Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтяное предательство Белоруссии

Нефтяное предательство Белоруссии

Несмотря на желание и предпринятые попытки Минска договориться с Москвой касательно покупки черного золота, стороны так и не пришли к обоюдному согласию, точнее к обоюдно выгодным условиям. В результате Белоруссия «предает» своего верного брата и соседа в лице Российской Федерации, правда предательство не относится к высоким материям, а подразумевает смену поставщика топлива.

Стало известно, что «Белорусская нефтяная компания» приобрела в Норвегии 80 тысяч тонн нефти. Её поставка будет проходить через литовский порт Клайпеде на ОАО «Нафтан». Об этом стало известно из сообщения представителя «Белнефтихима».

«Белорусская компания закупила 80 тыс. тонн норвежской нефти, она через порт Клайпеды пойдет на завод «Нафтан», заявил представитель белорусского концерна.

Особого внимания заслуживает тот факт, что стоимость, по которой произошла закупка, не оглашается. Также неизвестной остается и цена транспортировки черного золота. При этом организация «Железные дороги Литвы» (Lietuvos gelezinkeliai) сообщило, что готово «без труда» доставить топливо в Белоруссию.

«Груз из порта Клайпеды будет перевезен заказчику по железной дороге», - заявил представитель литовской компании Мантас Дуаускас. Также он добавил, что госкомпания пристально наблюдает за рынком и старается предложить клиентам конкурентные решения.

Напомним, ранее Минск сделал громкое заявление, что бессмысленно приобретать российскую нефть на условиях, предложенных Москвой. Сразу после этого Белоруссия разослала другим странам, торгующим нефтью, коммерческие предложения. В результате выбор пал на Норвегию.

В начале января текущего года Россия приостановила поставку нефти в Белоруссию, после чего там начали искать новые пути поставок и в результате нашли.

Важно подчеркнуть, что в прошлом Минск шантажировал Москву подобным образом, используя свое монопольное положений после так называемой «евроинтеграции» Украины. Дальнейший разворот событий мы узнаем, когда эти 80 тысяч тонн закончатся, а пока что остается только ждать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Valdemar_1962

комментирует материал 21.01.2020 #

Для РФ эти объемы копеечные .. А бацька повторяет дерьмовый опыт укроидиотов ..

user avatar
Alexander Savelyev

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2020 #

оборзевшие руссоидиоты согласяться на условия белоруссов и снизят цены

user avatar
Валик Торсионов

отвечает Alexander Savelyev на комментарий 21.01.2020 #

А вы знаете где на рубахе рукав пришивается!? ))))

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.01.2020 #

"Дальнейший разворот событий мы узнаем, когда эти 80 тысяч тонн закончатся, а пока что остается только ждать.".
Чтобы они закончились в начале нужно дождаться их доставки..:))

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 21.01.2020 #

Партия то невелика в масштабах потребления белорусскими заводами.

"Для Белоруссии на сегодняшний день любая нефть, кроме российской, будет невыгодна. Любое альтернативное сырье будет дороже минимум на 15%, и даже норвежская нефть также будет дороже, поскольку, во-первых, дороже логистика и есть страны-транзитеры, а во-вторых себестоимость добычи в Норвегии значительно выше, и никаких торговых соглашений между странами нет", - сказал эксперт. https://ria.ru/20200121/1563673942.html

user avatar
ump-2

комментирует материал 21.01.2020 #

Нефть для белорусских НПЗ в 2020 г. подорожает на $17,7 за тонну при мировой стоимости барреля $60 из-за проведения в России налогового маневра, сообщила заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина.

Белоруссия перешла к реальному поиску путей замещения российской нефти. За 9 месяцев этого года, как подсчитали в «Белнефтехиме», потери белорусского бюджета составили около $250 млн. По прогнозу, за весь 2019 год убытки белорусов составят порядка $400 млн.
Естественно, страна пытается найти более выгодного продавца.

Лукашенко допустил даже полный отказ от российской нефти. По его словам, Белоруссия может покупать нефть у Ирана, США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Казахстана.
В таком случае Россия потеряет рынок объемом минимум 20-25 млн тонн, подсчитал белорусский лидер. «Вам это надо? Вы потеряете рынок. Минимум 20-25 млн т. Уверен - не надо. Так давайте договариваться! Не получается», — констатировал Лукашенко.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает ump-2 на комментарий 21.01.2020 #

А Гурина не в курсе что Юралс всегда шла с дисконтом в 3-4бакса от Брент? Может она не знает что в тонне 7,3-7,6 барреля? Ну и как эта лохушка 17,7 доллара насчитала!?

no avatar
ump-2

отвечает Валик Торсионов на комментарий 22.01.2020 #

Я думаю, что заместитель председателя концерна "Белнефтехим" знает больше, чем тролль "Валик" и не будет делать безответственных заявлений.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает ump-2 на комментарий 22.01.2020 #

А ты не думай чужой головой и своей головкой, а просто посчитай! ))) Что, тяжело две цифры перемножить,клоун!? Так вот когда твой Зампред "Белнефтехим" получит международные сертификаты BSI и IFIA и проработает 17 лет в департаменте нефти и газа, в крупнейшей в мире независимой экспертной компании, тогда пусть приходит, я ей расскажу какие расценки на перевалку, на условиях FOB, на Балтике, которую штормит зимой!))) Надеюсь я доходчиво пояснил!

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 22.01.2020 #

Даже при ураганном ветре самые большие танкеры могут стоять в Клайпедском порту, а не на внешнем рейде. "Надеюсь я доходчиво пояснил!" )))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 22.01.2020 #

Что такое манифолд знаешь!? Вот как узнаешь, ты приходи, я тебе расскажу как танкера раскачивают и какие ограничения по волне.))))

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 22.01.2020 #


А я так наделся, что доходчиво пояснил... )))

Послущай, специалист. А кто тут говорил про швартовку? Время не надо тратить на заход "рейд-порт". По этому Клайпеда - самый эфективный порт

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 22.01.2020 #

Бггг))))) Неделями на рейде стоят, потому что разгрузка запрещена!!!))) Хотя чего я объясняю. Эффективным он был до 96-97 года, а потом то ли руководство сменилось, то ли собственник и началась там реальная клоака, поэтому все оттуда и свалили, сначала в Одессу, а потом в порт Кавказ! Я уже даже не помню когда в адрес Клайпеды нас номинировали! Муугу ещё помню, Вентспилс. Лет 5 назад базовые масла и газойль туда гнали.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает ump-2 на комментарий 22.01.2020 #

Нефть для белорусских НПЗ в 2020 г. подорожает на $17,7 за тонну при мировой стоимости барреля $60 из-за проведения в России налогового маневра
----------------это не коммерческая, а политическая акция...
-америкосы батьке все компенсируют...
-лишь бы он помог ихнему агенту в рф развалить страну...

no avatar
русс

комментирует материал 21.01.2020 #

Налоговый маневр в нефтяной отрасли придуман для наказания только Беларуси из-за разногласия Минска и Москвы по поводу Союзного государства (псевдогосударства), где Путину светило пожизненное правление. Белоруссия не нарушила ни одного заключенного с Россией договора, и у неё все меньше оснований испытывать удовлетворенность от союзнических отношений. А у России все меньше реальных рычагов влияния на Беларусь. Из 20 стран, которые находятся ближе всего к нам, почти с половиной у нас проблемы в отношениях, а с восемью странами - так и вовсе ссора. Превращение России в страну - изгоя итог глупости, гордыни и чванства ...

user avatar
Vlad

отвечает русс на комментарий 21.01.2020 #

Белоруссия хочет хочет цену как в РФ на нефть и газ, а не жирно будет. Ну закупят они нефть по дорогой цене перегонят в топливо, а кому а кому оно нужно если можно будет купить на 20% дешевле. По выпендривается батька и на попятную пойдет,а то РФ перестанет креветки, ананасы, и устрицы Белорусские покупать.

no avatar
русс

отвечает Vlad на комментарий 21.01.2020 #

Зрить в корень ... Выпендривается Путин! Враньё, лицемерие, шантаж нефтью и газом - база и основа российской политики ...

user avatar
Alexander Savelyev

отвечает русс на комментарий 22.01.2020 #

сейчас путриотических разговоров про перекрытие краников братьям и друзьям уже нет, потому что с другой стороны начали перекрывать нефтяные и газовые краники, что для рф очень затратно и разорительно

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает русс на комментарий 22.01.2020 #

Враньё, лицемерие, шантаж нефтью и газом - база и основа российской политики ...
===============вообще то это основа его выполнения плана цру по развалу рф..
--а то-нужны бы ему самому добровольно противостояние со всем миром и с братьями -славянами...он же не дурак...

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 21.01.2020 #

Надо чётко понимать -- откуда "растут уши".
Это всё от -- посмертного вождя всея РБ тнп-аглы-бульб-баши. Который почему-то считает, что ему должны ВСЕ!!!!!!!!!!!! И ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!
-- Россия -- углеводороды в обмен на поцелуи.
-- Запад -- рынки сбыта -- за непризнание Осетии, Крыма и так далее.
//...Особого внимания заслуживает тот факт, что стоимость, по которой произошла закупка, не оглашается...// -- и будет тянуться как можно долше это -- неразглашение.
Хотя достаточно вспомнить предыдущие ТРИ попытки уйти от российской нефти.
-- Венесуэла
-- Азербайджан
-- Иран
Убытки от этого "МАНЁВРА" составили примерно $1.5 миллиарда долларов...
Компенсировали их за счет Народа...
Так-же как и "потери" от российского изменения налогообложения добычи углеводородов -- компенсируют увеличением таможенных пошлин с простых граждан и мелких предпринимателей... о чем радостно, с подобострастными слюнями докладывал начальник таможенной службы -- самому!!!!
А с кого ещё брать то?
Так и сейчас будет -- покорячитя тнп-аглы... -- да всё вернется на круги своя.

user avatar
postom

комментирует материал 21.01.2020 #

Старая добрая народная мудрость:

Батька с возу России легче.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает postom на комментарий 22.01.2020 #

В России давно посчитали, сколько миллиардов получила РБ за годы существования т.н. союзного государства. За эти миллиарды в РБ существует т.н. белорусский социализм и социальное благополучие. Не зная всех нюансов взаимоотношений РФ и РБ, предполагаю, что это была плата за определенные действия Беларуси. Опять же предположу, что батька стал требовать больше оговоренной платы и при отказе встал в позу. Ни к чему хорошему это не приведет.

no avatar
binskiy

комментирует материал 21.01.2020 #

"шантажировал"??? Т.е. если не у автора захочу покупать какой либо товар, это будет означать, что я его шантажирую? Чудак ты, Goshaperfect. Только на другую букву.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.01.2020 #

разбег рф и белоруси..... и закрытие последнего окна рф в европу-
=часть общего плана цру по развалу рф...
-только раньше его исполнял один агент в рф...
-а щас и батьку подключили...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland