена для использования ВВС с обычными взлетно-посадочными полосами. F-35B, как и потерянный самолет Корпуса морской пехоты США, предназначен для коротких взлетов и вертикальных посадок. Модель F-35C-это версия ВМС США, предназначенная для использования на своих авианосцах.

Все они содержат расширенный набор средств радиоэлектронной борьбы, который может обеспечить бесшовную интеграцию между пользователями в рамках одной армии или среди союзников.

Изощренность самолета означает, что США и Япония, вероятно, будут действовать быстро, чтобы  как можно скорее поднять  любые обломки со дна Тихого океана, прежде чем противники смогут взглянуть на него, сказал Шустер.

Даже взгляд на обломки с помощью подводной камеры  может предоставить Китаю или другому противнику, такому как Россия, ценную информацию, сказал Шустер.

"Они будут беспокоиться об этом", - сказал Шустер о военных США и Японии. - Ведь у  Китая есть глубоководные спасательные подводные лодки."

Шустер вспомнил инцидент в 1980-х годах, когда американские военные бросились на поиски американского F-14 Tomcat-тогда одного из лучших истребителей в мире, который разбился в Карибском бассейне,  чтобы найти его прежде чем кто-либо из противников смог его рассмотреть.

Вторничная авария, безусловно, является неудачей для амбициозной программы F-35 Японии. Имея в общей сложности  147 таких самолетов  уже в  своем парке или заказанных, Токио является вторым по величине клиентом Lockheed Martin.

Япония объявила о планах покупки 105 моделей F-35A и 42 F-35Bs, последний из которых она могла бы в конечном итоге использовать для превращения своих вертолетных эсминцев класса "Изумо" в малые авианосцы,  первые со времен Второй мировой войны.

В Тихоокеанском регионе  Южная Корея и Австралия присоединились к Японии в приобретении самолетов, а Сингапур объявил, что он тоже хочет купить их .

F-35 рассматриваются как сильный противовес растущему парку самолетов-невидимок Китая, включая J-20 и J-31.

Первая боевая миссия США, проведенная F-35, произошла в октябре, когда реактивный самолет морской пехоты стартовал с военного корабля-амфибии USS Essex и поразил цели в Афганистане. В мае Израиль объявил, что он провел первые боевые миссии с использованием F-35.

Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

ДМБ__

комментирует материал 11.04.2019 #

Разве не закономерно, что народ который получает удовольствие исключительно когда кому-то плохо, вымирает по лимону в год без войн и эпидемий?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает ДМБ__ на комментарий 11.04.2019 #

в США вымирает по 2 ляма 800 тыщ в год ...)))
закономерно чи не?

no avatar
ДМБ__

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 11.04.2019 #

Никогда не слышал о такой смертности в США. В США высокая рождаемость, это читал. Кроме того, регулярно посещаю американские англоязычные форумы, никогда в жизни не видел там столько злобы, зависти и ненависти как на российских.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает ДМБ__ на комментарий 11.04.2019 #

Ну так ты и про "миллион в год" сбрехал (удобно и намеренно) позабыв о рождаемости....))
..)) Зависть, ненависть и злоба это украинские народные скрепы...Но да хрен с ними, это всё из-за их комплекса неполноценности..
Неприязнь у нас есть. К врагу нельзя относится с любовью априори...
..неприязнь к врагам это нормально!..это здоровая реакция и не более..

no avatar
ДМБ__

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 11.04.2019 #

А кто у вас не враги, если не секрет?

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает ДМБ__ на комментарий 11.04.2019 #

Это ты про Россию ? Так значительно больше вымирает ежегодно.скоро только такие ,как ты останутся ,если раньше вас не сожгут на пригожинский помойке.

no avatar
Jonny81

отвечает ДМБ__ на комментарий 11.04.2019 #

Про вымирание "народа" который получает удовольствие исключительно когда кому-то плохо ты прямо в точку сказал! ;)

user avatar
ДМБ__

отвечает Jonny81 на комментарий 11.04.2019 #

Конечно в точку. Вот вы получаете удовольствие от того, что умирают ваши братья украинцы. Карта у вас висит... с вымирающими городами... где-то самолёт упал, где-то вспышка эпидемии... где-то у соседа корова сдохла... это генетика, ничего не попишешь.

user avatar
Jonny81

отвечает ДМБ__ на комментарий 11.04.2019 #

Да никто не получает удовольствие. Поверь подавляющему большинству в РФ на вас уже просто плевать, хотя года 4 назад ещё как-то переживали. ;)

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 11.04.2019 #

А Су-57 не падают! По причине их малочисленности.
Зато количество Су-34 в ВКС России скоро достигнет 100 единиц, и по причине своей многочисленности они даже начали устраивать толкучку в воздухе между собой и падать сразу парами, как недавно над Татарским проливом, как раз около Японии.

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.04.2019 #

Красиво гробятся новейшие вундервафли у японцев - из 13 летающих гробов два уже упокоились. :))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.04.2019 #

<Есть несколько сотен F-35, успешно летающих (по всему миру)>
У них такие есть, у России - нет. Пора и России о себе напомнить, ответить тем же самым. Чуть ли целую неделю ничего не падало.

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.04.2019 #

Пока падают и аварийно садятся Боинги по всему миру. :))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.04.2019 #

Ну, накаркай, чтобы Боинги падали только в России - это её основной авиапарк, и ещё Аэробусы.

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.04.2019 #

Падали 737-е в России два раза, даже полеты хотели запрещать.
Только агенты влияния США не дали запретить полеты этого самоликвидатора над Россией...

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 11.04.2019 #

Американской разработки ? Да это краденная за бесценок в 90-е советская разработка Як-201

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Aкadabra на комментарий 11.04.2019 #

Як-141...

user avatar
Aкadabra

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.04.2019 #

Тот старее , это именно 201-й , ну и наработки 141-го естественно

По ряду данных (например одна из серий Ударная Сила США в 90-х получили доступ к документации, а также к технологии поворотного сопла и на сегодняшний день F-35 является реализованным вариантом Як-201).

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Aкadabra на комментарий 11.04.2019 #

Ща полюций прискочет и разъяснит, что пиндостан родина всех вундервафлей!...)))

no avatar
не_оттуда

отвечает Aкadabra на комментарий 11.04.2019 #

Да щас. Краденая, ага. Два раза. Этот утюг, что утонул - низкоплан, в отличие от Яка. Ну или среднеплан.

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает не_оттуда на комментарий 11.04.2019 #

The National Interest: Американский истребитель F-35 создан на основе советского Як-141
https://inosmi.ru/nationalinterest_org/

user avatar
не_оттуда

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.04.2019 #

Ссылку нормальную дайте - на статью, а не на всё СМИ. Нет там такого и поиском не берётся.

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает не_оттуда на комментарий 11.04.2019 #

https://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-story-how-the-f-35-might-have-some-russian-blood-25571?nopaging=1

user avatar
Андрей Романович

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.04.2019 #

А нельзя ли сделать что-нибудь самим "на основе советского Як-141"? Или дальше "основы" не получается?
Почитай про попытки копирования F-111, из которых получился уродец Су-24; тот самый, что "пугает" ВМС США и ссорит Путина с Эрдоганом.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.04.2019 #

Эти F-35 сделали уже больше 300 штук и они активно экплуатируются, поэтому аварии возможны.
А вот Су-57 сделано только 10 штук, из них лётных три штуки...

user avatar
rid2012

отвечает slavaor2010 на комментарий 12.04.2019 #

F-35 сделали уже больше 300 штук..- и что? Очень дорогая поделка и..?Хотелось бы подтверждения "предположительных" подвигов F-35? У F-35 более 900 недостатков из которых более сотни критические,а купленные Израилем самолеты неисправны по причине трудностей с посадкой и взлётом...

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 11.04.2019 #

Ещё один говорливый болван нарисовался ..

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 11.04.2019 #

Поэтому Турция (видно не совсем там сплошные идиоты...) -- и отказалась от закупок такого "чудо-самолёта" у америкосов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland