Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шойгу сменит теряющего популярность Путина?

Шойгу сменит теряющего популярность Путина?

Президент Владимир Путин очень серьезно потерял в рейтинге. Если верить данным социологического опроса, проведенного «Левада-Центр», всего за год он снизился с 59% до 39%. Больше всего уровень доверия к главе государства просел этим летом в период, когда власть настойчиво продвигала так называемую «пенсионную реформу».

Государство, по мнению россиян, решило собственные проблемы за счет населения, кардинально отодвинув возраст выхода на заслуженную пенсию. Истово верящие в происки «злых бояр» жители России ждали от президента, что он осадит излишне ретивых подчиненных. Однако, сделав минимальные послабления, Владимир Путин в целом поддержал свое правительство. Социологи из «Левады» поясняют: "34% россиян сказали, что их отношение к президенту значительно ухудшилось после этого выступления."

Конечно, можно сказать, что «иностранный агент», коим признана эта организация, нагнетает и раскачивает нашу лодку. Но и Фонд общественного мнения дает неутешительную картину.

Железобетонный электорат Путина, который всегда за него горой, сократился с 39% до 25%, согласно их опросам. Если бы президентские выборы состоялись до принятия «непопулярных решений», то за Владимира Владимировича свои голоса отдали бы 64% из числа опрошенных, но уже в июле количество таковых сократилось до 48%. Даже ВЦИОМ показывает спад уровня поддержки главы государства с 80% в последний месяц весны до 63,2%.

Помимо послевыбороной «экспроприации» и отжатия у россиян заработанных ими пенсионных денег под благовидной формулировкой «пенсионной реформы», веру сограждан в светлое будущее при вечном и бессменном президенте подорвало повторное назначение главой правительства крайне непопулярного в народе Дмитрия Анатольевича Медведева с его «проверенной в деле» командой и постоянные анонсы очередных мега-проектов с триллионными распилами, среди интересантов которого фигурируют «короли госзаказа», коих пресса именует «друзьями Путина».

Также многие люди крайне недовольны увеличением налогов, ростом цен на продукты питания, на топливо, тарифов ЖКХ и проч. Поскольку прекрасно понимают, что все это сделали отнюдь не прилетевшие марсиане, а те, за кого люди проголосовали на думских и президентских выборах и кто обещал ни раз и не два не поднимать пенсионный возраст, но грубо и цинично нарушил свои же обещания. 

Выходит, песенка Владимира Путина спета?

Как бы не так. Президент имеет свою ничем не прошибаемую аудиторию, которая составляет порядка 35-40% избирателей. В условиях искусно созданной безальтернативности, при должной накрутке и накачке пропагандой со стороны федеральных и местных СМИ, за действующего главу государства проголосуют не только они, но и еще процентов 20-25% избирателей, чтобы не позволить ввергнуть страну в аналогичный украинскому Майдан, которым с экранов телевизоров регулярно стращают людей провластные пропагандисты.

Тем не менее, рейтинг Путина падает, и по мнению «иностранного агента Левады», будет дальше падать на 4-5 % в год. Именно поэтому, пока ситуация не вышла из-под контроля, в обозримом будущем может быть реализована очередная «рокировка», о которой мы рассказывали ранее. Под Путина может быть очень серьезно усилен путём конституционной реформы полномочиями Государственный совет, а освободившийся пост президента – занять максимально лояльный ему человек.

Например, нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Политический опыт Сергея Кужугетовича дальше больше, чем у самого Путина.

Он имеет опыт работы и в МЧС, и в качестве главы оборонного ведомства, что может быть успешно отработано пропагандой в контексте необходимости борьбы с Западом. Согласно опросам, рейтинг Шойгу также просел с 23% до 15%, но доверие народа к министру остается весьма высоким, что делает его одним из реальных кандидатов в преемники.

Автор: Сергей Маржецкий
Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

popandopolo Киев

комментирует материал 09.10.2018 #

рашисты, вы и так уже ниже плинтуса, а если еще и оленейоба выберите, то вам вообще, в ближайшее время ничего не светит...отаке..

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.10.2018 #

Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.
https://www.youtube.com/watch?v=8Q8iXynRNoQ

no avatar
temni61

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 10.10.2018 #

Путин сам никогда не уйдет , какой там шойгу.

no avatar#}
Orel72

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.10.2018 #

Не надо делать выводы о людях по троллям типа андрютки(он же ашанский) миколке и иже с ними, а вот слово выберите вообще здесь не применимо т.к. кого нарисуют тот и будет с 146%, как и статья начинается про "рейтинг" который вообще в сложившейся ситуации не имеет значения и его вообще здесь нет.

no avatar#}
Мерлин)

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.10.2018 #

"а если еще и оленейоба выберите,"- вы Парашку выбрали,который вас как липку обобрал и ползает раком перед Западом,подачки выпрашивает..С таким презиком вся страна раком стоит ,позорище ,дальше некуда ...Я б на твоём месте помалкивал бы, срамота.....(

no avatar#}
Eduard Matrosov

отвечает Мерлин) на комментарий 09.10.2018 #

Теперь весь мир знает, что "герои России" — это всего лишь мишкин и чепижкин из сраной Лойги, гопники, дорвавшиеся до заказных убийств, получившие квартиры в Москве за 25 лямов, продающие друг другу "бэхи" и "мерины".
Наводящая страх легендарная ГРУ — это всего лишь сборище долбоёбов, чьи агенты со всеми личными данными прописаны в базах, продающихся на Савёловском вокзале, а на задания в Европу эти агенты ездят с квитанцией такси "ГРУ — аэропорт", чтобы получить командировочные в бухгалтерии.

А Путин — это всего лишь жидко обосравший царёк, лгавший о "гражданских".

no avatar
Мерлин)

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 10.10.2018 #

и"ГРУ — аэропорт", чтобы получить командировочные в бухгалтерии."- видать ты из бывших ,если все подробности знаешь..Не хорошо так о коллегах ,на месть смахивает ,что обломилась карьера то?...((

no avatar#}
rust.gaz

отвечает Мерлин) на комментарий 10.10.2018 #

Порошенко из брал народ украинский. Он же его и снимет. Путина избрал не народ а класс буржуев.

no avatar#}
Мерлин)

отвечает rust.gaz на комментарий 10.10.2018 #

"Порошенко из брал народ украинский."- у вас бандеровцы - весь народ ? Так получается ты свой народ весь в фашистов обратил? Не забудь,что вы как при Гитлере коммунистов запретили,а то бы ещё не известно чья взяла бы...,не вам о выборах мовить...(((

no avatar#}
rust.gaz

отвечает Мерлин) на комментарий 11.10.2018 #

Чем лучше общественное движение бандеровцев от Едросов? В обществе существуют различные общественные движения. Об обществе не судят по отдельному общественному движению. По субъекту общества судят Гитлер был субъектом общества и идеология его была нацисткой, фашисткой. Но он свой народ не унижал и не опускал ниже плинтуса. Он считал террористами Коммунистов. А Путин считает террористами общество ИГИЛ. и ведет войну с данными людьми. Предвижу ваше не согласие. Чем отличаются коммунисты от игиловцев? У каждого индивида либо группы людей своя идеология. стратегия и тактика жизни. Конечная цель достичь достойной и богатой жизни на этой земле. У коммунистов это создание коммунистического общества , у Игиловцев создание мусульманского общества, капиталистов свое отличное от других. так можно продолжать до бесконечности.

no avatar#}
Мерлин)

отвечает rust.gaz на комментарий 12.10.2018 #

"Чем лучше общественное движение бандеровцев от Едросов?"- а тем,что мы остальных,(не русских),не уничтожаем,языки не запрещаем, ненависть к нерусским не пропагандируем, моря не копаем ,Рим не осваиваем и со своим народом не воюем.. из-за того, что они на нашем языке не говорят...,факельные шествия не устраиваем,фашистские лозунги не орём,руками не машем и не скачем...В остальном тоже самое,ворьё во власти, и так же как ваши грабят свой народ...((((

no avatar#}
Владимир Шаталов

отвечает rust.gaz на комментарий 11.10.2018 #

"Путина избрал не народ а класс буржуев."
Он же его и снимет!

no avatar
rust.gaz

отвечает Владимир Шаталов на комментарий 11.10.2018 #

Все правильно. Его смотрящим избрал пахан (а проще капитал). Власть у того у кого больше основного капитала. Основной капитал это недвижимое имущество земля и природные ресурсы. Это объект и достояние жизнедеятельности частного лица либо общества. По конституции РФ это достояние народа а по факту собственность частного лица. физического либо юридического.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.10.2018 #

Ах-ха-ха...))))))))))) Вешайтесь хохлы ! Вот этому буряту вы точно никакие не братья, а перхоть подзалупная..)))
Наделает из вас Кожугетыч шаманских бубнов и будет в качестве сувениров продавать по 100р за штуку!...)))))))))))))))))))))))

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 09.10.2018 #

не пугай кастрюлек.тут и так вонь по всему сайту

user avatar
Егор Беляшов

комментирует материал 09.10.2018 #

Шойгу это путин-2

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Егор Беляшов на комментарий 09.10.2018 #

потом будет 3, потом 4...короче, ничего не поменяется...отаке..

user avatar
Сим Сим

отвечает Егор Беляшов на комментарий 09.10.2018 #

Есть пословица : "Хрен редьки не слаще". Но в данном случае хрен, в виде Шойгу, по сладкости может быть НАМНОГО противней. Хотя противней Путина для Россиян вряд ли можно найти.

no avatar
mihkor

отвечает Егор Беляшов на комментарий 10.10.2018 #

После катастрофы с ГРУ Шойгу лучше застрелиться....Помнится Путин чего то с Чапман пел после провала?Пусть Шойгу на Красной площади соберет хор проваленных мальчиков-грушников и вместе с ними споет....)))) Огромный хор получится...)))))

user avatar
urik44

комментирует материал 09.10.2018 #

Только еще такого не хватало...

no avatar#}
Козыренко Илья

комментирует материал 09.10.2018 #

Ну если боец из краснодарских отрядов старушек путина андрейка 41 одобрит сделку, то возможно, а если скажет что "НЕТ", то придётся ВладимВладимычу и дальше править пока ашанский не даст "добро"

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 09.10.2018 #

Опять блевотину блевада-центра предлагают обсуждать.Пропагандоны,идите вы на ху...тор бабочек ловить.

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 09.10.2018 #

А по данным моего центра расследования - ватниккат, Путина сменит Собчак

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 09.10.2018 #

Да ёмаё!....Лёлик опять в пролёте на своих шариках?...

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 09.10.2018 #

Некогда ему, он на вахтовый метод перешел
Месяц в изоляторе, вышел, крикнул - я здесь власть и снова в изолятор...романтика

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 09.10.2018 #

зато путёвка бесплатная на курорты европы от благодарного фсб

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 09.10.2018 #

Надо же когда то и отдыхать
Радеть за весь народ это не какой то там шпиндель крутить

no avatar
rust.gaz

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 11.10.2018 #

Вы считаете у Собчак рейтинг уже зашкаливает.? Вот у Поклонской действительно рейтинг начал подыматься в гору. Психология российского общества такова, Народ уважительно относится к белым воронам Вспомните как Ельцин вышел на арену. Он выступил против коммунистической системы и идеологии. Поклонская тоже выступила против идеологии либеральной партии. А власть государства умалчивает.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 09.10.2018 #

Даешь Оленевода и Оленееба на царство!!!ПРОСРУТ ВСЕ!!!Вона у Дерипаски отняли чавой то - И ЧТО???Обосрались!!Хотя дочка его - ВУМНЕЙШАЯ БАБА!!!И исчо дом у ей аж 1400 квадратов!!Вумная!!А мы - ДУРАКИ!!!Как и вся Россия...Каталонию давай!!!

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 09.10.2018 #

Пенсионную реформу продвигали русофобы: Кудрин, Греф, Набиулина, Томилин и пр. Результат на лицо. Этих ребят надо срочно выгонять с государственных должностей. Эти четверо не входят в списки олигархов России, то есть они явно ведут прозападную русофобскую и мерзкую политику, направленную на развал нашей страны. Я буду следить за этим чиновниками и очень внимательно.

user avatar
Мерлин)

комментирует материал 09.10.2018 #

"Президент имеет свою ничем не прошибаемую аудиторию, которая составляет порядка 35-40% избирателей. "- да ,у нас столько олигархов не наберётся....((

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 09.10.2018 #

При всем уважении к Шойгу и полууважении к Лаврову - не стоит путать палец с другими частями тела.

no avatar#}
Skorpion911

комментирует материал 09.10.2018 #

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 09.10.2018 #

Каким образом Шойгу сменит теряющего популярность Путина? Совершит военный переворот? Нарушит Конституцию РФ? Ведь в этом году Путин был избран президентом РФ на очередной шестилетний срок в соответствии с Конституцией РФ. Врядли Шойгу такой дурак, чтобы испортить себе жизнь попыткой свергнуть Путина посредством военного переворота. Шойгу не такой уж амбициозный, чтобы любой ценой стремиться в президентское кресло, ведь ему и в нынешней его должности вполне комфортно. А если Шойгу все-таки непрочь сменить Путина на посту президента РФ, ему придется подождать шесть лет до очередных президентских выборов. Кстати сказать, Путин никого и никогда до самой своей смерти не назначит своим преемником. Путин никогда не поступит так, как поступил Ельцин, назначив Путина своим преемником в обмен на данные Путиным гарантии безопасности и неприкосновенности самому Ельцину и всей ельцинской семье. По сравнению с Путиным, Ельцин – невинная овечка по части воровства и других уголовно наказуемых преступлений. На Путине висит столько уголовно наказуемого, что он никогда не доверит свою безопасность какому-либо преемнику, не доверит даже Шойгу, с которым он любит проводить свой досуг в его родной Туве. Гарантия его неприкосновенности состоит в его президентском статусе, поскольку выше президента, обладающего абсолютной властью, в путинской РФ нет ни одного другого чиновника, который мог бы привлечь Путина к ответственности за все его криминальные грехи, начиная со времен его работы в питерской мэрии.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 09.10.2018 #

Никто не сомневается что сменят и как правило приемники.Если взобрался во власть то либо вперед ногами либо через приемника,оппозицию и близко не подпустят судить же могут.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 09.10.2018 #

С энтими правителями ждет нас Сибирь, нет, Магадан с его лагерями - жить то надо в РОССИИ!!!Но лучше в Масквабаде......Всех в сортирах не замочют...

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 09.10.2018 #

Чего только не напридумывают борзописцы! Не так давно писали, что нет другого преемника Путина, кроме как эстонца Антона Вайно. А еще манси Собянин есть, а еще в путинской колоде много каких нерусских есть, давайте всех перебирать: раз нерусский - так сразу кандидат в преемники Путина!

no avatar
Плавсостав

комментирует материал 09.10.2018 #

Враки про доверие народа к Шойгу. Шойгу - прислуга Ельцина и Егора Гайдара. Его хилый дребезжащий голосок о многом говорит.

no avatar#}
Ефимов Виктор

комментирует материал 10.10.2018 #

ПОПУЛЯРНОСТИ ПУТИНУ ХВАТИТ И ЕЩЁ НА ОДИН СРОК

no avatar
kollektor1

комментирует материал 10.10.2018 #

Можно подумать, что народ доверяет "чабану" ?!

no avatar#}
Григорий Поэль

комментирует материал 10.10.2018 #

"Шойгу сменит теряющего популярность Путина?"
Не менять надо ПуКина на Шойгу,а сажать их обоих на тюремные нары.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com