Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альтман: Россия "глубоко слаба" и ее можно заставить "согнуться"

Альтман: Россия "глубоко слаба" и ее можно заставить "согнуться"

По мнению инвестиционного банкира и бывшего заместителя министра финансов США Роджера Альтмана, российский президент Владимир Путин испытывает терпение своих соотечественников, но более уязвим для санкций, чем принято считать.

«Многие не понимают, насколько глубоко слаба Россия», – заявил Альтман в интервью Bloomberg Television в среду, отметив снижение численности населения, проблемы в банковской системе и валюту, потерявшую около половины своей стоимости.

«Россия находится на грани», – добавил он.

Страна сталкивается с возросшей стоимостью заимствований на глобальных рынках на фоне санкций США и ЕС, введенных после российской аннексии Крыма год назад.

В понедельник министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Россия, вероятно, не будет выходить на внешние рынки заимствований в 2016 году, после того как в этом году Москва отказалась выпускать иностранные облигации для покрытия бюджетного дефицита.

Соучредитель инвестиционно-банковской компании Evercore Partners, Альтман считает, что Путин переоценивает терпение своих граждан в условиях, когда Россия вступает в первую рецессию с 2009 года на фоне серьезного снижения цен на нефть и санкций, введенных в связи с конфликтом в Украине. По оценкам министерства экономики, российский ВВП в этом году сократится на 3 процента.

Путин, «очевидно, считает, что российский народ имеет долгую и печальную историю тяжелых страданий и что, фактически, его способность переносить страдания безгранична», сказал Альтман. Но это предположение может оказаться неверным, добавил он, отметив, что Россия более интегрирована в мировую финансовую систему, чем Северная Корея.

«Есть определенная точка, достигнув которой, Россия, по крайней мере теоретически, не сможет функционировать и ей придется просить об уступках, – сказал Альтман. – Этой точкой, например, может стать банковский коллапс и дальнейшие сбои с валютой. Не исключено, что если нам придется ужесточить санкции и это поддержит Европа, они смогут заставить Россию согнуться».

Источник: www.golos-ameriki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

DarkSetUp

комментирует материал 05.03.2015 #

«Россия находится на грани» ха-ха-ха.

no avatar#}
шахна

отвечает DarkSetUp на комментарий 05.03.2015 #

Не ссы, с Путиным, Сечиным и остальными вождями всё в порядке. А если ты загнёшься от голода и болезней, то они это переживут.

user avatar
Смерть Бандере

отвечает шахна на комментарий 05.03.2015 #

Я долго угорал над нашим руководством. Пока не стал прислушиваться к руководству тамошнему. Ребят, а ведь там супердебилы! Вот мы смеемся над украми. А ведь в США - абсолютно такое же предельно некомпетентное руководство. Вот чем они занимаются весь последний год? Удушением России. Тогда, когда Китай обходит США на повороте, когда европейцы втихомолку девальвируют евро, вот именно сейчас американцам непременно нужно уконтрапупить Россию. Поймите, у них головы забиты соломой, они невменяемы! Да чихать на Россию, тут под носом творится такое, что ни в какие ворота. И они этого не видят!

user avatar
орда28этруск02

отвечает Смерть Бандере на комментарий 06.03.2015 #

Ну зачем Вы пытаетесь курятникам США и ЕС открыть глаза на реальности происходящие в мире? Пусть витают в своем виртуальном мировом господстве в мире.

no avatar#}
REY.B.

отвечает Смерть Бандере на комментарий 06.03.2015 #

Так ещё коммунисты утверждали, что западная демократия создана только видимости, за которой действует формула "кто у власти, тот и правит". На Западе аналогичное утверждали относительно СССР времён холодной войны. И были так же абсолютно правы.

По сути, это были две системы, противоположные, как отражение в зеркале, и одинаковые по сути. Естно и проблемы одинаковы, только случайными процессами разнесены по времени.



Я когда-то был удивлён, что политический строй со справедливой избирательной системой и руководителями избранными/назначенными для конкретной работы, называется "анархия"...

no avatar#}
mochi chertey

отвечает Смерть Бандере на комментарий 06.03.2015 #

Китай у них в кармане вместе с юанем и остальным. А ты пока трубу строй. За счет силы сибири, американские фирмы станут еще сильнее. Сила то сибирская, а заводы в КНР по крайней мере на50% американские. Ты давай поставляй туда газ дешевый.

В этом вся фишка, для тебя малышка. Пока тебе бросили кость в Крыму и на Донбассе.

no avatar#}
Dos Dos

отвечает Смерть Бандере на комментарий 06.03.2015 #

Китай нынче- колония США с дешевой раб силой

no avatar#}
Иду на вы

отвечает Dos Dos на комментарий 06.03.2015 #

Да и ВВП уже у Китая больше чем в США. Дудос ты Капитал почитай с начало. И каких только баранов тут не встретишь.

no avatar#}
Иду на вы

отвечает DarkSetUp на комментарий 06.03.2015 #

Это вы амеры согнутыми родились. Мы на воде и сухарях поживем, но вас люстрируем под ноль. Скоро войдем с китайцами через Мексику. И освободим индейцев и негров Фергюсона.................Маккейн будет висеть как флаг звездатый над Белым домом и Оральным кабинетом имени Билла и Моники.

no avatar#}
dormydormy

комментирует материал 05.03.2015 #

по фото видно что этот человек тяжело болен, шизофрения крайняя стадия, наверно препарата объелся, которым Украину посыпали с 2004 года, так называемыми психотропными аэрозолями, полно видео в инете

user avatar
Форсети

отвечает dormydormy на комментарий 06.03.2015 #

Это у тебя путинист шизофрения.

no avatar#}
serov

отвечает Форсети на комментарий 06.03.2015 #

А ты просто дешевая истеричка.

no avatar#}
русский китаец

комментирует материал 05.03.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
ку

отвечает русский китаец на комментарий 05.03.2015 #

Вижу что на инет у тебя деньги еще есть, так что не прибедняйся.

user avatar
Безмятежный

комментирует материал 05.03.2015 #

"Россия - колосс на глиняных ногах" (Наполеон, Гитлер)

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 05.03.2015 #

а тебе то какого йуха до всего до этого, пиндос хренов? не суй свой поганый нос не в свои дела.

user avatar
ку

отвечает пгавазащитник на комментарий 05.03.2015 #

А что им остается? Гавкать из-за угла и скрежетать зубами от бессилия.

user avatar
пгавазащитник

отвечает ку на комментарий 05.03.2015 #

до выёживаются сцуки пиндосские. есть медаль за взятие берлина, будет медаль за взятие вашингтона.

user avatar
ку

отвечает пгавазащитник на комментарий 05.03.2015 #

Гарна дива Украина, нагуляла с негром сына. Отпрыска, Майданом звать, он пошёл в отца и в мать. Рожей страшный - весь в отца. Опца - дрица - гоп - ца- ца! А нутром, гнилой малютка - весь в мамашу проститутку. Он ещё больной родился - свидомией заразился. И уже, дитя - злодей, покусал полно людей. Надо маму и приплод, тайно бросить в бездну вод. Пусть плывёт по океану, прямо к папочке Бабаму.

user avatar
орда28этруск02

отвечает пгавазащитник на комментарий 06.03.2015 #

В сегоднящих реалиях такой медали за взятие вашингтона не будет, так как сегодня живущие не смогут ступить на территорию США несколько столетий из за радиактивности на этой территории после американской военной авантюры. России надо готовить метеорологические ракеты для посадки радиактивных облаков на территорию США и в прибрежние водные бассейны.

no avatar#}
эксон

комментирует материал 05.03.2015 #

ну где же речи путина что санкции это ерунда для рф))

user avatar
Судоплатов

отвечает эксон на комментарий 06.03.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ф12345

комментирует материал 05.03.2015 #

После таких статей Россия назло становится сильнее.

no avatar#}
mochi chertey

отвечает ф12345 на комментарий 06.03.2015 #

Это да. Краснеет и воняет.

no avatar#}
strs08

комментирует материал 05.03.2015 #

То что России тяжело, в этом он прав. По глупости, тяжело. То, что эти сучки будут перекрывать финансовые потоки в Россию, это тоже понятно. Но этот Скрудж МакДак не учитывает одной, небольшой особенности. Этого не учитывают и другие политики запада, поэтому до сих пор не могут найти самое слабое место Росии.

user avatar
mochi chertey

отвечает strs08 на комментарий 06.03.2015 #

Самое слабое место росии. Значит мест слабых много. Ну вот они и будут методом перебора давить чертей. Пока у чертей рога не отпадут. Ну согласись, давно пора чертям рога по отшибать.

no avatar#}
фосген

комментирует материал 06.03.2015 #

Пусть Альтман сгинается перед своим любимым кенийским нигером Обамой и не навязывает другим своих сексуальных предпочтений...

user avatar
перципиент

комментирует материал 06.03.2015 #

США не подтвердили статус гегемона и скоро от них отмахнутся многие, если не договорится с Россией.

это к вопросу кто пузырился и кто сдулся.

no avatar#}
mochi chertey

отвечает перципиент на комментарий 06.03.2015 #

Вот все и идет к договору. Будут русские согласно договору туфли дяди СЭМА чистить каждое утро и вечер. Тем более эта привычка у русских всегда на первом месте. Что русские, что негры два братских народа по рабству. Так что даже учиться не надо. Просто вспомнить.

no avatar#}
ekvizitor

комментирует материал 06.03.2015 #

Ну, экономика России под управлением Владимира Путина конечно развалится. Я не видел более бездарнейшего Управителя. Бесспорных доводов, что Путин развалит экономику России, множество. Это, во-первых, НКВД. Ни в одной стране НКВД не приводило к успеху. Ни Грецию, ни Аргентину, ни Кампучию. Это развал. Второе, если перейти к предметным вехам, это долги регионов. Экономика регионов на глазах разваливается. Третье. Долги населения. Они зашкаливают. Это пузырь. Вся Путинская Экономика это пузырь. Сейчас она сдувается. Конечно, доводов много, но давайте четвёртое. Четвёртое - зонтичное управление НКВД. Помните анекдот: "Трясти надо!" Логика анекдота в том, что студент, герой анекдота, не видел альтернативы тряске бананового дерева. И Путин не видит. И ни один губернатор, путинский чекист, кроме тряски ничего не видит. Они как зонтиком накрывают любую деятельность - всё должно идти через них. Это колхоз. Путин фанат колхоза. Но колхозная деятельность непродуктивна, поэтому колхозы разорились

no avatar#}
Маша и Медведи

отвечает ekvizitor на комментарий 06.03.2015 #

Чучело! Ты хоть помнишь, в каком виде Россия досталась Путину после ЕБН? И сравни с тем, что сейчас, недоумок!

no avatar#}
Александр Белоушкин

отвечает Маша и Медведи на комментарий 06.03.2015 #

Да не в таком уж плохом. Ну да, безработица, да, бандитизм в начале 90x, да, инфляция. Но к 1998 году эти проблемы были в основном решены. В 1996 еще невозможно было работу найти, а в начале 1998 я уже устроился и были места. Возникли и проблемы - нефть стоила дешево, а еще упала, да еще ГКО.... Заводы по большей части еще работали. Поэтому в 1998 девальвация рубля реально помогла промышленности. ЕБН конечно бухал жестковато, но страной управлял, не побоялся в момент кризиса сменить правительство, не боялся и честных выборов. Все же он был хозяйственник.

Что вот сделал Путин, кроме того, что пустил финансовый поток в карманы кооператива Озеро?

- методично уничтожал промышленность(ЗИЛ, АЗЛК, Ижевский автомобильный, ГАЗ почти уничтожил),

- при нем родилась тактика рейдерских захватов. Насаждались везде "свои люди", которые были из "НКВД", но мало смыслят в промышленности.

- уничтожил станцию МИР и много чего еще.

- создал несменяемое правительство из "своих" и "карманн"парламент, которые ничего не решают. И менять их не собирается, несмотря на некомпетентность.

- Продолжает политику поддержки "кооператива" давая возможность распилить и откатить все что можно.

no avatar#}
Маша и Медведи

отвечает Александр Белоушкин на комментарий 06.03.2015 #

неправда ваша! я в те годы в Перми жила, там заводов больше чем домов... так вот, людям зарплату не платили годами даже на оборонке, судостроительных, сталилитейных. Пенсии шли с задержками от полугода и дольше(90-98 годы).Работы небыло никакой ,кроме торговли китайским барахлом! Бандитизм был ужасающим, а менты были бандиты в законе, они обдирали ещё больше.... Так что сказки можете деткам рассказывать, а не тем ,кто выживал в то время!

no avatar#}
Shurapo

комментирует материал 06.03.2015 #

Это гейропу можно нагнуть, а суровую Россию не получится.:)

user avatar
Hаследник Tутти

комментирует материал 06.03.2015 #

Буквально везде альтманы изо всех сил стараются нагадить России. Почему так❓Ведь русские спасли альтманов от тотального досвидоса.....

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 06.03.2015 #

У этого Альтмана ни рожи, ни кожи, дошёл бедненький на почве ненависти к России и остальных призывает войти в такой же неврастенический сомнамбулизм.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 06.03.2015 #

Все эти Альтманы столько сделали для укрепления власти Путина.



Пендосы-идиоты. Они не понимают, что для того чтобы развались политическую систему - нам нужно дать пожить сыто и зажиточно. Тогда можно брать теплыми руками. А сейчас дали десятилетие пожить более или менее - и тут пошли дурить. Вызывают только озлобленность и ненависть к себе

no avatar#}
vlacerman

комментирует материал 06.03.2015 #

Россия не баба, которую можно "заставить нагнуться", а лошадь, которая может и копытом лягнуть. Мало не покажется!

no avatar#}
ликбез

комментирует материал 06.03.2015 #

ваапщето один такой даун уже был Гитлером звали, оно тоже щщитало СССР колосом на глиняных ногах...

no avatar#}
ликбез

комментирует материал 06.03.2015 #

и всегда одно и тоже! только СССР начал подниматься на тебе фашист Гитлер у порога...Только Россия начала подниматься и вот пожалте фашист ПАРАШАнка с дубиной на границе скачет...

ну мляяя! ни ума. ни фантазии...

no avatar#}
alex likwidator

комментирует материал 06.03.2015 #

ну если америкосы " жопашники от рождения " это не значит что Россия примет такую же " позу ".

no avatar#}
serov

комментирует материал 06.03.2015 #

Дохера таких сгибальщиков было, надорвались все.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com