Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенники наживаются на материнском капитале

Мошенники наживаются на материнском капитале

После последнего обращения президента, согласно которому семьи могут получать довольно внушительный материнский капитал на первого, второго и третьего ребенка в семье, мошенники, активизировавшиеся во время пандемии, решили заработать на бедных мамочках.

В сети была обнаружена целая тонна мошеннических сайтов, посвященных материнскому капиталу.

Как не стать их жертвой?

В первую очередь, стоит внимательно смотреть на названия сайтов. Чаще всего мошенники прикидываются госуслугами, одна госуслуги у нас только одни.

Мошенники собирают персональные данные пользователей или вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии.

в конце марта в YouTube обнаружили канал под именем Брэда Гарлингхауса, главы Ripple. На нем было опубликовано реальное интервью Гарлингхауса, а в описании находилось сообщение о «раздаче» 50 млн XRP. Пользователям предлагали отправить от 2 до 500 тыс. монет, чтобы в ответ получить от 20 тыс. до 5 млн. Такая же ситуация случалась с проектом Litecoin и другими, в начале ноября прошлого года на видеохостинге распространялась серия роликов, нацеленных на кражу BTC пользователей.

самым простым советом для обеспечения безопасности при работе в сети — это здоровый скептицизм. Не стоит халатно относиться к личным данным, не передавать и не указывать на незнакомых сайтах номер банковской карты, ПИН-код, паспортные данные и любую другую информацию, которая может помочь мошенникам.

Даже если название сайта не внушает недоверия, все равно проверьте его несколько раз, посмотрите на домен!

обязательно проверяйте адрес сайта и зеленый значок сертификата SSL рядом с ним. Стоит обращать внимание даже на небольшие точки, похожие на пыль или битый пиксель монитора — мошенники научились использовать диакритические знаки, выдавая себя за реальный сайт.

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Разгибатель скреп

комментирует материал 18.05.2020 #

Опомнились))) По городу уже давно не стесняясь на автомобили и заборы стикеры лепят про быстрое обналичивание маткапитала))) А тут какой то сайт нашли)))

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 18.05.2020 #

Мошенники наживаются на всём, даже на героизме и самопожертвовании русских воинов

Петербургский гарнизонный военный суд 18 мая вынес приговор в отношении старшего прапорщика Сергея Понеделина, обвиняемого в преступлении, предусмотренном первой частью 159 статьи УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что Понеделин пообещал сослуживцу оказать содействие и направить его в служебную командировку в Сирию, запросив у того за услугу 50 тысяч рублей.

Получив указанную сумму, он распорядился ею по личному усмотрению, а обещание не сдержал, так как вообще не имел возможности исполнить его в силу своего должностного положения.

«При назначении наказания суд учел, что Понеделин командованием характеризуется положительно, является ветераном боевых действий в Сирии, а также награжден медалью за участие в миротворческой миссии в САР», — добавили в объединенной пресс-службе судов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com