Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымские татары готовы рассказать в ПАСЕ правду о жизни на полуострове

Крымские татары готовы рассказать в ПАСЕ правду о жизни на полуострове

Делегация крымских татар готова отправиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и рассказать объективную правду о жизни на полуострове, заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова заявила, что на предварительные слушания к докладу комиссии ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации, посвященному положению крымских татар, пригласят тех представителей этой народности, которые регулярно проживают в Крыму.

«Наконец в ПАСЕ возобладал здравый смысл и принято правильное решение. Для объективного понимания ситуации в Крыму, а именно с крымскими татарами, необходимо заслушать исключительно тех, кто проживает в российском Крыму.

Мы, активные крымские татары, постоянно проживающие в российском Крыму, готовы подробно рассказать о нашей жизни в новом Крыму после исторического возвращения в Россию», — сказал Умеров РИА Новости. 

По его словам, крымские татары только после возвращения Крыма в Россию получили всестороннее внимание и поддержку со стороны государства в решении своих насущных проблем, в том числе связанных с обустройством и развитием культуры.

Умеров подчеркнул, что с 2014 года международные площадки в крымско-татарском вопросе отдавали предпочтение исключительно гражданам, которые уже седьмой год не проживают в Крыму.

«Они с территории Украины играют роль „профессиональных крымских татар” ради заокеанских грантов и поддержки антироссийской риторики», — подчеркнул он. 

По его мнению, лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов давно перестали быть крымскими татарами, так как в 2014 году «предали свою историческую родину и выбор своего народа».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». 

Автор: rusvesna.su
Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

winnipoh

комментирует материал 14.09.2020 #

Ходить в ПАСЕ только время тратить. Лучше всем крымчанам предъявить Куйиву требования выплаты компенсаций за оккупацию Крыма с 1954 года, пусть рогули платят. )

no avatar#}
Odessa UA

комментирует материал 14.09.2020 #

Спасибо за очередную порцию юмора, улыбнуло :-)
Пиши исчо, писатель. Новости из зазеркалья всегда актуальны и смешны.
P.S.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com