Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рошаль рассказал о прошлогоднем закрытом обсуждении ЧС из-за эпидемии

Рошаль рассказал о прошлогоднем закрытом обсуждении ЧС из-за эпидемии

Врачи, чиновники и военные 24 июня 2019 года на площадке ОНФ обсуждали возможность массового оказания медицинской помощи в условиях ЧС и пришли к выводу, что система здравоохранения к этому не готова. Об этом "Коммерсанту" рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

По его словам, участники совещания, которое было закрытым, решили, что "к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы". "Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту", - отметил Рошаль.

 Совещавшиеся согласились, что каждый регион должен быть самодостаточным при оказании медицинской помощи при любых катастрофах, чтобы больных не приходилось возить лечить в Москву и Петербург. По итогам совещания они рекомендовали министерствам начать подготовку специалистов к массовым поступлениям пострадавших, заняться материально-техническим и кадровым обеспечением регионов, ввести программы непрерывного и высшего медицинского образования.

ОНФ также рекомендовал чиновникам рассчитать достаточность коечного фонда для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.

"Это было первое в России общественное обсуждение проблемы. Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку", - сказал Рошаль.

Совещание прошло по теме "Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших". В нем участвовали представители Минобороны, МЧС, "Защиты", Минздрава, руководители объединения врачей скорой помощи, а также главврачи больниц и поликлиник.

Кроме того, по словам Рошаля, в октябре 2019 года член центрального штаба ОНФ, профессор Владимир Порханов организовал совещание по проблеме мембранной оксигенации крови больных. Участники совещания тогда предложили в ближайшее время оснастить крупные больницы такими аппаратами, научить людей с ними работать и расширять эту методику. "Ведомства были согласны с тем, что нужно что-то делать. Но тоже не успели", - констатировал Рошаль.

Источник: www.interfax.ru
Теги: эпидемия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Sergos.p

комментирует материал 06.05.2020 #

"Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту" - вот как поверить, что те кто этим занимался не знали о предстоящем коронавирусе?

no avatar#}
Sergos.p

отвечает Sergos.p на комментарий 06.05.2020 #

Да ладно. Рошаль порядочный человек и прекрасный учёный. Уверен, что он выразил свою точку зрения. Другое дело прислушаются ли к его мнению...

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 06.05.2020 #

"Обсуждение проходило в закрытом режиме".
ОБЩЕСТВЕННЫЕ обсуждения в закрытом режиме не проводятся. В общем - "собрались, попи...дели, разошлись". Признали неготовность. И тихо расползлись по резиденциям.
Лишний раз убедился, что "хороший специалист" и "хороший человек" - это не одно и тоже. Давно подозревал, что как человек этот Рошаль - полное г... Есть за ним один поступочек - не стану здесь его обсуждать. И сейчас тоже - знал, молчал пол-года и вдруг заговорил... Сволочь...

"...нужно было, вероятно, кричать во всю глотку"
Нужно было, г-н Рошаль, нужно. Что ж не кричали? Боялись финансирование потерять?...

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 06.05.2020 #

Охренеть, классика путинизма, какая-то подпольная мутная организация проводит закрытые слушанья по управлению страной.

user avatar
Lamitri

комментирует материал 06.05.2020 #

Ответственность за мобилизационную готовность страны ( в т.ч. и медицины ) несёт государство. Выяснилось, что такой готовности нет - теперь дело за ответственностью. Пандемия это ещё не самое страшное: миллионы лохов могут посидеть дома, размазав во времени общую картину неготовности. А что будет при ядерном противостоянии когда счёт пойдёт на миллионы поражённых одновременно?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com