Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Афроамериканцы опасаются носить маски

Афроамериканцы опасаются носить маски

Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время рекомендуют, чтобы все американцы носили домашние маски для лица в общественных местах, чтобы помочь остановить распространение коронавируса.

Но Тревон Логан, профессор экономики в Университете штата Огайо, не будет следовать этому руководству.

"У нас есть много примеров предполагаемой преступности чернокожих мужчин в целом", сказал черный Логан CNN. «И затем у нас рекомендуют выходить на публику в чем-то, что ... безусловно, можно считать преступным или гнусным, особенно в отношении чернокожих».

Логан не одинок в своих опасениях. В социальных сетях и в интервью CNN ряд цветных людей - активисты, ученые и обычные американцы - выражали опасения, что домашние маски могут усугубить расовое профилирование и подвергнуть опасности чернокожих и латиноамериканцев.

«Я не чувствую себя в безопасности, надевая платок или что-то еще, не являющееся ЯСНО защитной маской, закрывающей мое лицо в магазине, потому что я черный человек, живущий в этом мире», - написал Аарон Томас , преподаватель в Колумбусе, штат Огайо. «Я хочу жить, но я также хочу остаться в живых».

Рекомендация CDC в отношении маски для лица "сделай сам" приходит из-за стремительного роста числа случаев коронавируса и нехватки медикаментов, которые делают хирургические маски профессионального уровня практически недоступными для большинства американцев.

В интервью CNN Логан признал, что во время пандемии имеет смысл попросить людей защитить свои лица любым возможным способом.

Но также имеет смысл не носить их, если вы цветной, добавил он.

«Это (в домашней маске) ​​кажется разумным ответом, если только вы просто не вытаскиваете из этого американское общество. Когда вы не можете этого сделать, вы становитесь людям казаться опасным, с учетом существующих расовых стереотипов, "сказал Логан .

«Это в более широком контексте темнокожих мужчин, подходящих под описание подозреваемого, на котором надет капюшон, на котором надето лицо», - добавил он. «Похоже, что почти каждый криминальный набросок любого черного подозреваемого сорта сада».

Что банданы и другие наряды могут значить для цветных людей в Америке

В США уголовное правосудие и мода иногда приводят к смертельной комбинации.

Банданы, особенно в определенных цветах, часто связаны с бандитской принадлежностью и насилием, говорит Синтория Джонсон, доцент кафедры уголовного правосудия и криминологии в Университете штата Джорджия.

По данным департамента полиции Лос-Анджелеса, уличные банды «Кровавые и крипсы» в Калифорнии использовали красочные банданы или тряпки для идентификации . LAPD также описывает «форму латиноамериканских банд» как включающую «бандану, завязанную на лбу, как у пота».

«Цветные люди должны ежедневно принимают осознанные решения, как они проявляются в обществе и воспринимаются другими, особенно полицией», - сказал Джонсон.

Расовое профилирование со стороны правоохранительных органов в США было задокументировано такими исследованиями, как Стэнфордский проект открытой полиции, в ходе которого было изучено 100 миллионов остановок движения и пешеходов в период с 2011 по 2017 год, и было установлено, что офицеры, как правило, останавливали чернокожих намного чаще, чем белых. В последние годы громкие полицейские расстрелы чернокожих мужчин также вызвали опасения у правоохранительных органов среди афроамериканцев.

Но этот нюанс отсутствовал в пятницу, когда CDC проинструктировал людей надевать «тканевые лицевые покрытия в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования».

Федеральное руководство также включало видео генерального хирурга США доктора Джерома Адамса, показывающее, как превратить бандану, шарф или старую футболку в маску.

«Справедливость в отношении здоровья и сложное взаимодействие между расой и здоровьем всегда были предметом особого внимания моего офиса», - сказал Адамс в заявлении, направленном CNN. «Я понимаю, что у цветных сообществ есть проблемы с расовым профилированием, и я работаю с NAACP, NMA и другими организациями, представляющими цветных людей, чтобы гарантировать, что COVID-19 или наш ответ на него никому не причинят чрезмерного вреда. "

По словам Робин Кокс, доцента кафедры социальных изменений и инноваций Университета Южной Калифорнии, руководство по использованию маски CDC является примером разнородных эффектов.

«То, что что-то может работать или быть правдой для основного (среднего), не означает, что это также будет правдой или что это будет работать одинаково для разных групп», - сказал Кокс CNN по электронной почте. «Очевидно, что черные должны учитывать дополнительные расходы при выборе защитного снаряжения».

Выбор, носить ли маску, это «опасно»

Одна организация, слишком хорошо знакомая с проблемной историей Америки в области расы, - это Американский союз гражданских свобод.

Андреа Янг, исполнительный директор ACLU в Джорджии, охарактеризовал маску руководства CDC как «еще один случай расового безразличия, который пронизывает реакцию на эту пандемию».

«На сегодняшний день ни федеральные, ни официальные лица штата Джорджия не борются с расовыми различиями в доступе к здравоохранению, доступу к Интернету и возможности работать из дома. Чернокожие американцы несоразмерно страдают от этой пандемии», - сказал Янг.

CDC не ответил на несколько запросов на комментарий. Офис губернатора Джорджии Брайана Кемпа также не ответил на запрос о комментарии.

Эти опасения по поводу ношения самодельных масок появляются, когда правительственные данные показывают, что вспышка более сконцентрирована в крупных мегаполисах США, таких как Нью-Йорк и на юго-востоке, где проживает больший процент афроамериканцев и латиноамериканцев.

Согласно отчету Института экономической политики, у чернокожих и латиноамериканцев "гораздо меньше шансов" работать дома .

Федеральные директивы по защите от пандемии, не смогли уловить эту реальность, сказал ReNika Moore, директор программы ACLU по расовому правосудию.

«Для многих чернокожих людей решение о том, стоит ли носить бандану на публике, чтобы защитить себя и других от заражения коронавирусом, является ситуацией без потерь, которая может в любом случае привести к опасным для жизни последствиям», - сказал Мур.

«Не носить защитную бандану противоречит рекомендациям CDC и увеличивает риск заражения Covid-19, но ношение одного из них может означать, что их жизнь может быть подвергнута риску быть застреленным или убитым из-за преднамеренного прицеливания»

Несмотря на это, Че Джонсон-Лонг, чернокожая женщина, работающая в Центре действий по расовому правосудию в Атланте, говорит, что она планирует носить маску на публике.

«Я буду носить маску, потому что она может защитить других людей от того, что у меня может быть», - сказала она CNN. «Но то, что я буду делать, надевая маску, - это все то, что я уже делаю чернокожие в Атланте. Я напишу людям перед выходом из дома, чтобы знали, где я. путешествовать с кем-то, кого я знаю, или сообщить кому-нибудь, когда я вернусь домой.

«На прогулке, я обязательно поприветствую людей, чтобы они узнали, что я доброжелатель», - добавил Джонсон-Лонг. «Я сделаю все, что бы информировать, что не стоит боялся, если меня остановит полиция».

Автор: Фернандо Альфонсо III
Источник: edition.cnn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

moderastam nl .net

комментирует материал 08.04.2020 #

Толерасты,идите в одно место.Пишите про негров,неграми их и называйте.

Для идиотов напоминаю-негр,это литературное слова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com