Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередное унижение Бастрыкина

Очередное унижение Бастрыкина

Великобритания ввела санкции против россиян впервые с момента выхода из Европейского союза. Они вводятся против тех, кто, по мнению Лондона, способствует нарушениям прав человека

Александр Бастрыкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)
МИД Великобритании опубликовал список граждан, в отношении которых вводятся санкции в соответствии с «поправкой Магнитского». В списке содержится 25 российских граждан, в том числе глава СК Александр Бастрыкин, следователи СК, сотрудники МВД и учреждений ФСИН. Под санкции попал и заместитель генпрокурора Виктор Гринь.

В список вошли те, кого Великобритания считает причастными к смерти адвоката и аудитора Сергея Магнитского, который скончался в 2009 году в следственном изоляторе «Матросская Тишина». Так, среди прочих, в список вошел следователь Олег Сильченко, занимавшийся делом Магнитского, начальник «Матросской Тишины» Фикрет Тагиев, врач Бутырской тюрьмы Лариса Литвинова, экс-замначальника тюрьмы Дмитрий Кратов, врач-хирург медсанчасти СИЗО «Матросская Тишина» Александра Гаусс. Медиков обвиняют в том, что они не смогли обеспечить необходимых условий ухода за болевшим Магнитским.

Главу СК Лондон обвиняет в том, что его ведомство не смогло обеспечить полноценное расследование причин смерти Магнитского в тюрьме.


Также в списке есть подданные Саудовской Аравии, которых Лондон считает причастными к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году, и граждане Мьянмы, которых считают причастными к преследованию этнической группы рохинджа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/07/2020/5f0338249a79470acd55b524

Автор: РБК
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

обличитель

комментирует материал 06.07.2020 #

Да это анегдот.Лондонские лицемеры,расисты и нарушители прав человеков обвиняют Россию в нарушении прав человеков.Вот клоуны.

Лондонские колонизаторы,эти вековые рабовладельцы совсем уху ели,демагоги,лицемеры и подлецы.

user avatar
VOLF

отвечает обличитель на комментарий 07.07.2020 #

Мысли Перзидента
😉
Фото-факт. Бастрыкин знакомится с британскими санкциями ...

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает VOLF на комментарий 07.07.2020 #

Сверяют часы)))

user avatar
Chris 18

отвечает Разгибатель скреп на комментарий 07.07.2020 #

Ольга РОМАНОВА:
...Давным-давно, лет двадцать назад, я учила фамилию "Сечин". Никто его еще особо не знал. И один мой тогдашний питерский знакомец начал мне о нем рассказывать. И он мне сказал тогда:
- А знаешь, о чем он мечтает? "Беспечный ездок" помнишь? Он мечтает мчаться в косухе на Харлее по Америке. Чтобы ветер в лицо, волосы развевались и утренний каньон расступался и запускал в себя беспечного ездока.

Ну, это я сейчас придумала, но мой знакомец что-то похожее сказал.

Не знаю, была ли на самом деле у Сечина такая мечта. Но у многих она точно была, у того поколения. О любви еще мечтали и о прекрасной принцессе, Сечин - мечтал, если вспомнить его яхту, и чем закончилась эта мечта? Кстати, принцесса ушла от него именно к гонщику.

Собственно, это я к чему? Вот Лондон ввел санкции против 25 россиян за нарушение прав человека. Сечина там нет, но неважно, он в других похожих списках. А в новом списке Бастрыкин, многие хорошо мне знакомые судьи, следователи, которые в том числе меня допрашивали, тюремные врачи и бывшее тюремное начальство, тоже хорошо знакомое.

Как их коснутся санкции? Да никак. Отдыхали себе в Сочи, и будут. Царь медальками награждал за дело Магнитского, и еще наградит. Ну, не знали эти люди никогда, что такое свобода, и не узнают. Кому пивасик под шашлычок - счастье, кому очередная яхта и миллион-миллиард лишних денег, и возможность посадить того, кто напомнит, что у гроба карманов нет.

Хорошо помню то время, когда я их остро ненавидела, всех этих людей, которые сегодня попали в этот список. Они мучали многих, в том числе тогдашнего моего мужа, он давно уж не имеет ко мне никакого отношения, но глубокое и серьезное чувство к мучителям у меня сохранилось. Это не ненависть и не жалость к убогим, это что-то другое. Знаете, когда режешь на кухне огуре

user avatar
VOLF

отвечает обличитель на комментарий 07.07.2020 #

Selvestor Vivat
😏
Великобритания вводит санкции против России, КНДР и других стран
"Те, у кого руки в крови... уже не смогут танцевать вальсы в нашей стране, приобретать собственность, делать покупки или отмывать грязные деньги в наших банках", заявили в Великобритании...
https://www.svoboda.org/a/30710187.html

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает VOLF на комментарий 07.07.2020 #

"Те, у кого руки в крови... уже не смогут танцевать вальсы в нашей стране, приобретать собственность, делать покупки или отмывать грязные деньги в наших банках", заявили в Великобритании...
---
загеноцидевшей более 20 миллионов индийцев во времена своего колониального правления.

no avatar
slavaor2010

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 07.07.2020 #

И не только индийцев, а ещё несколько миллионов индейцев и много где ещё...

user avatar
aliir

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.07.2020 #

Правда, всего индейцев было 1-2 млн, но у вас же и 146% - это норма......
Кстати хотите ли похвастаться тем, как сами индейцев геноцидили?

user avatar
pedant71

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 07.07.2020 #

Предлагаете вообще не вводить санкции против российских элитариев?

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает pedant71 на комментарий 07.07.2020 #

Западные санкции - это вообще, самое беспомощное и бессмысленное действие, какое только может изобразить какое-либо государство в отношении своих оппонентов. Смахивает на детсадовские разборки.

no avatar
pedant71

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 07.07.2020 #

Увы, женщина... Вы явно слабо разбираетесь в политике.

Санкции это весьма действенный политический инструмент оказания давления на другое государство (властные структуры) или сдерживания его... Это также сильнейший удар по имиджу государства, которое рассчитывает(ло) на полноформатную интеграцию в мировую экономическую систему.

Это также означает, что Западный мир полностью прекращает ВСЕ рабочие взаимодействия с Бастрыкиным и его ведомством.

А детсадовские разборки это как раз шкодливая манера поведения Путина по отношению к Украине...

Его трусливая манера открыто признаться в раздувании и дирижировании военного конфликта на Донбассе... Мол, «Донбасс русский, но нас-там-всё-равно-нет».

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает pedant71 на комментарий 08.07.2020 #

Увы, мужчина, вы в политике не разбираетесь совсем.
Никакого сдерживания, а тем более, удара по имиджу, санкции не несут. Есть, конечно, некая общность стран, кучкующаяся вокруг так называемого "центра силы", которая изображает праведный гнев в адрес провинившегося в угоду своему сюзерену, но во-первых, это не мешает им самим с этим провинившимся сотрудничать, хоть и негласно, а во-вторых, в любую секунду, как только у сюзерена подкосятся его глиняные ноги, эта же самая общность моментально отменит свою гневную риторику и скажет, что ее обманули/заставили.
Вот Куба уже несколько десятилетий находится под санкциями США, и что? У нее плохой имидж? По сравнению с США - отличный! А медицина вообще одна из наилучших в мире, США и рядом не стояли.
Так что все, что вы тут напели в адрес санкций, имеет лишь условный вес, ровно до тех пор, пока общность договорилась в это верить.
А что касается Донбасса, то там происходит ровно то, что Украина сама устроила и в чем виновата только она и никто больше. И Путин тут совершенно ни при чем.

no avatar
slavaor2010

отвечает VOLF на комментарий 07.07.2020 #

Если у кого-то руки в крови, то англичане вымазаны ею с ног до головы...

user avatar
slavaor2010

отвечает обличитель на комментарий 07.07.2020 #

Ну, как оно ни крути, безотносительно личности Магнитского, человечка на киче сгубили. А это нехорошо. Мало того, что душегубами оказались, так ещё и страну подставили под санкции.

user avatar
Антипут Антиедросов

отвечает обличитель на комментарий 07.07.2020 #

ничего...недалек тот день, когда ВСЕХ, твоих хозяев-едросов, путинистов, министров, депутанов, чинодралов, и их обслугу-судей, прокуроров, фэпсов, фэсэошников, полицаев, пропагандонов, включая и вас, пригожинскую тролеферму, внесут в эти проскрипционные списки...вот тады споете...

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 06.07.2020 #

Чтоб рассуждать, вначале нужно знать: есть ли у Бастрыкина и этой Ко счета, недвижимость и яхты на подвластных Британии территориях.

Ежели нет, то пока ему от этих санкций ни жарко ни холодно.
И пока коллеги британцев, как раз именно те, где он свил своё тёплое гнёздышко, не последуют примеру Альбиона, над ним не каплет.

no avatar
VOLF

отвечает Александр  Богданов на комментарий 07.07.2020 #

Андрей Мальгин
🤧
В российском посольстве в Лондоне сидят люди с чувством юмора...

user avatar
garry11999

комментирует материал 06.07.2020 #

а как же домик в Чехии?

user avatar
hmirbolotni

отвечает garry11999 на комментарий 06.07.2020 #

Кто на фото? Честный взгляд!
Видом добрый и смиренный.
Почему же говорят
Про такого с подозреньем?

Это происк, без сомненья
Вражеского окруженья!



user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 06.07.2020 #

В прошлом правительство только делало заявления о своей "крайней обеспокоенности" тем или иным событием, будь то смерть Магнитского или убийство Хашогги, сказал Билл Браудер, один из главных лоббистов "закона Магнитского". Введение санкций он назвал победой. (с)

Ждём персональных санкций против Путина!

no avatar
mahno+

комментирует материал 07.07.2020 #

надеюсь и в европейский юнион этим крысам ходу не будет

user avatar
greka-3

комментирует материал 07.07.2020 #

Магницкого я не знаю а вот з жандармами Бастрыкина знаком, баспредел полный....

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 07.07.2020 #

Можно подумать что Бастрыкин сильно растроился что ему запретили въезд в страну "дождей, туманов и лядей"!))) В Лондоне мэр -мусульманин арабского происхождения и Премьер клоун!))))

no avatar
pedant71

комментирует материал 07.07.2020 #

Молодцы британцы! Значит даже о малейшем улучшении отношений между Рф и Британией можно однозначно забыть... )

PS. Против зятя Мишустина Удодова ещё бы пару санкций ввести не мешало бы... А то приборзел малость.

user avatar
Bravo

комментирует материал 07.07.2020 #

какие-то странные фамилии у сотрудников матросской тишины, зоопарк какой-то

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland