Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы проснёмся, а нефтегазовый Север России будет уже «Джамаатом»

Мы проснёмся, а нефтегазовый Север России будет уже «Джамаатом»

Есть неприятное ощущение системной ошибки, которая может обойтись нашей стране очень дорого, пишет спецкор «КП.ру» Дмитрий Стешин.

То, что мы деликатно называли «трудовой миграцией», на самом деле оказалось «новым великим переселением народов» со всеми вытекающими. Потому что гастарбайтеры, дословно «рабочие-гости», не приезжают на заработки со своими неработающими женами. И уж тем более не устанавливают свои порядки там, куда их пригласили в гости.

Следующий вопрос: а какие у нас порядки?

А никаких порядков у нас нет. Те традиции, что были до 1917 года, сломали, полностью восстановить их не смогли (это и нереально). По факту имеем дикую смесь из ностальгии по Российской империи и Советскому Союзу плюс омерзительный каргокульт из западного ширпотреба.

Любая твердая система ценностей входит в это радужное желе без замаха, по самую рукоятку.

    Даже не сомневайтесь, теперь любой российский врач десять раз подумает — осматривать ли ему женщину в хиджабе? Именно так ЭТО и работает.

А осматривать придется, судя по потоку гастарбайтеров, идущему на наш Север через Тюмень. Страны исхода, как правило, исламские. Мировой прогресс в последние лет 500 почему-то объезжает их по широкой дуге, что вызывает ряд вопросов у думающих людей. И если в этих странах нет нефти, жителям приходится окормляться у презираемых ими неверных.

Неверных, которым «Аллах дал нефть». Эту фразу в исламском мире употребляют даже совершенно светские политики. Напоминает известный постулат: «Карфаген должен быть разрушен». Есть еще вариант: «Там, где есть нефть, там земля Аллаха». Благодаря Ленину мы знаем, что, если какая-то идея овладевает массами, она рано или поздно будет реализована.

Зачастую — неосознанно. Вот как наши русские предки зачем-то ломились через бесконечные сибирские леса на Восток. Думаете, кто-то из них догадывался, что главной добычей в их поступательном движении будет не мягкое, а черное золото?

    Мне кажется, что сходные процессы, на интуитивном уровне, движут и мусульманами, которые еще с советских времен осваивали нефтяные и газовые районы Сибири. И освоили. Что дальше? Будущее предсказывать не берусь, но примеры в истории есть.

Вы слышали аббревиатуру ВИКЖель? Всероссийский исполнительный комитет железнодорожников? В 1917 он, по сути, разрушил Империю — мог остановить любые грузоперевозки, в любой момент, с помощью своей телеграфной сети. Мог даже устроить железнодорожную катастрофу с войсками, «отправленными на подавление народных восстаний».

Костяком ВИКЖель были грязные сцепщики, кочегары и смазчики — люди, которых не брали в расчет ни в Зимнем дворце, ни в Таврическом, ни в директоратах железных дорог. Люди, у которых был запрос на справедливость так, как они ее понимали. Неприятные аналогии возникают, правда?

Отключили наши северные джамаатчики десяток насосных станций или подорвали газопровод в бескрайней тундре, и Россия осталась без национального достояния, а Европа без тепла. И топ-менеджерам в Москве останется только хвататься за головы и жалобно блеять. Включить газ обратно из Москвы они не смогут.

Думаете, силовики про это не знают? Не случайно в марте Николай Патрушев прилетел в Ханты-Мансийск и в очередной раз предупредил о северных «спящих ячейках» исламских радикалов и бардаке в миграционной сфере.

И что?

А ничего. Похоже, до настоящего обострения-эксцесса никаких мер по своему спасению система не сделает. Потому что — с чего мы начали — порядков у нас нет. Особенно в такой тонкой сфере, как столкновение народов и религий с интересами "толстого" бизнеса.

Автор: Дмитрий Стешин
Источник: rusvesna.su
Теги: мигранты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

iaspid

комментирует материал 29.09.2021 #

РуSSвесна самый(САМЫЙ) тупой ресурс интернета, тупизна его настолько огромна что нет никаких сомнений в том что ресурс русский.

no avatar#}
Brainman

отвечает iaspid на комментарий 29.09.2021 #

Цензор ещё тупее...)) Но своё г..но, как известно, не пахнет..Да? )))

no avatar#}
iaspid

отвечает Brainman на комментарий 29.09.2021 #

Не знаю у меня нет привычки нюхать г...но ни свое ни чужое, а вы надо полагать балуете свой носик экстремальными(не от слова экстрим, а от слова экскремент) запахами? )))

no avatar#}
Brainman

отвечает iaspid на комментарий 29.09.2021 #

Вашим навозом, цензорским, воняет за версту...)))) Но для вашего носика, видимо, это чудесное амбре...Как для той хрюшки из басни Крылова..))) Но что поделать....))) Раз Бог дал вам пятачёк, то значит, в прошлой жизни нагрешили, согласно Индуизму..)) А может, вы как из фильма "Тупой и ещё тупее"...) Где, разумеется, всегда в главное роли..))) Коли даёте такое определение Русвесне...Вы же эксперт по тупизне? Вам можно верить? ))))

no avatar#}
iaspid

отвечает Brainman на комментарий 29.09.2021 #

А вы вижу большой специалист в этой области, тягаться с вами занятие бесперспективное, даже пытаться не буду. Вы занимаетесь этим ремеслом профессионально? Как называется сея профессия? Гавнолог? Профессор(направления) вы первый )))

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 29.09.2021 #

Мы не проснёмся.
Чтобы проснуться нужен высокий уровень жизни, иначе мозги не работают.
Опять втуляют свою дурню, и покупают на наши деньги хатынки в Европе.

no avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 29.09.2021 #

Реальное противодействие мигрантам, которые подавляют аборигенов, может быть эффективным только на бытовом уровне. Т.е. там, где столкновение традиций, укладов, менталитетов и нет никакой финансовой составляющей в виде прибыли или мзды. Тут власть должна работать, всячески помогать коренному населению, проявляющему волю к самосохранению и самовыживанию.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 30.09.2021 #

В НАШЕМ Норильске таксисты - НАЦМЕНЫ И ,,УРЕКИ!!!!Потому ЧТО ДВЕСТИ ТЫЩ в месЯЦ огребают!!!И домоЙ НЕ ЕДУТ......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com