Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский Ту-214Р найдет врага даже под землей

Российский Ту-214Р найдет врага даже под землей

Новый российский самолет-разведчик Ту-214Р готовится к государственным испытаниям. Он сможет различить объекты противника даже под землей, рассказал представитель Ростеха.

На борту разведчика Ту-214Р установлена радиолокационная система, которая поможет находить нужные объекты в любую погоду, различить замаскированные предметы под снегом, под кронами деревьев. Система позволяет даже заглядывать под землю, в зависимости от породы и состояния грунта, на глубину до нескольких десятков метров.

Как пояснил сотрудник Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая входит в Ростех, многочастотный радиолокатор был разработан в российском концерне «Вега». Разработчики поясняют, что система позволяет получать оперативную информацию очень быстро, с качественным изображением деталей объектов.

«Поступающая на борт информация дает детальные радиолокационные изображения объектов, скрытых туманом, дымом, снегом, грунтом, растительностью», — рассказал инженер.

Он добавил, что в условиях сухих песчаных почв система способна давать изображение объектов, находящихся на глубине в несколько десятков метров. При этом не имеет значения, на какой высоте летит разведчик, уточнил разработчик.

Сейчас новый самолет, построенный на Казанском авиазаводе, проходит летно-конструкторские испытания. В скором времени его будет принимать государственная комиссия, госиспытания намечены на вторую половину текущего года, уточнил представитель корпорации.

Ранее в СМИ сообщалось, что самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки был разработан в конце 2000-х. За основу был взят пассажирский самолет Ту-214, который пришел на замену устаревшему транспортнику Ил-20. Предполагалось, что самолет поступит на вооружение в 2013 году, но эти планы были сдвинуты из-за возникших между заказчиком и заводом противоречий. Заказчиком выступает Главное разведывательное управление Генштаба, строит самолет Казанское авиационное производственное объединение.

В настоящее время собраны два самолета, которые проходят всесторонние испытания.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Terios45

комментирует материал 08.06.2015 #

Но... это будет лет через 20-30. Нужно немножко подождать.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 08.06.2015 #

Бред. РЛС ничего не сможет различить даже на глубине в 1 метр.. Это какой мощности должен быть луч и какой длиной волны (в несколько десятков метров).. Там другое оборудование, на других принципах - тепловизоры, магнитометры всякие и пр. Тем паче, при скоростях в несколько сот км в час..

user avatar
frosch

комментирует материал 08.06.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
БИЧ

комментирует материал 08.06.2015 #

Интересно . почему его тогда американцам никто не толкнул... за тридцать серебрянников ?

Ведь это была как бы политика государства... Тогда все- от закладок в строящемся американском посольстве и агентуры до технических разработок "друзьям" сплавляли и еще ракеты болгарками резали... и по TV это показывали. как доказательство желания наших руководителей -перестройщиков дружить... с ними...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland