Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коронавирус выкашивает евреев мира, обнаружены причины

Коронавирус выкашивает евреев мира, обнаружены причины

Евреи диаспоры расклеивают воззвания: "Когда ты идешь в синагогу, ты обагряешь руки кровью евреев"

В странах с большими еврейскими общинами доля скончавшихся от коронавируса евреев намного превышает их процент в населении. Чем это объяснить? Израильский сайт Ynet публикует во вторник, 30 марта, статью по материалам еврейского информационного агентства JTA: как реагируют на угрозу коронавируса евреи во всем мире.

США: евреи умирают чаще

На кладбище "Шомер ха-Дат" в районе Borough Park в Нью-Йорке хоронят в эти дни в 6 раз больше евреев, чем до эпидемии. "У нас очень много похорон, а машин и людей мало. Помогите нам", - обратился к участникам похоронной процессии представитель местной ритуальной службы "Хевра кадиша".

В еврейских кварталах Нью-Йорка коронавирус убивает и старых, и молодых. 42-летний раввин, отец нескольких маленьких детей . Сохранилось видео, где он отплясывает с ними в Пурим. 39-летний водитель автобуса из сатмарских хасидов, ничем всерьез не болевший. Оставил после себя шестерых детей, младшему всего 5 лет.

Местные СМИ сообщают: процент заражения коронавирусом в ультраортодоксальной еврейской общине непропорционально высок - более 13% от общего числа инфицированных. Первый очаг заражения был выявлен в одной из синагог городка Нью-Рошель (New Rochelle) севернее Манхэттена. В Бруклине красным цветом отмечены ортодоксальные кварталы в Боро-Парке и Вильямсбурге. Среди заболевших - раввин сатмарских хасидов Аарон Тейтельбаум.

Мэр Нью-Йорка Билл ди-Блазио распорядился закрыть синагоги, и большинство раввинов подчинились. Но некоторые ультраортодоксальные общины продолжали молиться, как раньше. В ряде кварталов пришлось расклеить воззвания для тех, кто не подчинился распоряжению властей: "Убийца! Когда ты идешь в синагогу, ты обагряешь руки свои кровью евреев".

Лос-Анджелес. Число инфицированных в Калифорнии растет неудержимо и уже превысило 1000 человек. В то время как большинство синагог перешли на молитвы через Facebook и другие социальные сети, в общине "Йешурун" в Северном Голливуде молитвы в синагоге продолжались. В итоге заразились 9 человек. Синагогу закрыли. Местный раввин, впрочем, и после этого продолжал утверждать, что синагога ни при чем.

И светские евреи, ведущие совсем другой образ жизни, страдают в США от коронавируса. Так, 23 марта в возрасте 63 лет скончался известный историк культуры и искусствовед Морис Бергер. 35-летняя Шошана Дэвис умерла, оставив трехлетнюю дочь.

В США говорят: еврейская община влиятельна. Но это значит и то, что евреи контактируют с большим числом людей, участвуют в большем количестве групповых мероприятий. Сейчас многие еврейские общины начали увольнять работников из-за экономического кризиса. Так, были уволены 178 сотрудников еврейских общинных центров Филадельфии. К страху заболеть коронавирусом прибавился страх потерять медицинскую страховку.

Франция: нет семьи без инфицированного

В общине говорят о 80 жертвах коронавируса, но официальные источники называют другую цифру - 200. Всего в стране скончалось от коронавируса более 2600 человек. Доля евреев в общем числе жертв и здесь достаточно велика. Среди умерших известный раввин движения ХАБАД 64-летний Масуд Тубул. Особенно пострадала община Страсбурга. Как сообщил в беседе с Ynet главный раввин этого города Авраам Коэн, там заразились коронавирусом от 50 до 70% евреев.

"Многие заразились в синагогах и на праздновании Пурима, - признают лидеры еврейских общин. - Мы призываем всех евреев подчиняться указаниям правительства и не выходить из дома". Еврейский журналист Биньямин Киршбаум описывает ситуацию так: "Почти не осталось семьи, где нет ни одного инфицированного. А он перезаразит всех, кто с ним рядом. Царит страх, люди боятся выйти".

Великобритания: к такой реальности надо привыкнуть

На сегодняшний день в Соединенном Королевстве скончались от коронавируса 34 еврея. В местной еврейской общине осуждают ультраортодоксов (большей частью из сатмарских хасидов), которые игнорируют распоряжение властей не проводить молитвы в синагогах. По данным JTA, сильнее всего пострадала община сефардов - выходцев из Испании и Португалии на севере Лондона. Там скончалось от коронавируса сразу четверо прихожан местной синагоги.

"Похороны были очень скромными и проходили с соблюдением всех карантинных норм, - рассказал Ynet глава сефардской общины Лондона Йосеф Дуэк. - Ни с чем подобным мы раньше не сталкивались. Еврейская община всегда основывалась на очень сильном социальном взаимодействии. А когда члены семьи покойного сидят в карантине и получают соболезнования через мобильные приложения, к такой реальности надо привыкнуть".

Италия, Бельгия и другие страны: как на войне

Здесь число скончавшихся относительно невелико: 6 человек в Милане. Еще 2 еврея в Риме в тяжелом состоянии. Низкая смертность объясняется тем, что еврейская община Италии очень дисциплинированна, а ее главный раввин - врач по профессии. Почти нет тех, кто игнорирует распоряжения властей.

Но жить в стране страшно. "Мы чувствуем запах смерти вокруг, - говорит журналистка Николь Накаш из местного отделения JTА. - Ты пока живой, но видишь, как вокруг тебя гибнут люди".

Еврейская община в Антверпене (Бельгия) насчитывает 17.000 человек. По оценкам специалистов, 85% евреев заразятся коронавирусом, пятую часть от этого числа придется госпитализировать, десятая часть будет в критическом состоянии. В ближайшие три недели умереть могут 550 ультраортодоксальных евреев. В процентном отношении заболеваемость у евреев намного выше, чем в целом по стране, где зарегистрировано около 1800 случаев заражения коронавирусом и скончались 30 человек. "Все евреи здесь знают друг друга, синагога у нас как продолжение дома", - объясняют столь скверную статистику сами представители общины.

28 марта в Бразилии от коронавируса скончался известный детский художник 72-летний Даниэль Азулай. В воскресенье скончалась первая представительница еврейской общины Аргентины, женщина 82 лет. В израильском министерстве по делам диаспоры внимательно следят за происходящим в еврейском мире и разрабатывают планы помощи. В частности, разрабатывается проект онлайн-обучения лидеров еврейских общин, как правильно реагировать на кризисные ситуации.

Напомним, что и в Израиле можно отследить повышенную заболеваемость коронавирусом в тех населенных пунктах, где высок процент религиозного населения. Так, из опубликованного 27 марта распределения числа больных коронавирусом по городам видно, что в Тель-Авиве число инфицированных меньше (211), чем в Бней-Браке - 267.

Подробности на иврите читайте здесь

Источник: www.vesty.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Вова54

комментирует материал 05.04.2020 #

Чепуха, - мрут все.

user avatar
мoрозко

отвечает Вова54 на комментарий 05.04.2020 #

равны все, но некоторые равнее ))) кто-то должен заплатить ))))

"От имени всех израильтян подан иск против Китая"

user avatar
Аверсманька

отвечает мoрозко на комментарий 05.04.2020 #

Взялся морозко кошмарить еврейский каганат.
Как бы репары в загул не ушли всей забитой "русской" общиной . :))

user avatar
мoрозко

отвечает Аверсманька на комментарий 05.04.2020 #

кто-то с пандемиеей борется, а кто-то уже гешефт делает.
кстати кто-то и в России требует репараций до завершения процесса

user avatar
tor

отвечает Вова54 на комментарий 05.04.2020 #

Да Вова пред вирусом все равны-как в бане.Хотя те кто может к себе домой закупить аппарат ИВЛ и нанять на месяц хорошего врача всё же ровнее.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 05.04.2020 #

Ну вот! А ведь ещё менее недели назад, а конкретно 30 марта, не далее как здесь, известная правдолюбка и просветительница Елена "Малышева объяснила высокую выживаемость евреев во время эпидемий":
"... Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева ответила на вопросы подписчиков о коронавирусе. Во время прямого эфира в Instagram, говоря о профилактике, она, в частности, объяснила, почему во время предыдущих эпидемий выживаемость в еврейский общинах была более высокой, чем среди европейцев.
...
По словам доктора, во времена, когда в мире свирепствовали чума и оспа, а медицины еще не существовало, выживали в основном евреи. «В разряд кошерности, то есть религиозной обязанности человека, было введено мытье, омывание рук», — объяснила этот факт Малышева и добавила, что те, кто омывал руки до и после еды, а также до и после посещения туалета, почти не болели и не умирали. «Тогда сказали, что евреи связаны с дьяволом, а они всего-то мыли руки», — резюмировала телеврач ...".

Интересно, а есть ли на российском телевидении хотя бы один кадр, корорый врал бы хотя бы через раз?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 05.04.2020 #

Короче понятно ,евреи и тут хотят себе привилегии получить , как за Холокост .
Теперь скажут ,что им весь мир обязан и мир прогнётся , вот увидим ..

user avatar
garry11999

комментирует материал 05.04.2020 #

Путин в группе риска

user avatar
Аверсманька

отвечает garry11999 на комментарий 05.04.2020 #

В США хасиды вымирают как динозавры, и не только в США.
Господь чистит землю от скверны...

user avatar
Nabludatel77

отвечает Аверсманька на комментарий 05.04.2020 #

А с хабадовцами в США что происходит?

user avatar
Аверсманька

отвечает Nabludatel77 на комментарий 05.04.2020 #

Что ви, Моня, крутите мне мозги ? Это разве не одни и те же пейсы ?

user avatar
Игье Верник

комментирует материал 05.04.2020 #

Повышенный уровень заболеваемость у религиозных евреев, потому что они пренебрегают советами медиков и по прежнему собираются большими группами.

no avatar
обличитель

комментирует материал 05.04.2020 #

Такое впечатление,что кое кто хитрожопый такими плаксивыми статейками о евреях пытается снять вину с кое кого за глобальную короновирусную истерию,которую известно кто организовал и осуществляет.Мол,мы тут ни причем,мы сами больше всех мрем.

Демагоги идите в попу.

Готовься честной народ услышать о новом,теперь уже короновирусном лохокосте.И виновные в нем будут назначены.И компенсации затребуют.
Если один раз прокатило,то почему второй раз не прокатит?

user avatar
обличитель

комментирует материал 05.04.2020 #

Быст­ренько снимаем гипс и сматываемся. Все!

— Так, а мое алиби?

Кеша предостерегающе вытянул руку вперед.

— Ах, да! Чуть не забыл,— воскликнул Лёлик.— Ты остаешься со следами(короновирусного) насилия на лице...

— Что?! Меня снова будут бить?

— Ну да. Ты как будто бы будешь жертвой нападения неизвестных короновирусных бандитов.

— Лёлик, только я тебя прошу, чтобы...

— Чтобы что?

Лёлик решительно выбросил вперед руку:

— Не беспокойся, Козлодоев...

— Козодоев,— поправил его Кеша.

Как бы желая поставить последнюю точку в разговоре, Лёлик собрал пальцы в кулак и, поднеся его к самому лицу Кеши, словно прицеливаясь, громко сказал:

— Бить буду аккуратно, но сильно!

— Вот как? — иронично поклонился ему Кеша.— Ну что же, и за это спасибо.

— Га-га-га!!!


Вот и пропагандоны уже алиби стряпают для кое кого.

user avatar
Папан

комментирует материал 05.04.2020 #

Вирус не любит угроз и сразу кидается на еврейские обрезы

user avatar
nickturin

комментирует материал 05.04.2020 #

Нашкодничала эта шобла по миру изрядно,вот эту шельму бог и метит, Теперь понятна их "богоизбранность" и в чём она заключалась. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Sibirvoin

комментирует материал 06.04.2020 #

Живу во Франции и ежедневно обзваниваю знакомых с вопросом, есть ли знакомые, знакомые знакомых, соседи, родственники, кто то, кого вы знаете, КТО ЗАБОЛЕЛ, УМЕР, ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ С КОВИД 19. вСЕ СЛЫШАТ ТОЛЬКО ПО ТВ. Ни кто ни чего не знает и не видел сам. Одни слухи и страшилки в телевизоре. Ни один из моих соседей и знакомых. ни куда не попал, не умер, не заболел. Где он этот ковид??? Хоть одним бы глазком на него глянуть))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland