Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во что обходится российской нищете богатство толстосумов

Во что обходится российской нищете богатство толстосумов

Большинство судит об окружающем мире по своему собственному опыту жизни в нищете (или около того), поэтому оценивает масштабы трат господствующих классов совершенно неадекватно. А те стараются народ не дразнить, тщательно скрывая нюансы своей жизни, отгораживаясь от простых граждан высоченными заборами и глубоко эшелонированной охраной.

Простым людям даже невдомек, сколько ресурсов ухитряются растрачивать буржуи. Просто, "на жизнь". Многие думают, что богачи живут примерно так же, как и они сами. Ну, может, квартира побольше или две-три квартиры и загородный дом, обед повкуснее (мясо каждый день и черная икра по праздникам), машина подороже и шубохранилище для жены... Максимум фантазии – это яхта и любовницы-модели, на большее у обывателей воображения не хватает.

То есть подразумевается, что один богач тратит лишь в несколько раз больше, чем обычный человек. На самом деле каждый представитель господствующего класса легко прожирает ресурсы, создаваемые сотнями и тысячами людей. В результате большинство населения тратит большую часть своей жизни на роскошь и удовлетворение прихотей паразитов.

Поясню основные аспекты такой прожорливости:

1. Прислуга. Все представители господствующего класса обязательно окружены всевозможными холуями и лакеями. Некоторые из них трудятся на них лично, другие – работают в сферах элитного обслуживания. Это настоящая армия горничных, садовников, охранников, проституток, референтов и т.д. На каждого приличного буржуя приходятся десятки таких холуев и холуйчиков, не говоря уже об олигархах и высокопоставленных чиновниках, которых могут окружать сотни и тысячи человек. При этом надо понимать, что каждый такой прислужник потребляет гораздо больше, чем любой из тех, за счет которых они все живут.

2. Сфера услуг и развлечений. Наверное, многие уже заметили, что случайно столкнуться с представителями нашей элиты непросто. Даже с их холуями. У них свой отдельный мир, гораздо более комфортабельный и благоустроенный, чем у остальных. Естественно, стоит он гораздо дороже, чем услуги и развлечения для простонародья. Его финансовая емкость практически безгранична.

3. Сектор элитного производства. Представители господствующих классов практически не едят продукты, предназначенные для всех. Элитный продуктовый набор – это целая малая, но страшно дорогостоящая индустрия. То же касается и всей сферу буржуйского потребления. Практически все товары там производятся, а то даже и разрабатываются, отдельно. Поэтому их себестоимость может на порядки превышать себестоимость товаров для простых людей.

4. Яхты и самолеты. Многие не осознают, насколько дороги эти удовольствия. И не только из-за цены самих объектов, но и  из-за сопутствующих расходов на содержание и обслуживание. Цена частных самолетов или яхт может составлять в стоимости их жизненного цикла лишь незначительную долю. Причем на крупных яхтах приходится постоянно содержать целую команду дорогостоящих матросов, а для личного самолета – квалифицированный экипаж...

5. Недвижимость. Богачи покупают недвижимость не только и не столько для жизни или извлечения выгоды, но и ради престижа. Поэтому часто владеют где-нибудь в дальних странах дорогостоящими виллами и дворцами, в которых не успевают побывать никогда. Это могут быть десятки и сотни огромных зданий в самых разных точках мира, вне всяких рамок разумного.

6. Представительские расходы. Значительная часть расходов богачей связана не с удовлетворением потребностей, а с тщеславным пусканием пыли в глаза. Покупка произведений искусства, драгоценностей и прочих вещей, не имеющих никакой объективной ценности. Отдых в самых фешенебельных местах, где цена удовольствия может в сотни и тысячи раз превышать то же самое для относительно простых (чуть более богатых, чем большинство) граждан.

7. Транжирство. Это всем известный варварский обычай, характерный для всех богачей – на зависть окружающим тратить деньги "без счета". Поскольку деньги легко достаются, то легко и тратятся на всевозможные пустяки или даже просто пускаются на ветер.

То есть думать, что буржуи и их холуи тратят на себя лишь небольшую часть общественного продукта – ошибка. Они берут себе и прожирают абсолютно все, что могут награбить у народа. Все сверх необходимого для жизнеобеспечения и воспроизводства населения (и то, даже необходимое они оставляют далеко не всегда, иногда отбирают и это). Прожорливость наших богатее практически безгранична. Поэтому ухудшение положения трудящихся при капитализме, даже несмотря на рост производительности труда, совершенно объективный и неизбежный процесс.

Как исправить это людоедство? Многие все чаще говорят о новой социальной революции… Ну а как еще?

Автор: Олег Кизим
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

deviser

комментирует материал 16.06.2018 #

Дерипаска, Вексельберг и Прохоров хотят новых льгот за счёт д......х россиян
http://www.apn-spb.ru/news/article28427.htm

user avatar
Валерий М.

отвечает deviser на комментарий 16.06.2018 #

Надо помнить ещё о том, сколько общественно-полезного труда, тратится на содержание этих толстосумов и их приспешников..., а это уже складывается в работу миллионов людей, труд которых превращается в ничто..

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Валерий М. на комментарий 16.06.2018 #

а зачем они тогда трудятся? надо перестать это делать, начать уважать себя

no avatar
Alexandr Ryabukha

отвечает deviser на комментарий 16.06.2018 #

члены кооператива довольно успешно грабят 140 миллионов лохов

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 16.06.2018 #

В будущем останутся богачи и прислуга, остальных заменят роботы - автоматы.

no avatar
Микола Джеря

отвечает Федя Федорин на комментарий 16.06.2018 #

Дурень ты Федя Федюрин и свои познания в области роботов и автоматизации черпаешь либо из ненаучной фантастики либо из звиздежа политиков ни о чем на тему нано и цифровых технологий. За четверть века и так не больо то восприимчивая на технический прогресс страна успела деграградировать настолько что ей спору переселяться в каменный век и промышлать людоедством. От того что вождь африканского племени продавая соплеменников в рабство или на прокорм другим племенам в обмен на холодильник для свежатины и дриндулет для понтоов он умней и продвинутей. не становится И каким бы он холодильником и мрцедесом оньне обзавелся сидеть за одним столом сильным мира сего западло. Они вобшем то для. своих стран и народов стараются а не какого то абстрактного мирового паханатного интернационала с непонятной собственной ролью
У нас как раз и есть тот самыый тяжёлый случай. Усугубляемый тем что даже строительство так любимой вождями зрелищной индустрии начинается с найма гастарбайтеров подешевше и заканчивается большим воровством. Цари предпочитали сманивать со всего мира мастеров от Бога.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 16.06.2018 #

Судя по последним годам топтания очередных р-р-революционных долбоё.. как живут толстосумы
и их обслуга толпарей не волнует. Перестроешным долбоё ГЛАВНОЕ,- "сменяемость", "демократия",
"честные выборы"..То есть их устроит вместо крыши списка Форбс Путина и Ко сменить на Собчак,
Навального, Гудкова да и криворылый пенсинЭр Явлинский белогандонных устроит.

no avatar
Пупс

комментирует материал 16.06.2018 #

Добби давно понял что молчаливое мычащее быдло ни на что не способно. И остается быдлу надеяться только на его врагов.

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 16.06.2018 #

Российская нищета....))) Где???!!!!!

user avatar
Людмила Лукас

отвечает Андрейка41 на комментарий 16.06.2018 #

Уже социальный вице-премьер РФ Ольга Голодец была вынуждена признать страну, "уникальную по бедности работающих".(с). 22 млн. ч-к работающих имеют хамски низкую зарплату. А сколько их членов семей - иждивенцев от нищеты страдают?
В 70-х годах ХХ века все нормальные страны мира подписали 131-ую конвенцию МОТ "Защита от неоправданно низкой зарплаты." СССР, который незадолго до этого расстрелял трудяг в Новочеркасске, конечно, НЕ ПОДПИСАЛ. А РФ тем более не подпишет. ИМХО.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 16.06.2018 #

Неисполнимые мечты автора в жизнь не воплотятся

no avatar
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 16.06.2018 #

правильно написанно - но всё в пустоту ...!
этот народ бороться за свои права не будет - это уже очевидно
ТВ-байки про халву и величие цирковых клоунов пока переигрывает холодильник
так что в ход идёт метод медленного кипячения терпеливой жабы ...... аминь - !

no avatar
обличитель

комментирует материал 16.06.2018 #

Нищие? )))
Всем бы так нищенствовать,как "нищенствуют" россияне )))
Майданутые скакуасы обзавидовались "нищим" россиянам,да так,что толпами валят в Рф вместе с ними "нищенствовать" )))
Дешевый трюк дебилов пропагандонов,пытающихся подбить гопоту на бунт мантрами про нищету.По сравнению со
"святыми 90-ми" для подлючих либерастов, современные россияне процветают.

user avatar
Андрейка41

отвечает обличитель на комментарий 16.06.2018 #

Мы ..россияне умеем сравнивать то что было...как жили при Ельцине...и как живем при Путине)))

user avatar
обличитель

отвечает Андрейка41 на комментарий 16.06.2018 #

Это точно )))

user avatar
Плавсостав

отвечает Андрейка41 на комментарий 17.06.2018 #

И что нового ты сказал? Сравнивают всегда ТО, что уже является фактом.
Процесс всегда надо осознать, чтобы он стал фактом истории. А потом можно сравнивать.
Старая истина:"В мире существвуют только процессы. Фактами их делает сознание человека".

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 16.06.2018 #

Как ящё? Работать начни чмо позорное. Подержанную яхту можно купить и за 10 тонн баксов))))
Если бы не было богатых не было бы цивилизации....Это на деньги богатых строились и красивые дворцы и университеты и создавались произведения исскуства...Это они финансировали вояжи на исследования земли и строили корабли. И сейчас для них создаются Ламборгини....или им на телегах ездить?:))) Пока есть богатые - есть рабочие места - в том числе и для чмошника афтора))))

no avatar
fktrc21

отвечает Василий Мартынов на комментарий 16.06.2018 #

Маркс доказал теории, а Ленин и Сталин на практике доказали, что цивилизация возможна и без богачей-паразитов.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает fktrc21 на комментарий 17.06.2018 #

цивилизация это поездки в трамваях изобретёнными буржуями и проживание в коммуналках построенных ими же?:)))))

no avatar
fktrc21

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.06.2018 #

Советы, по-твоему , на земной орбите рельсы положили, чтобы по ним проехать мог космический трамвай?!

user avatar
Василий Мартынов

отвечает fktrc21 на комментарий 17.06.2018 #

Типичное рассуждение недалёкого.... Какой у Cоветов был ВЫХЛОП с этого трамвая? НИКАКОГО - кошмарные затраты и вытирающие жопу газетами совки - всё равно как ебипетсике пирамиды))) Американцы же со своих космических программ имеют ПРОФИТ!!!!

no avatar
fktrc21

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.06.2018 #

Съехал с темы. Ты согласился с тем, что и без буржуев можно идти в ногу с техническим прогрессом. А дальше какую пользу имели те же пароходы или самолёты, сделанные в СССР, это мне и без тебя понятно, если я на них ездил и летал. Можешь пожаловаться на того, кто тебе методичку писал, но больше в тебе, как в оппоненте, я не нуждаюсь.

user avatar
Людмила Лукас

отвечает fktrc21 на комментарий 17.06.2018 #

Маркс доказал теории, а Ленин и Сталин на практике доказали, что цивилизация возможна и без богачей-паразитов.
------------------------
Только вот незадача: начальствующая коммунистская сво захотела стать богачами-паразитами. И объявила коммунистскую перестройку. Партноменклатура обладала властью, но не материальными богатствами. Всё было государственным, а им хотелось чтобы богатая жизнь была обеспечена им и их отпрыскам и после завершения их партийной карьеры. Кроме того, партноменклатуре надо было легализовать уже имеющиеся богатства.

no avatar
fktrc21

отвечает Людмила Лукас на комментарий 17.06.2018 #

Судьба их всё равно накажет. Перебежчик никогда не будет равен своему господину и будет рабом. Горбачёва уже пнули, когда не пригласили на годовщину падения берлинской стены.

user avatar
Людмила Лукас

отвечает fktrc21 на комментарий 18.06.2018 #

Вы всё трындите о предателях дела коммунизма. А кто был настоящим коммунистом? Отвечайте конкретно и пофамильно.

no avatar
Плавсостав

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.06.2018 #

Только ГОСУДАРСТВО создавало все само ценное для человечества. МГУ, первые лазеры, мобильный телефон в начале 30-х годов, первый компьютер тогда же, телевизор - тогда же...
Когда шла Великая Отечественная война, только отогнали немцев о Москвы, государство СССР строило жилые дома, делало научные открытия, учило молодежь в консерваториях, балетных студиях и в университетах, потому что государство СССР смотрело в мирное БУДУЩЕЕ.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Плавсостав на комментарий 17.06.2018 #

Дебило - телевизирь в США смотрели уже в 1945, а совки смогли их покупать лишь в 60-ых
Ты до сих пор живёшь в жилом доме - многоквартирном курятнике))) - а в цивилизованных странах жилые дома покупали с первой получки - на вот посмотри в штатах аж 1915 это было доступно - http://www.searsarchives.com/homes/1915-1920.htm

no avatar
mahno+

комментирует материал 16.06.2018 #

Хорошая новость.
Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу.
На заметку- вырубка леса в Китае запрещена.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 16.06.2018 #

Естественно -- эволюционным путем -- невозможно решить как ликвидировать пропасть между малоимущими и сверх-богатыми.
Около 1% населения Земли -- владеет более 95% ресурсов...
Вот и подумайте.

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 17.06.2018 #

А что нового? Дикий капитализм.
НЕ ценили социализм. Горби, Ельцин... продали страну.

user avatar
Ольга Цветкова

отвечает Плавсостав на комментарий 17.06.2018 #

... а Путин себе ее купил.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 18.06.2018 #

"Во что обходится российской нищете богатство толстосумов."
Вот во что обходится российской нищете богатство пахана ОПГ ПуКина и всех его дружбанов.А ещё:Во сколько жизней россиян и в какое количество народных денег обходятся народу России все никому не нужные пуКинские войнушки по всему миру.В какие суммы народных денег обходится содержание захваченных Россией территорий других независимых стран (Грузии,Молдовы,Украины). Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland