Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк России вновь резко поднял официальные курсы доллара и евро

Банк России вновь резко поднял официальные курсы доллара и евро

Центробанк РФ повысил с 30 октября официальный курс доллара США на 1,32 рубля до 78,8699 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 1,34 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 92,6011 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США на 1,1 рубля, курс евро — на 91 копейку.

Как отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «рубль на фоне мировой неопределенности и ухудшением статистики по заболеваниям в РФ утратил 2% к американской валюте». «По нашему мнению, рубль будет находиться под сильным давлением вплоть до середины ноября», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко констатирует, что «в октябре на российском валютном рынке сохранялась волатильность». «Так, в начале и в самом конце месяца доллар и евро предпринимали попытки приблизиться к сентябрьским максимумам, поднимаясь выше 79 и 93 руб. соответственно. В то же время обе зарубежные валюты в течение октября успели обновить одномесячные минимумы», — подчеркивает эксперт.

На его взгляд, «с учетом увеличения ежедневных валютных продаж Банком России (регулярные продажи в рамках бюджетного правила плюс дополнительные операции, связанные с использование средств ФНБ) в конце октября до уровня, максимального с начала июля текущего года, у рубля могла бы появиться хорошая возможность для некоторого укрепления в ноябре».

«Однако более вероятно, что увеличение валютных продаж лишь поможет сдержать давление на рубль со стороны целого ряда факторов в виде: возможного усиления санкционной риторики на фоне президентских выборов в США, бегства инвесторов с развивающихся рынков из-за новых глобальных локдаунов и достаточно напряженного графика выплат по внешнему долгу РФ», — полагает аналитик.

Напомним также, что российская нацвалюта с начала нынешнего года существенно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на финансовых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

Так, сильная девальвация российской нацвалюты произошла 7 марта на международном рынке Forex, после того как днем ранее развалилась сделка ОПЕК+, — страны альянса не смогли договориться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более длительный период (с 1 апреля 2020 года). После этого, 9 марта 2020 года, на финансовых и нефтяном рынках случился «черный понедельник», а 18 марта рынок охватила «черная среда» с очередным обрушением нефтяных котировок, — российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже обновила (на тот момент) антирекорды к доллару и евро с февраля 2016 года, — 81 и 88 рублей соответственно.

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2020 года снизился на 2,3% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за этот период на 2,9%, к евро — на 2%. За первые 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля упал на 15,2%.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

factus-kaktus

комментирует материал 29.10.2020 #

Все что может ЦБ - напечатать 36 триллионов "фальшивок",
перепродавать западные дешевые кредиты нашему населению ВТРИДОРОГО,
и ОБРУШИТЬ курс котировок рубля, а вот поднять или опустить доллар, евро - ЦБ не в силах.

Иначе говоря, все на что способен ЦБ - ПАРАЗИТИРОВАТЬ как РОСТОВЩИК, и ГАДИТЬ - обрушая курс рублевых активов и наживаясь таким образом - даже не на ЭКСПОРТЕ, а на ВАЛЮТНЫХ СПЕКУЛЯЦИЯХ и МАХИНАЦИЯХ С КРЕДИТАМИ.

Напр. американец Джон - во времена Горбачева, берет РУБЛЕВЫЙ КРЕДИТ в ЦБ на примерно 1 млн ДОЛЛАРОВ, это ТОГДА составляло бы 5 млн РУБЛЕЙ. Неплохой такой ХАЛЯВНЫЙ подарочек для капстран, при разграблении собственной КАЗНЫ.
ываываыва
И представляете после серии обрушений курса котировки рубля, этот Джон - решает полностью погасить взятый в РФ кредит, т.е. отдать стране - те самые 5 млн РУБЛЕЙ, или 62,5 тыс ДОЛЛАРОВ, от взятого 1 млн ДОЛЛАРОВ. Выгодный "бизнес", больше похожий на РАЗУВАЛОВО и ограбления наших трудящихся - иностранцами и ЦБ. Чистый навар и гешефт иностранца составит при этом - 937500 ДОЛЛАРОВ!!!
вапвапррррррррррррррр

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 29.10.2020 #

Помимо этого БЕСПРЕДЕЛА, банками - по сути лишь филиалами ЦБ, разворовываются десятки и сотни миллиардов долларов и выводятся в те же капстраны.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=US_OD6DVwkg#t=492

прапрапр
-именно вот так на финансовых рынках и происходит - РАСКУЛАЧИВАНИЕ и ПРИХВАТИЗАЦИЯ наших рублевых АКТИВОВ, зарплат, пенсий, сбережений, и даже недвижимости, и КАЗНОКРАДСТВО, замаскированное под валютные операции.

Видите, У ВСЕХ рублевые АКТИВЫ и СБЕРЕЖЕНИЯ "похудели" на разницу курса с 76 до 80 руб за доллар. Но при этом КОМПЕНСАЦИЮ государство выдало только "своим" или БЛАТНЫМ, и - далеко не всем и каждому. Т.е. имеет место быть просто циничное РАЗВОДИЛО и ОГРАБЛЕНИЕ населения и предпринимателей целой страны. Ущерб нанесли ВСЕМ и КАЖДОМУ, а вот КОМПЕНСИРОВАЛИ - только "избранным". Эти ОБРУШЕНИЯ курса рубля,и рублевых активов - по сути просто лукавое и хитрожопое перекладывание ваших зарплат и пенсий ИЗ ВАШИХ КАРМАНОВ - в КАРМАНЫ ЖУЛИКОВ и ПРОЙДОХ. Я бы так сказал - массовая ЭКСПРОПРИАЦИЯ "покупательной способности".

И это только "цветочки", вершинка айсберга, на самом деле изменения куда более масштабные:
рпооа
-при пробое этого уровня следующий 82,8, и далее до 87 рублей за доллар почти беспрепятственно. А это уже изменение не в 4 рубля за доллар, а целых - 11 рублей за доллар, из каждой вашей РУБЛЕВОЙ зарплаты, пенсии, или из ваших кровных сбережений.

По сути эти "цветные революционеры, коммунисты и ростовщики" выступают лишь РОСТОВЩИЧЕСКИМИ посредниками и перекупщиками "ммм-кредитов" запада.
По какой процент наш СберБанк выдает кредиты на западе, для иностранцев, и теперь - под какой процент этот же СперБанк выдает кредиты нашему населению? Видите, это циничное РАЗВОДИЛОВО, КАЗНОКРАДСТВО, и финансовые МММ-ЛОХОТРОНЫ.

no avatar#}
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 29.10.2020 #

Дело в том, что ДЕНЬГИ и ВАЛЮТЫ, это просто лишь "инструмент обмена" всех АКТИВОВ созданных населением как внутри страны, так и между разными странами. Уже поэтому ДЕНЬГИ и ВАЛЮТЫ это общенациональный инструмент.

А вот лукавое сатанинское замещение ДЕНЕГ и ВАЛЮТЫ, как было в СССР - ростовщическими "ммм-билетами", кредитной ммм-пирамидой ростовщиков, по сути, это уже действительно - от лукавого.

Сколько есть АКТИВОВ в стране, такой же должна быть и "денежная масса", чтобы обеспечить эффективный обмен между участниками хозяйственной деятельности, это производственная необходимость.

Но когда ДЕНЬГИ и ВАЛЮТА в стране запрещается, и они вытесняются ростовщическими "ммм-кредитами и билетами банка", денежная политика государства уже сильно страдает, зато процветают ростовщики, паразиты, казнокрады и вертухали-вредители.

Как действуют ростовщики - они рисуют цифры место денег - "из воздуха", т.е. даже ПОД еще не созданные АКТИВЫ!!! Напр. кто-то начитавшись "учением Маркса" решил построить "мост в светлое будущее", и берет у западных ростовщиков КРЕДИТЫ, под АКТИВ - еще даже не созданный, и на эти кредиты осуществляет в стране - ленинскую сельскую или сталинскую промышленную Ересь ИДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

https://www.youtube.com/watch?v=t8MFPBf73ZE&feature=emb_logo
-это становится началом "пятилеток" и РАСКУЛАЧИВАНИЙ реальных игроков на рынке ТРУДА и производства ТОВАРОВ и УСЛУГ в стране. И их место тут же занимают западные КОРПОРАЦИИ с их корпоративными интересами международного КАПИТАЛА. )
Напр. у нас в "ночь длинных ковшей" разрушили все торговые точки, а на их месте оказались - забугорные "сети перекупщиков", приносящие ПРИБЫЛЬ - западным капиталистическим странам, но не нашей стране.

no avatar#}
Ньютон

комментирует материал 29.10.2020 #

Как его.....ну этот..........а Мантур.........набивает карманы за счет удешевления рубля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com