Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

ААА! Российская молодежь хочет валить валить из страны:





А вот еще одно "предательство" - специалисты тоже мечтают работать не в России:





Как-то так интерпретируют СМИ обычные данные статистических опросов. Причем делают это издания в едином порыве. Но дела обстоят совершенно иначе.
Что касается первого опроса, речь идет ТОЛЬКО про возрастную категорию 18-24 года. И показатель желающих эмигрировать в этом возрасте стабильно высок. Поэтому и "рекорд" за последние пять лет, хотя в 2013 цифра была почти та же, да и в целом не опускалась ниже 25%.

Но вот какой момент - в заголовках не пишут, что абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Доля желающих уехать за рубеж остается практически неизменной: в 2011-2018 гг. она колеблется в пределах 10-13%. В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% граждан.

И, между прочим, это один из самых низких показателей за всю историю современной России.

Что касается второго опроса, то сложно поспорить с фактами: социологи Boston Consulting Group совместно с Network и HeadHunter выяснили, что целых 47% специалистов России готовы поехать в другую страну за условиями жизни и зарплатой. Среди них маркетологи, рекламщици, специалисты высокотехнологичных отраслей. Не только ученые или молодые гении.
Самое большое НО тем временем кроется в том, что 47% - это очень низкий показатель, потому что, по тем же опросам, в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны.

О чем это говорит? Да о том, что нагнетание обстановки в последнее время - информационный бич России. Совершенно непонятно, на основе чего делаются выводы о повальном желании "валить из страны", и уж тем более совершенно неясно, зачем кричать об этом в каждой газете.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Vova Pukin

комментирует материал 02.07.2018 #

Не впервой им россиян обманывать!

user avatar
Валерий М.

отвечает Vova Pukin на комментарий 02.07.2018 #

Кемерово. Зимняя вишня. Актеры и роли. ШОУ ДВОЙНИКОВ



Раз 50 останавливал, что бы лучше рассмотреть..., поднаторели едирасы в обмане, поднаторели..

user avatar
bariga007

отвечает Валерий М. на комментарий 03.07.2018 #

Анекдот про червячков гораздо лаконичнее, а тупой авторишка его настолько развез

Папа, а почему мы живем в говне? Когда другие в персиках?
Есть такое слово"родина" , сынок.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Vova Pukin на комментарий 02.07.2018 #

абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Как раз проголосовавшие за Папу ПУ.
А адекваты мечтають свалить из свинофермы.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 02.07.2018 #

"в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны"

Не подскажете, сколько % жителей КНДР к этому готовы?

no avatar
dxr123

отвечает Александр Петров на комментарий 02.07.2018 #

57 процентов УКРАИНЦЕВ готовы переехать в другую страну.
3 процента еще не решили куда ехать (ИЗРАИЛЬ или КАНАДА).
Остальные 40 процентов мечтают остаться жить на родине.
но войти ВСЕЙ Новороссией в состав Большой России!!!

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 02.07.2018 #

Бразилия-Мексика 2:0

no avatar
dxr123

отвечает Александр Петров на комментарий 02.07.2018 #

Корейцы разгромили немцев.
Мексиканцы разгромили немцев.
Гитлер перевернулся. Меркель повесилась.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 02.07.2018 #

Вообще-то, понятие "готовы уехать" весьма расплывчато. Подавляющее большинство понимает под этим высокую вероятность согласиться на переезд, если за бугром их уже ждут: шикарная вилла на берегу тёплого моря, высокий устойчивый доход, яхты, машины, личный самолет и т. д. В общем, почему бы не помечтать.
Ничтожное меньшинство вкладывает в "готовность уехать" куда более реальный смысл: в конкретной стране получено согласие на предоставление гражданства, найдены покупатели на имеющиеся в России движимое и недвижимое имущество, есть договоренность о покупке конкретного дома или квартиры за рубежом, осталось завершить все дела и заказать билеты в один конец.
В итоге готовность-готовностью, но ежегодно страну покидают "навсегда" всего лишь около 300 тыс. человек в год. При этом возвращаются навсегда в полтора-два раза больше.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Ёжик на комментарий 02.07.2018 #

Они возвращаются в Россию – это факт, но не факт, что они возвращаются в Россию навсегда: эти вернувшиеся могут снова уехать из России, если возникнуть новые обстоятельства и новые причины для отъезда.

no avatar
Ёжик

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 02.07.2018 #

Вряд ли. На неведомую чужбину уезжают с надеждами на удачу - на Родину возвращаются с проверенным и прочувствованным осознанием того, что их ждёт.

user avatar
vbravov

отвечает Ёжик на комментарий 03.07.2018 #

Мне стыдно за Вас. Вы замазываете проблему (сознательно или бессознательно ).
Если Вы ,сделав пост таблицы, знаете ,что уезжают в основном на запад а приезжают с востока (из бывших советских республик), то Вы просто провокатор.
Ели Вы не в курсе , то недалекий .
Скорее всего, Вы встроились в систему и кормитесь от нее. Сменили масть? Раньше Вы хотя бы мыслили.

user avatar
Ёжик

отвечает vbravov на комментарий 03.07.2018 #

Ну так Земля круглая: уехали на запад, обогнули и вернулись с востока.

user avatar
v882424z

отвечает Ёжик на комментарий 04.07.2018 #


Передайте идиотке Спиваковой, что ключевая фраза в ее дебильном посте - "без знания языка"! Вывод: надо учить языки. Второй дебильный вывод, что за границей могут жить лишь те, кто наворовал на Родине. Полнейший бред! Сколько я знаю талантливой молодежи, да взять хотя бы моего сына, которую пригласили на работу за границей после прочтения их резюме, и они там весьма неплохо устроились, получили высокооплачиваемую работу, статус и со временем гражданство. Да, для того, чтобы переехать за границу, нужно выполнить несколько условий, и в первую очередь - не быть кретином, ибо дураков любят только в России. Вот Спиваковой комфортно в России, ибо она явно дура набитая и абсолютно необразованная, а выучить иностранный язык для нее - непосильная задача,и она примеряет всех на себя.

user avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Ёжик на комментарий 03.07.2018 #

Желающим покинуть родину, хорошо бы не забывать, что их там никто не ждёт. Там они для местных будут такие же мигранты, как у нас таджики с киргизами. Без знания языка никогда не возьмут ни на какую работу. Помыкаются - помыкаются и вернутся, ведь надо где-то жить и что-то есть.Так что, никаких перспектив. Там могут жить только те, кто здесь наворовал денег себе на всю оставшуюся жизнь и может там не заморачиваться ни с жильём, ни с работой, как Абрамович, да и у него оказывается могут появиться проблемы.

no avatar
Индигирка

комментирует материал 02.07.2018 #

Главный вывод- есть некто, кто манипулирует мнением.

user avatar
шхуна

комментирует материал 02.07.2018 #

дело не в 57% ))
а в том что в рашу пруться только азиаты и кавказ)))

а расеяне чето на кавказ и азию не выезжают на пмж)
чето не вижу запад и сша на заработках даже в москве ))
даже китайцы и те просто тут лес вырубают и свои товары продают))

вот и ответ кому в нищей раше жить хорошо))

"Наиболее привлекательными странами для постоянного места жительства называют Германию, США и Испанию."

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 02.07.2018 #

Уехали и вернулись туда, откуда приехали, если не понравилось на новом месте. Это нормальное состояние для граждан свободной страны. В свободной стране каждый человек сам вправе решать, что ему делать со своей жизнью, где ему жить и работать. Даже в самой России далеко не все россияне всю свою жизнь живут на одном месте, а переезжают из региона в регион, из села в город, или из города в город. Сложнее выехать за пределы России, для этого нужны не только соответствующие финансовые возможности, но и востребованная в новой стране профессия, подкрепленная знанием официального языка этой страны. Не у каждого человека есть вышеназванное. За пределами России нет стран, где можно жить на халяву. К сожалению, не все «готовые» уехать из России это понимают до отъезда, понимание приходит к ним позже, когда они сталкиваются с реальностью на новом месте, где, к их удивлению, не текут молочные реки с кисельными берегами. Такие, как правило, и возращаются, потому что на самом деле они не были готовы уехать из России, на самом деле они хотели бы уехать, но хотеть – не значит мочь.

no avatar
dxr123

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 02.07.2018 #

ГЕрой РФ с Золотой Звездой прапорщик КОЗЛОВ по теле просил президента Путина дать его семье российские паспорта, так как он с женой родился, вырос и призван в армию СССР с территории России-РСФСР. Но таджики заставили его принять их гражданство, иначе не выпустят в Россию в отпуск, не выпустят в город, не пустят на рынок за продуктами. СОЗДАЛИ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ. А двойное гражданство У НАС ТОЛЬКО для министров, депутатов и банкиров одной национальности!
Путин разрешил!
Прошло 6 (шесть) месяцев - и прапорщик получил росс. паспорт.
И глава миграционной службы Татьяна Регент не повисла на осине, не отправилась на Колыму тачку катать, не вылетела даже с высокого поста!
С ТАКИМИ КАДРАМИ ПУТИН НЕ ДОСИДИТ ДО КОНЦА СРОКА.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает dxr123 на комментарий 03.07.2018 #

Звание Героя РФ Козлову присвоено Указом Президента Ельцина от 3 октября 1994 год за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга. Одновременно с награждением Золотой Звездой ему присвоили звание прапорщик. Во время "прямой линии" с Путиным 19 декабря 2002 года Козлов сказал: «В 1994 году мне было присвоено звание Героя Российской Федерации. На данный момент ни я, ни моя семья не имеем российского гражданства. Не могли бы вы помочь мне?». «Я вам обещаю, что в течение следующей недели этот вопрос будет решен окончательно», – ответил Путин. Через несколько часов прапорщика пригласил посол РФ в Таджикистане, а через 6 дней Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ проживающих в Республике Таджикистан Козлова Олега Анатольевича, его жену Козлову Светлану Алексеевну, а также их детей Владу и Анастасию. Ещё через 5 дней (31 декабря 2002 года) прапорщик с семьёй въехал в новую трёхкомнатную квартиру (до этого своего жилья не имел), которую ему выделил своим Указом Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, ключи от этой квартиры Козлову вручил мэр Курган-Тюбе, а над входом в подъезд повесили табличку «Здесь живет Герой России». В 2004 году прапорщик Козлов уволился из армии, вместе с семьей переехал в Москву, а квартиру продал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает dxr123 на комментарий 03.07.2018 #

Я не нашел в интернете информацию от том, что Козлов получил российский паспорт через 6 месяцев, сказано лишь, что чиновники справились с задачей досрочно. Но даже если через шесть месяцев – это ведь еще не так уж плохо, учитывая все те процедуры, которые должен пройти претендент на российское гражданство. У многих желающих стать гражданами РФ уходит на достижение этой цели намного больше времени, чем ушло у Козлова на получение российского паспорта. Татьяна Регент и сотрудники ее ведомства делали свою работу в соответствии с инструкциями миграционной службы. Тот факт, что Козлов – Герой РФ не делает его привилегированным кандидатом в российское гражданство, он тоже подлежит проверке, ведь все равны перед законом, или не так? К тому же даже без российского паспорта Козлов уже был гражданином России. Он стал гражданином Российской Федерации спустя 6 дней со дня обращения к Путину с просьбой предоставить ему российское гражданство. Козлов и члены его семьи стали гражданами РФ с момента подписания Путиным соответствующего указа.

no avatar
штамповщик

комментирует материал 02.07.2018 #

Мало ли кто мечтает свалить - речь не о всей массе, а только о среднем классе. Это они достаточно образованы и рассудительны, чтобы уехать обдуманно и именно их здесь, в России, катастрофически не хватает.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 02.07.2018 #

В возрасте ранней молодости (18-24) субъект радикально амбициозен и в следствии отсутствия достаточного жизненного опыта излишне самонадеян.
Отсюда расскажи ему о возможности жить в прекрасных условиях на Луне, он не откажется от такой возможности и выразит потенциальное желание туда иммигрировать.
Учитывая то какие средства затрачены на пропагандистскую компанию по представлению западного общества царством общего комфорта и благополучия в противовес постсоветскому, с целью подмять под себя потенциально богатые российские пространства в тысячелетней идеологеме "Натиск на Восток", совсем не удивительны публикуемые результаты опросов, которые тоже один из финансируемых агитационных приёмов по достижению цели сформированной столетия назад.
Коллективный Запад уже попал в этот идеологический капкан с миграционным кризисом затеянным по этой схеме, и не знает как выпутаться, но машина набравшая обороты после развала колониальной системы и потерявшая основной смысл по уходу в небытие Союза, по инерции продолжает крутится и если в ближайшее время не будет переформатирована, то уничтожит не только гегемонию западной цивилизации, но и её саму.

user avatar
dxr123

отвечает viktor ivanov на комментарий 02.07.2018 #

СУБЬЕКТ скоро возьмет кремлядь за горло! В отличие от старших НЕТ у него ни страха перед кремлядью, ни перспективы, ни воспоминаний о СССР.

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 03.07.2018 #

Во-первых, мечтать, планировать и уехать -- это три большие разницы. Особенно в 18-24 года. Мечтать можно и о том, чтобы на Луну пешком сходить.
Во-вторых, еще две разницы, это уехать на работу и уехать, чтобы там искать работу. Как правило, вас там никто не ждет.

no avatar
v882424z

комментирует материал 04.07.2018 #

Наиглупейшая заказная статейка! Если даже ВЦИОМ, рупор Кремля, работающий, как известно, на провластную пропаганду, заявляет такое, сильно занижая, впрочем, число желающих уехать из России за границу на ПМЖ, то орать о том, что это ложь и верить явно проплаченному авторишке - просто идиотизм! Ведь спроси даже любого школьника, каждый видит свое будущее исключительно вне России, и это факт. Что уж говорить и о большинстве пенсионеров, которые, ясное дело, хотели бы остаться доживать на Родине, но влачить нищенское убогое существование с нынешним недееспособным правительством просто заставляет их мечтать о переезде в более комфортные условия. Единственно, что сдерживает это понимание того, что на их нищенскую пенсию за границей не проживешь и нескольких дней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland