Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подаю иск! Facebook беспричинно забанил мой аккаунт

Подаю иск! Facebook беспричинно забанил мой аккаунт

Моя знакомая рассказала мне очень интересную историю:

«Всем привет! Хочу с вами поделиться произошедшей со мной историей. По жизни я достаточно позитивный человек, но один случай меня буквально выбил из колеи. Так вышло, что за 18 лет я изучала французский, немецкий, китайский, а до английского у меня как-то руки не дошли.

Так как изначально я планировала подтянуть разговорную речь, но общаться вживую или по видео стеснялась, мой выбор пал на социальную сеть Facebook. Регистрация аккаунта заняла приличное количество времени, но на тот момент я об этом нисколько не пожалела. Уже через пять минут ко мне в друзья постучалось много людей. За месяц с небольшим я познакомилась с людьми из разных стран. В основном общалась на ломаном английском со словарём. Не всегда собеседники меня понимали, поэтому вход шли картинки. Благо, в основном я общалась с визуалами.

Однажды одна моя знакомая по соцсети, с которой мы начали переписываться в другом мессенджере, поинтересовалась, не удаляла ли я свою страницу на Facebook? Я этого, конечно, не делала.

Когда успокоилась, то поняла, что необходимо бороться за свою страницу. Без обращения в техническую поддержку Facebook здесь не обойтись. Я написала администратору, однако ответа не последовало. Да, вот так просто взяли и забанили.

Пришлось лезть в поисковик. Оказалось, что у нас в России нет официального представительства. Это меня жутко расстроило. Теперь я начала сомневаться в том, что у меня получиться вернуть мой аккаунт. Однако по запросу «Facebook» я обнаружила много интересной информации.

Оказалось, что я далеко не первая жертва компании. По всему миру часто блокируют аккаунты без объяснения причины. В адрес соцсети приходит масса исков со всего мира. Я тоже решила вступить в ряды борцов за правду, поэтому поинтересовалась, куда же мне обращаться. Оказалось, что в официальное представительство, находящееся в штате Калифорния. Всё бы ничего, вот только у меня с английским ещё не стало так хорошо, так что расписать подробно ситуацию я не смогу. Тем более что я даже не помню, как звали моего американского клона.

Одним из вариантов был подать заявление в Роскомнадзор. Похоже, что я так и сделаю. Мало того, что мои личные данные утекли непонятно куда, так меня же ещё и заблокировали. Несправедливо всё это. Необходимо, чтобы эта соцсеть ответила по полной программе.

Вполне возможно, что у меня получится чего-то добиться. На данный момент меня вдохновляет то, что моя знакомая знакомых Лана Каплан может выиграть дело против Facebook. Она подала иск на соцсеть в связи с тем, что IT-компания украла у неё идею о создании разновидностей «лайков».  Если Лана выиграет дело, то Facebook придётся раскошелиться на 100 тысяч долларов. До этого он уже проигрывал приличные суммы.

Многие считают, что Facebook сотрудничает со спецслужбами, поэтому и техподдержка ведёт себя весьма борзо. Похоже, что это действительно так, но это не остановит меня в борьбе за справедливость. Я намерена добиться того, чтобы Facebook ответил.

Произойдёт это или нет, время покажет. Вот только уже очевидно, что даже если мне вернут аккаунт, то его удалю и присоединюсь к движению «#DeleteFacebook» . Возможно, что после того, как вы прочитаете эту историю, у вас тоже возникнет желание присоединиться. Что ж, дерзайте! С каждым днём всё более очевидно, что Facebook не место в России».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрейка41

комментирует материал 27.11.2018 #

Там забавно За слово ХОХОЛ банят навечно а за слово ХОХЛУШКА...ни фига....Попробуйте

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 27.11.2018 #

Подыми руку, опусти и скажи.
"Ну и хрен с ним". :-)))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 27.11.2018 #

Любую можно кашу мировую

затеять с молодежью горлопанской,

которая Вторую Мировую

уже немного путает с Троянской.
(с)

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 27.11.2018 #

"Тем более что я даже не помню, как звали моего американского клона."

Ну так с клонами и борются. И поделом.


Да, и какие тогда личные данные утекли, типа "Андрейка-41" ?



П.С. мордокнигой не пользуюсь, как-то не сложилось.

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 27.11.2018 #

Аккаунт в фейсбуке легче завести, чем от него избавиться ..

user avatar
pedant71

комментирует материал 28.11.2018 #

Манька Захарова тебе в помощь... Та дня без очередного позирования в Фейсбуке прожить не может.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland