Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайна Янтарной комнаты

Тайна Янтарной комнаты

Кто еще не видел, то очень рекомендую посетить Екатерининский музей в городе Пушкин и полюбоваться красотой легендарной Янтарной комнаты. Правда, это не оригинал, который был создана немецкими мастерами каменщиками и ювелирами для прусского короля Фридриха I, и подаренная последним нашему незабвенному царю Петру I. Ту нацисты похитили и вывезли еще в середине ВОВ в Калиниград, тогда Кенигсберг, но незадолго до прихода Красной армии уже в 1945 она и оттуда исчезла.

Так как все послевоенные годы обнаружить оригинальную Янтарную комнату не удалось, то российские мастера воссоздали её по чертежам в полном объеме и во всем блеске. Так что сейчас все желающие могут поехать в Царское Село и оценить этот шедевр из янтаря и золота.

То, что эта комната всего лишь копия оригинала, не умоляет ни её ценности, ни тем более её красоты. Но, тем не менее, мысль о том, что где-то есть еще и бесценный оригинал, многим искателям сокровищ не дает покоя. В очередной раз поляки высказались, что они напали на след предполагаемого места хранения этой жемчужина той славной эпохи в одном из вновь найденных бункеров-тайников 3го Рейха.

Но скорее всего это всего лишь очередная уловка местного муниципалитета заманить к себе как можно больше туристов. Попытка, конечно, хорошая, но после их новости о золотом поезде нацистов, эта очевидно «непроверенная» информация, обречена на коммерческий провал. Зачем ехать в Богом забытую польскую деревню Мамерки с нулевой вероятностью увидеть что-то новое и прекрасное, если со стопроцентной уверенностью можно поехать в один из лучших дворцово-парковых ансамблей Европы и мира, и гарантировано увидеть это янтарное чудо.

«Все флаги в гости будут к нам» как писал гениальный Пушкин в своем «Медном всаднике». Так вот и приезжайте, дорогие Гости, в Санкт-Петербург и его окрестности, гулять в белые ночи, слушать фонтаны, смотреть на Янтарную комнату и прочие красоты северной столицы моей Родины.

P.S. А с докучливых поляков надо плату брать за использование наших культурно-исторических ценностей для рекламы и развития своего внутреннего туризма.

Источник: stalist.livejournal.com
Теги: тайна
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Irina Duwala

комментирует материал 04.07.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
UMP-2

комментирует материал 04.07.2016 #

Денег в бюджете нет, снижают зарплаты, пенсии и пособия, повышают поборы с граждан, а здесь - бездумно тратят сотни миллиардов рублей на роскошь, на различные зрелища и мундиали, в которых мы, как обычно, опозоримся...

user avatar
Обам Баракин

отвечает UMP-2 на комментарий 04.07.2016 #

"...Денег в бюджете нет, снижают зарплаты, пенсии и пособия, повышают поборы с граждан.."

user avatar
UMP-2

отвечает Обам Баракин на комментарий 04.07.2016 #

В СССР хотя бы делили между всеми людьми - в общем-то выходило прилично; а вот в РФ отняли самое ценное, да и поделили - между "семьёй" Ельцина и друзьями ВВП.

РИА Новости от 10.10.2013: "В целом по миру миллиардеры владеют 1 - 2% от национального благосостояния; в России сегодня 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств".
http://ria.ru/economy/20131009/968863887.html

В руках 0,4% российских семей сосредоточено 2/3 частного богатства страны.
http://superomsk.ru/news/10022-v_rukax_0_4_rossiyskix_semey_sosredotocheno_2_3_ch/

И это в то время, когда "в стране 72% – это официальная статистика – живут на 15 тысяч рублей и менее... Рубль обесценился за прошлый год на 100 с лишним процентов, значит, зарплата в 15 тысяч превратилась в 7 - 8 тысяч" (2016 год).
http://burkprf.ru/?p=9277

user avatar
C.C.C.P

комментирует материал 04.07.2016 #

Видел - это шедевр, но интелегентнийшая Гейропа с помощью войны ( это для них единственный аргумент ) уничтожила

no avatar#}
vitaliy serov

комментирует материал 04.07.2016 #

Оригинал Янтарной комнаты у кого-то из членов банды ФРС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com