Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Алтайском крае заявили о дефиците транспорта для умерших от COVID-19

В Алтайском крае заявили о дефиците транспорта для умерших от COVID-19

Факты задержки вывоза умерших пациентов "ковидных" госпиталей связаны с нехваткой специализированного транспорта у сторонних компаний, загруженных в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-центр регионального Минздрава во вторник.

По данным властей, в интернете активно распространяется информация о несвоевременном вывозе умершего из "ковидного" госпиталя на базе больницы №3.

"Действительно в госпитале происходит некоторая задержка при вывозе умерших пациентов, но она не превышает 10-15 часов. Причина заключается в том, что для транспортировки трупов должен использоваться только специализированный транспорт. Данный вид услуги медорганизациям оказывают сторонние компании, которые не справляются с объемом работы", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что тела умерших пациентов упакованы в спецмешки и находятся на каталках в изолированном от пациентов помещении.

 "Мы бы сами хотели, чтобы этот процесс был значительно ускорен, но, к сожалению, это зависит не от нас", - цитирует пресс-центр слова главврача больницы Александра Шпиготского.

Между тем в соцсетях сообщают, что речь идет о ситуации, когда якобы труп женщины лежал рядом с другими пациентами и источал запах.

На минувшей неделе широкий общественный резонанс в Алтайском крае вызвало скопление трупов в другом "ковидном" госпитале – на базе больницы Барнаула №12. На видеоролике, распространенном в интернете, было показано как в подвале госпиталя лежит множество черных мешков, в которых, по словам автора, находятся тела умерших пациентов.

В Минздраве эту информацию подтвердили и объяснили ситуацию возросшим числом умерших и дефицитом патологоанатомов. Кроме того, в здании, где расположен госпиталь, не предусмотрены камеры для хранения тел. Также возникновению проблемы способствовал отказ родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 18 347 человек.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр  Богданов

комментирует материал 27.10.2020 #

Что значит не хватает?
Или разве в Крае нет депутатов-единороссов, проталкивавших и осуществлявши "Оптимизацию" медицины?

Конфисковать их личные автомобили, которых у них, наверняка, несколько и назначить "Спецтранспортом" именно их!
... самих этих "народных избранников", мобилизовав в качестве шофёров на эти автомобили.

Именно так должны решаться подобные вопросы во вменяемом государстве.
Нам же, как то заранее чувствуется, будет предложен очередной проект распила бюджета по теме "Специальных автомобилей".
... который лишь усугубит ситуацию.

no avatar
MAX57

отвечает Александр  Богданов на комментарий 27.10.2020 #

George Costanza
🤧
В Новосибирской области в инфекционном отделении Куйбышевской центральной районной больницы пациенты лежат на лестничных клетках из-за нехватки мест в палатах.
Что там про про лунные базы и про новое супероружие говорят?

no avatar#}
Алекс Македонский

комментирует материал 27.10.2020 #

Очень хорошо. Заслужили.

user avatar
MAX57

отвечает Алекс Македонский на комментарий 27.10.2020 #

«Творится ад» © В Кургане врачи направили Путину письмо с просьбой прислать в город военных медиков для помощи в борьбе с коронавирусом, т.к. региональную «систему здравоохранения настиг полный коллапс»:

«Мы просим не оценивать ситуацию со слов наших чиновников, а направить в регион комиссию, чтобы её члены могли воочию убедиться, какой у нас творится ад с медицинской помощью населению в период пандемии», – говорится в обращении (цитата по BBC).

Медики заявили о «критической нехватке» мест в больницах и медицинского персонала, перегрузке скорой и неотложной помощи.

Тем временем очередные конвои гуманитарной помощи на 400 млн ₽ Россия отправила в Донецкую и Луганскую народные республики. В частности, отправлены лекарства, тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com