Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы олигарха Дерипаски решат за счет граждан

Проблемы олигарха Дерипаски решат за счет граждан

Попавшая под американские санкции группа En+ запросила у федерального правительства льготы на рынке энергоносителей. Ради снижения финансовой нагрузки предлагается увеличить тарифы для граждан страны

Помогите, кто, чем может. Кто словом, кто делом. Российский олигарх Олег Дерипаска, который оказался в санкционных списках США, просит помощи у федерального правительства. Группа En+, объединяющая его промышленные активы, направила вице-премьеру Дмитрию Козаку целый список льгот, которые она хотела бы получить на рынке энергоносителей.

В частности, компания попросила освободить Русал от платежей по договорам на поставку мощности и надбавки к ценам на энергоносители. В общей сложности эти меры позволят экономить Олегу Дерипаске до 20 млрд рублей в год. При этом энергоцены в Сибири, по оценке того же Русала, вырастут на 14%.

Подняли руку в компании Дерипаски и на механизм перекрестного субсидирования. В Иркутской области En+ предлагает увеличить тарифы для населения. Например, перенести часть нагрузки Русала на всех потребителей Федеральной сетевой компании.

Эксперты уверены: если договоренность с правительством будет достигнута, люди даже не поймут, почему платёжки вдруг выросли. Тарифная система в России совершенно непрозрачна.

"Монополист, кто бы ни запрашивал – граждане, общественные организации, депутатский корпус, никогда расшифровки тарифа не дают, - рассказала "Царьграду" исполнительный директор СРО "Межрегиональная гильдия управляющих компаний в ЖКХ" Вера Москвина. - Вопрос: что это за секрет такой? Друзья, откройте пожалуйста тарифы, расскажите, что граждане оплачивают: ваши роскошные Куршавели? Ваши Мерседесы?".

Сообщается, что вице-премьер Дмитрий Козак уже поручил профильным министерствам и ведомствам сформировать позицию по поводу льготирования группы En+. В Минэке Максима Орешкина относительно сокращение перекрестного субсидирования в Иркутской области уже вынесли положительное заключение.

По мнению экспертного сообщества, поблажки правительства En+ приведут к стремительному росту тарифов для населения, что усугубит проблему неплатежей граждан. При этом полная отмена перекрестного субсидирования, по реалистичным прогнозам, увеличит тарифы для населения втрое.

"У нас есть рыночные механизмы, которые как данность. Это перекрестное субсидирование. Если это нерыночный механизм, он не рынком должен регулироваться, - говорит генеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский. - И, конечно же, нельзя допускать ухода потребителей, когда НВВ региона падает, то нагрузку приходится распределять на оставшихся – население, потребители, тот самые мелкий и средний бизнес, который как раз надо поднимать. Правила, которые бы это регулировали, крайне важны".

Предприниматели, которых санкции не коснулись, уверены: вместо того, чтобы точечно вводить льготные тарифы для бизнеса, необходимо подумать о загрузке мощностей. Это в настоящий момент одна из самых кричащих проблем отрасли.

"Оплата по заявленной мощности - чтобы загрузка мощностей была нормальной. Но когда 7% загрузка всего того, что за последние 10 лет построили, надо задуматься, что что-то не то, - продолжает господин Ливинский. - Причем, одно без другого не работает. Бесполезно говорить про долгосрочные тарифы, когда есть такие черные дыры, как полпрограммы на льготное присоединение ушло".

Ливинский уверяет, что потребитель ушёл на сети ЕНС, "и у тебя полкотла регионального вывалилось. Всё. Твое соглашение больше никому не надо. Или тебя каждый год регулируют по-разному. Это все работает, как комплекс мер. Причем, ни одна из них не затрагивает рост тарифа на передачу того обычного, который как раз рублем ударяет каждого потребителя – бабушку и так далее".

Бабушки при перекройке тарифной сетки пострадать никак не должны. Об этом ранее заявлял президент Владимир Путин. Глава государства призывал профильные министерства аккуратно работать с механизмом перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Действующий механизм перекрёстного субсидирования позволяет поставлять электроэнергию для населения по более низким тарифам, ценам, ну а предприятия должны платить больше. Граждане платят меньше за счёт увеличения тарифов для остальных потребителей. Причём за последние годы объём такого субсидирования существенно вырос. Нужно избегать необоснованного роста платежей за электроэнергию для населения, малого бизнеса. И, конечно, нужно создавать серьёзные стимулы для того, чтобы расходовать электроэнергию аккуратно, бережно, широко внедрять энергосберегающие современные технологии", - сказал президент.

Сам механизм перекрестного субсидирования идеальным назвать нельзя. Он позволяет населению платить за электроэнергию меньше. Основная нагрузка ложится на предприятия, причем, в основном, на малый и средний бизнес. Тот все энергетические издержки закладывает в цену товаров и услуг, которые опять таки приобретает население.

Получается круг, который замыкается на гражданах страны. При этом важно не допускать топорных мер и резкого подъема тарифов для населения в угоду олигархической верхушки, работа которой была ориентирована на Запад, что и повлекло введение санкционных мер.

Источник: x-true.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Вячеслав Рoгожин

комментирует материал 28.05.2018 #

Это - не столько санкции, сколько финансовый карантин. Метод самозащиты от бандитского, воровского влияния.

А вор - он всегда вор. Кто-то сомневался? Не исключено что скоро в Израиль вслед за другой "пчелкой" с наворовнным репартируется...

user avatar
Сопереживающая

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 28.05.2018 #

Если и ему дадут что просит значит он тож знамо чей кошелек))

no avatar#}
Майкл Сноуден

отвечает Сопереживающая на комментарий 28.05.2018 #

Стало известно, что руководство РФ приняло решение о задействовании ресурсов федерального бюджета, которые должны будут помочь российским олигархам возместить ущерб, нанесенный им санкционными мерами. Так, из-за угрозы ограничительных мер, они вероятно вынуждены будут возвращать свои капиталы из офшоров в Россию.

no avatar
Виталий Молчанов

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 28.05.2018 #

https://www.youtube.com/watch?v=pAmangVXigQ&list=PLX_CYY_KsPD7pHEkf33LplQuuGa25X-oQ&index=5 СВОЛОЧИ

no avatar
nanon

отвечает Виталий Молчанов на комментарий 29.05.2018 #

С гражданством большинства олигархов все понятно. У Дерипаски какое гражданство? А то у меня в Экселе клеточка пустая.

user avatar
Людмила Лукас

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 28.05.2018 #

Валентина Петровна Дерипаска с состоянием в 10 миллиардов
http://newsland.com/community/5652/content/valentina-petrovna-s-sostoianiem-v-desiat-milliardov/6253233

no avatar
pedant71

отвечает Людмила Лукас на комментарий 29.05.2018 #

>>>Друзья, откройте пожалуйста тарифы, расскажите, что граждане оплачивают: ваши роскошные Куршавели? Ваши Мерседесы?".

Причем тут Куршавели? Россияне оплачивают свои возросшие геополитические амбиции...

В частности аннекися ("возврат") Крыма, гибридная война на Донбассе, война в Сирии, экспансия РФ на Западе, при помощи пропаганды типа телеканала РашаТудей, и покупки активов западных компаний лоялными Кремлю олигархами, типа Дерипаски, Абрамовича, Усманова или Вексельберга...

user avatar
Сарынь

комментирует материал 28.05.2018 #

Эту камарилью когда нибудь тормознут?

no avatar
Nabludatel77

комментирует материал 28.05.2018 #

Еврей Дерипаска друг еврея Путина, как не порадеть родному человеку. Андрейки взвойте посильнее!

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 28.05.2018 #

Брехня.Пропагандоны лукавые лапшу пытаются на уши вешать.

user avatar
Nabludatel77

отвечает обличитель на комментарий 28.05.2018 #

Снимите с ушей лапшу и расскажите чем Дерипаска хорош, кроме того что еврей как и еврей Путин.

no avatar#}
обличитель

отвечает Nabludatel77 на комментарий 28.05.2018 #

Таки ты глупыш мене будешь учить,кто таки есть еврэй,а кто таки нет?)))
Олигарх таки,это национальность."Гоев" олигархов в иудейском мире не бывает )))
Вот ты рассказал,что они евреи и что дальше?А ничего.Сидишь на жопе ровно.В чем смысл всех этих твоих разоблачений.Что или кого в иудейском мире ты предложишь вместо них?
Пархатого маргинала Провального? )))

Дерипаска хорош тем,что стрижет "гоев" и поддерживает благополучие российского кагала.А плох тем видать,что мало отстегивает вашингтонским пархатым рэкетерам.Его ж и посадили в 90-е работать олигархом для этого.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 28.05.2018 #

А самое смешное, что записанные на него активы все в оффшорах зарег )) А на Рыбок и своих покровителей он похоже тратит то что имеет с зомбонутых как низкие зряплаты и скрытые составляющие тарифов))

no avatar#}
Людмила Лукас

отвечает Сопереживающая на комментарий 28.05.2018 #

Валентина Петровна Дерипаска с состоянием в 10 миллиардов
http://newsland.com/community/5652/content/valentina-petrovna-s-sostoianiem-v-desiat-milliardov/6253233

no avatar
Олег Гусев

комментирует материал 28.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pany T

комментирует материал 28.05.2018 #

Помогли Вексельбергу, поможем и Дерипаске, хорошим русским ребятам. Да не оскудеет у нищебродов рука дающая.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 28.05.2018 #

и правильно. коммунизм в Иркутской области за счёт остальных, кроме Крыма с Кавказом, временно отменяется

user avatar
Николай Каргин

отвечает Андрей Романович на комментарий 29.05.2018 #

Правильно, коммунизм должен начинаться на Кавказе - там и теплее, и воздух здоровее. А в Иркутске у нас бронепоезд стоит на запасном пути!

no avatar
Андрей Романович

отвечает Николай Каргин на комментарий 29.05.2018 #

На Кавказе и так всё в порядке; у всех желающих есть пенсии по инвалидности, а вот крымчане постанывать начали, типа, пенсии маловаты, а они на другие рассчитывали..

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 28.05.2018 #

А кто бы сомневался!!!Ведь у Путина на первом месте - ДРУЖБАНЫ!!А народ - так, как собаке пятая нога , нужен...Поэтому и находимся на 73-м месте в мире по уровню жизни населения страны!!!Нищая супердержава.....

no avatar
Патриот51

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 29.05.2018 #

Поделом, поделом, так нам и надо! Не имеет право жить достойно население, которое не дружит с головой, плюет на будущее своих детей! Если на выборах отдали за старонового 76 процентов, то, получается, все довольны и счастливы!

no avatar#}
Kuzma li

комментирует материал 28.05.2018 #

вставай страна народная. пора валить эту власть.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.05.2018 #

"Электорат" счастлив помочь несчастному олигарху

no avatar
vas3273

комментирует материал 28.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 28.05.2018 #

Перекрёстное субсидирование позволяет воровать, если неизвестна тарифная сетка, то неизвестно сколько субсидий ушло налево, в бездонный карман путиноидов, того же Дерибаски. Себестоимость электроэнергии считается, это не рыночная цифра, реальная, по ней и продавайте. Тем более что рынка электроэнергии реально нет.

Ранее, стоимость электроэнергии была , единая для всех, 2 копейки киловатт, при средней зарплате 200 р. Следовательно сейчас, при средней зарплате 20000 - цена киловатта 200 копеек =2 рубля, а с учётом огромных денег вбуханных в "модернизацию" - ещё меньше. 2 рубля за киловатт это настоящая цена для юридических и физ. лиц. Путя , Дурипаска, верните воры деньги.

no avatar
Людмила Лукас

комментирует материал 28.05.2018 #

Валентина Петровна Дерипаска с состоянием в 10 миллиардов
http://newsland.com/community/5652/content/valentina-petrovna-s-sostoianiem-v-desiat-milliardov/6253233

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 29.05.2018 #

В советские времена алюминий нужен был для внутреннего рынка - в авиастроении ,сейчас там всё скукожилось ,опять нет денег , а "лишние" деньги остаются на Западе ,даже не пересекая границу ни виртуально ,ни физически...ну а Кудрин теперь будет этому ещё более содействовать - деньги нужны Западу.

no avatar#}
Олег Силанов

комментирует материал 29.05.2018 #

Пусть обходится своими деньгами, а не лезет в карман государства за народными деньгами.

no avatar
Людмила Лукас

отвечает Олег Силанов на комментарий 29.05.2018 #

Пусть обходится своими деньгами
----------------------------------------------
Валентина Петровна Дерипаска с состоянием в 10 миллиардов
http://newsland.com/community/5652/content/valentina-petrovna-s-sostoianiem-v-desiat-milliardov/6253233

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 29.05.2018 #

путинская эрефия идёт семимильными шагами к революции...или бунту (кому как угодно)...

no avatar
khan48

комментирует материал 29.05.2018 #

вы за эту рожу и голосовали, так что платите.

no avatar#}
андрей пудов

комментирует материал 29.05.2018 #

А горбоельцинские перестроеШные лохи нешто сомневались, что ГЛАВНАЯ задача, работа-забота
президента-правительства РФ - это КРЫШЕВАТЬ список Форбс под вопли, что "у нас социализма не было потому, что Сталин". Откуда у лохов уверенность, что ЭТА власть, под триколором, должна о
внизукопошащемся быдляке заботится?

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 29.05.2018 #

Хренов в "датском королевстве"... жить простым Гражданам.
На кой хрен? спасать олигархов?
Если они такие умные, что сумели "с нуля" построить бизнес и заработать бабло -- пусть и сейчас -- крутятся и думают.

user avatar
СибДед Чапаев

комментирует материал 29.05.2018 #

вот и пущай на паперти поседит!
А там посмотрим кто и сколько ему подадут.
А так и я не против , что бы за меня государство порадело так же как за него несчастненького

no avatar
pedant71

комментирует материал 29.05.2018 #

Пора бы Дерипаске уже и на Россию начать работать...

user avatar
korchagina.lyuda2010

комментирует материал 29.05.2018 #

Вот нельзя желать смерти, а тут на ум ничего другого не приходит. Нищеброды. Противно, просят у людей деньги. Пусть сядут у церкви, там им место.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com