Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертоносность российского «Зверя из глубины» отметили американские блогеры

Смертоносность российского «Зверя из глубины» отметили американские блогеры

Российские подлодки неоднократно получали от зарубежной прессы хвалебные отзывы и высокие оценки. В этот раз боевые единицы ВМФ попали в список «самых смертоносных субмарин» — и не просто попали, а чуть ли не возглавили рейтинг, уступив лишь американским субмаринам типа Ohio.

Но оно и понятно: Covert Shores — американский блог, которому негоже отдавать первенство пусть и смертоносной, но чужой подлодке. Однако в пятерку лидеров попала вовсе не одна, а целых три российские субмарины, занявшие соответственно вторую, третью и пятую строчки рейтинга, который, как подчеркнули создатели, основывался на открытых данных и не включал подлодки с баллистическими ракетами.

Таким образом на втором месте, наступая лидеру на пятки, расположилась К-560 «Северодвинск», вот уже более пяти лет стоящая на вооружении Военно-морского флота РФ. При создании Beast from Beneath («Зверь из глубины»), как ее называют британцы, были учтены наработки по снижению шумности в субмаринах третьего поколения проекта 971 «Щука-Б» (которая, к слову, заняла пятое место рейтинга). Форма гребного винта, благодаря которому лодка идет без шума и вибрации, конечно, засекречена. А вот что известно блогерам из Covert Shores (и благодаря чему они сделали выводы о «смертоносности»), так это состав вооружения.

Субмарина оснащена, как отметили создатели статьи, 10 торпедными аппаратами, имея в боезапасе 30 торпед и 30 крылатых ракет «Калибр»; способна проводить более 3 месяцев в автономном плавании, погружаясь на глубину до 600 метров.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (6)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com