Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

manzal

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Занавески и лазер: Иисус пострадать не должен!

2103 2 2
Занавески и лазер: Иисус пострадать не должен!

Уже на следующей неделе в Святой Софии начнутся мусульманские богослужения — ритуальные действа, которые не проводились здесь с 1934 года. Когда-то, почти век назад, этот памятник византийского зодчества должен был помирить христиан и мусульман. Теперь же, когда «нейтральный» статус был изменен, все претензии и разногласия дадут о себе знать с новой силой.

Турецкий лидер старается успокоить христианский мир и мировое сообщество как может, говоря, что Айя-София превращена в мечеть не из церкви, а из музея. По словам турецких властей, они всего лишь исправили «историческую ошибку, исполнив волю 83 миллионов граждан».
Несмотря на то, что в исламе изображения людей запрещены, в этот раз обойдется без штукатурки. Современный турецкий султан накануне лично пообещал российскому лидеру сохранность христианских святынь в Айя- Софии. Дал слово. Вместо строительного раствора будут применены менее оскорбительные занавески и лазеры.

Удастся ли Эрдогану уйти от ответственности и зашториться от религиозного гнева? Изменение статуса Святой Софии — поступок, безусловно, дерзкий, но направлен он, в первую очередь, на решение внутренних проблем. Пока Эрдогану главное — утереть нос светской оппозиции, отвлечь население страны от экономических проблем, поощряя национализм и религиозный фундаментализм, а разжигание религиозных войн — это дело второстепенное.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vlad Dor

комментирует материал 16.07.2020 #

Отвратительный поступок Эрдогана должен был бы повлечь за собой серьезную реакцию мировой общественности, но этого не случилось.

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 17.07.2020 #

Какая ответственность ? Вы,суки "расияни непобедимые", Уничтожили СВЯТУЮ СОФИЮ и МИХАЙЛОВСКИЙ СОБОР в КИЕВЕ !!! Кто вас-идиотов об этом просил ? Ещё и Крещатик взорвали весь и пожары гасить не давали ! Да не вам-дуракам рассуждать о религии !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland