Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме врач раскрыл масштабы катастрофы с лекарствами

В Госдуме врач раскрыл масштабы катастрофы с лекарствами

В России продается огромное количество «жутких, непроверенных» лекарств, чего никогда ранее не было. Об этом заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий (ИГИКТ) НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук профессор Алексей Масчан, выступая сегодня на заседании экспертного совета в Госдуме под председательством вице-спикера нижней палаты парламента Ирины Яровой.

«Того вала жутких, непроверенных препаратов и фальсификата, которые мы имеем и которые мы обязаны применять, потому что они якобы отечественные и дешевые – такого никогда не было», – констатировал он. Такую ситуацию профессор связал, в том числе, с непрозрачностью экспертизы, которая выдает допуски препаратам на рынок. Ранее об этой проблеме говорила Яровая, которая «с прокурорской точки зрения» назвала систему допуска коррупционной процедурой.

«Я от представителей «большой фармы» слышал, и я в это очень верю, что [приходит] чистое досье, в котором ничего не написано, и такой же толщины видимо какие-то подкрепления идут, – рассказал Масчан. – Потому что такого количества жутких совершенно препаратов, которые никогда не проверялись, ни до маркетинга, ни после маркетинга, просто не могло появиться на рынке без того, о чем вы сказали. Это абсолютно очевидно».

«Персоналии известны, я их называть не буду, я очень надеюсь, что их проверят на том уровне, о котором вы говорите», – подчеркнул Мосчан.

При этом, как отметил профессор, неверно называть большинство российских фармацевтических заводов отечественными производителями. «На самом деле никакого отечественного производителя нет. Есть в основном производители, которые пользуются импортными субстанциями, но это не называется отечественный производитель», – пояснил он, добавив, что субстанции ввозят в страну из Китая и Индии.

«Они не отечественные, там 98% принадлежит другой стране, субстанции закупают вообще в третьей стране», – подтвердила Яровая.

В заключение Масчан отметил, что препарат для лечения детской онкологии Веро-Аспарагиназа, который вызвал массовые нарекания врачей, все же был допущен на отечественный рынок, при том, что «никогда не проходил клинических исследований». «Это препарат, который является био-аналогом, белковым препаратом, – подчеркнул он. – Он может быть проверен только в клинических исследованиях, по результатам исследований. И рассказывать нам, что в пробирке одно и то же, а значит, в клинике одно и то же – это значит проявлять абсолютную некомпетентность и незнание закона. Да, они пролезли на рынок еще до того, как этот закон был принят. Но это не значит, что мы обязаны их применять».

По данным из открытых источников, препарат Веро-Аспарагиназа производит АО «Верофарм», учредителем которого выступает ООО «Гарденхиллс», которое, в свою очередь, принадлежит двум подразделениям американской химико-фармацевтической корпорации Abbott. В 2014 году после закрытия сделки по приобретению «Верофарма» корпорация объявила, что ей принадлежит примерно 98% акций.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Лука Вуд

комментирует материал 26.02.2021 #

Это шопа.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Лука Вуд на комментарий 26.02.2021 #

Это профессор видимо спал.. Так было всегда.. Нужно делать проверки лабораторные и при обнаружении фальсификата вешать всю цепочку от завода до аптеки или сажать лет на 20 .

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Лука Вуд на комментарий 26.02.2021 #

Петр Толстой, будучи вице-спикером Госдумы, предложил россиянам «выплевывать» иностранные лекарства и лечиться народными средствами, в частности корой дуба и отваром боярышника. Соответствующее заявление Толстой сделал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

user avatar
CheshireCat007

отвечает Лука Вуд на комментарий 26.02.2021 #

Одно радует - пригожинским кремлеботам низшего звена, которые плюют здесь дерьмом во все стороны, никто лекарств из Израиля или США не привезет и лечиться в Германию их не отправят. Здесь подыхать будут, вместе с нами. С именем путина на устах.

no avatar#}
Brainman

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.02.2021 #

Их накормят, как и всех остальных граждан России, китайскими и индийскими дженериками, а некоторым, особо невезучим, достанется фальсификат в виде мела..))) Хотя, депутат Толстой предложил альтернативу..))) Кора дуба от всех хворей..))) Собрал валежник, нагрыз коры и здоров как бык..))) И тьфу на эти таблетки...

user avatar
чао бамбино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.02.2021 #

радует то что соросовская мразота в аптеке без лекарства может купить только клизму и вдуть себе аж до глотки.

в ожидании следующей волны коронавируса и сдохнуть как и положено вам.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.02.2021 #

«На самом деле никакого отечественного производителя нет. Есть в основном производители, которые пользуются импортными субстанциями, но это не называется отечественный производитель», – пояснил он, добавив, что субстанции ввозят в страну из Китая и Индии.

Вот оно што...небось и субстанции эти гомняные,для третьесортных стран...

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.02.2021 #

Есть в основном производители, которые пользуются импортными субстанциями сначала изрядно разбавив их мелом и это называется отечественный производитель

no avatar
Brainman

комментирует материал 26.02.2021 #

Продукты суррогатные, лекарства, фальсифицированные..))) Импортозамещение рулит..)) Уря! )

user avatar
Ionatan

комментирует материал 26.02.2021 #

Санкции здорово подтолкнули отечественных производителей ...и не только лекарств.
Население России большое, очень большое, очень-очень большое.

no avatar#}
Genome

комментирует материал 26.02.2021 #

Когда куча званий и один все раскрыл... значит суммарно пиздит, и только отчасти использует общеизвестное. Да, большинство субстанций китайских и индийских, но их никто не фасует без проверки. Кстати, аспарагиназа хоть Вера, хоть Хера проверяется элементарно и нараз в любой белковой лабе, но никак ни врачами и даже ни фармацевтами.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Genome на комментарий 26.02.2021 #

Попаганда херова, у нас дубинками по башке лупят за простой выход на митинг против власти, а ты тут гонишь, что кто-то осмелится производителей лекарств всерьёз проверять, когда они все либо из власти, либо при власти. Понял, проверяльщик херов?

no avatar#}
Genome

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.02.2021 #

no avatar#}
Genome

отвечает Genome на комментарий 26.02.2021 #

Все верно, за незаконный митинг лупят дубинками по башке и заранее об этом предупреждают. А субстанции точно так же, законно и жестко проверяют. Это ликбез для детсада.

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 26.02.2021 #

Пропади она пропадом эта гребанная медицина, три дня копытился в стационаре, давления не было средств сбить,пока домашние свое не приперли Еще бы немного и отправили, суки, к праотцам.

no avatar
Народный Дружинник

отвечает Незваный гость на комментарий 26.02.2021 #

та ладно. в 18 родственник лежал в больничке - ни грамму лекарств сам не купил
по его словам - "бедненько но чистенько".
кстати на ноги его поставили...

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.02.2021 #

класть в таблетки какое либо лекарственное вещество, что сильно увеличит их себестоимость относительно чистого мела в рф ни один производитель не будет...
=он дурак, что ли?
=на взятки проверяющей ревизии в тыщу раз дешевле

no avatar
Ionatan

комментирует материал 27.02.2021 #

Ну скажите, зачем россиянам какие-то лекарства! Есть укроп и подорожник. Пустырник и календула тоже есть. В крайнем случае помогает очередное послание президента.
Люди же лечатся за границей. Как кому поплохело - срочно в Германию, Израиль, Италию...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com