Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Надо готовиться к новому скачку цен»: подорожают сахар и масло

«Надо готовиться к новому скачку цен»: подорожают сахар и масло

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко анонсировала планы властей по сдерживанию цен на сахар и растительное масло.

Однако, как считают в Госдуме, подобные заявления спровоцируют обратный эффект. Такое мнение высказал зампред думского комитета по экономической политике Михаил Делягин. Он убежден, что производители поднимут цены на эти продукты в ожидании мер по их сдерживанию.

«Рост цен именно на эти продукты год назад уже был побежден. Это же уже было. Нам уже рассказали, как замечательно все победили. Поэтому стоит готовиться к новой победе и соответственно к новому скачку цен», – прокомментировал парламентарий инициативу кабмина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Делягин назвал основной причиной роста цен в стране «злоупотребление монопольным положением, тотальное и системное в каждой точке». «Это не просто произвол монополии, а испуг монополистов. Они смотрят на государство, видят его неадекватность, достаточно часто напоминающее невменяемость, и они пугаются. А когда монополист пугается, он задирает цены», – заявил экономист, отметив, что «болтовня о мерах сдерживания будет провоцировать скачок цен». «Пока их не ввели, нужно повысить цены – это нормальная логика любого монополиста», – заключил он.

Вице-премьер Виктория Абрамченко еще 8 ноября поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАС подготовить для правительства предложения по сдерживанию роста внутренних цен на белый сахар и растительное масло. Однако об этом стало известно накануне.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря в России может подорожать молочная продукция. Рост цен на молочку допустил Минсельхоз.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nadezdakozlova

комментирует материал 16.11.2021 #

Он про Газпром говорит? Или может быть про заводы по производству сахара, которые зависят от с/х производителей свеклы, а те, в свою очередь, от цен на семенной материал, дизтоплива, стоимости ремонта и покупки техники, удобрений и т.п. Продавцы же перечисленных товаров зависят от налогов и правил, которые устанавливает государство. Так кто виноват?

no avatar#}
Eduard Matrosov

комментирует материал 16.11.2021 #

жопа похоже надвигается, недолго ждать осталось

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com