Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шахтеров беда постигла еще до «мокрого рынка»

Шахтеров беда постигла еще до «мокрого рынка»

Пока китайский истеблишмент стоит на своем, дескать коронавирус зародился на одном из «мокрых рынков» Ухани в прошлом году, британские ученые выкатили несколько иное мнение на этот счет.

Изыскания вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисона Уилсона одновременно пугают и сбивают с толку, ведь согласно их гипотезе, вирус, известный сейчас как COVID-19, уже был знаком врачам из Ухани аж за 7 лет до начала пандемии.

Первого «пациента с короной», по версии некоммерческого проекта Bioscience Resource Project, доставили в 2012 году. Главной виновницей, как и в официальной версии китайских властей, по сей день остается летучая мышь. Только в этой версии, в отличие от общепринятой, местом действия стал не «мокрый рынок», а шахтерская шахта.

Восемь человек в течение нескольких недель очищали шахту Модзян в префектуре Юньнань от фекалий летучих мышей. У несчастных, судя по отчетам врачей, были диагностированы хорошо знакомые нам симптомы: высокая температура, сухой кашель, боли в конечностях. Трое из них позже скончались от пневмонии, а халатность врачей спустя семь лет привела к тому, что вирус покинул уханьскую лабораторию и распространился по всему миру.

Пока это только гипотеза, но у нее уже нашлись противники, полагающие, что шахтеры заразились тогда другим видом коронавируса, который не передается от человека к человеку.

А пока ученые мужи до хрипоты спорят о причинах, происхождении и виновниках пандемии, хочу напомнить, что «Спутник-V» — первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции — появился благодаря стараниям российских вирусологов. В данный момент «Спутник» проходит второй этап испытаний.

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com