Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какова роль России в ливийском конфликте: мнение эксперта

Какова роль России в ливийском конфликте: мнение эксперта

Сегодня, 19 января, в столице Германии проходит конференция, посвященная урегулированию кризиса в Ливии. Как считает президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, результаты этого мероприятия во многом будут зависеть от России.

По словам эксперта, все дело в том, что на данный момент российская сторона является ключевым игроком в решении ливийского конфликта. Он отметил, что этого мы добивались с тех самых пор, как США свергли Муаммара Каддафи, а в Ливии началась гражданская война.

Самонкин также отметил, что противостояние Иран и Штатов ослабило американские позиции на Ближнем Востоке. В итоге, Вашингтон больше не имеет рычагов давления ливийский процесс. Россия, в свою очередь, объединяет государства ближневосточного региона, которые измучены токсичным влиянием США.

«Россию воспринимают как спасительный полюс силы, который, в отличие от американцев, может наводить порядок с позиций здравого смысла и открытого сотрудничества со всеми», — добавил Самонкин.

В заключение он еще раз подчеркнул, что Москва приложила немало сил, чтобы усадить противоборствующие в Ливии стороны за стол переговоров. И это дало свои плоды, так как Россия стала ведущим игроком на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также получила возможность оказывать положительное влияние на ситуацию в мире.

Напомним, что неделю назад в Москве проходила первая встреча в рамках урегулирования межливийского кризиса. Конференция оказалась довольно успешной, и обе стороны поддержали мирную инициативу России. Так, глава ЛНА Халифа Хафтар направил в адрес президента РФ благодарственное письмо, а лидер так называемого ПНС Файез Саррадж и вовсе подписал итоговый документ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland