Мать отсудила у Минобороны два млн руб. за смерть сына в армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Краснокамска (Пермский край) отсудила два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть сына-военнослужащего, который скончался во время лечения.

В качестве ответчиков выступило Минобороны РФ, поскольку смерть наступила в период прохождения военной службы по призыву, а врач, который назначил лечение, являлся сотрудником войсковой части.

Это произошло больше двух лет назад — в начале 2020 года. «В феврале 2020 года он плохо себя почувствовал и обратился к врачу той войсковой части, где проходил службу, — сообщает пресс-служба Краснокамского городского суда. — Врач, не вникая должным образом в медицинские документы, не обращая внимания на наличие у военнослужащего аллергии на определенные препараты, назначил лечение, от которого погиб сын жительницы Краснокамска».

Суд признал фельдшера виновным по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

P.S. Это к тому, что у нас прокололи вакциной десятки тысяч людей без всякого предварительного обследования.

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2022/07/03/1964843.html

26
802
2