Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ отказалась исключить отдельные компании ЕС из "антисанкций"

РФ отказалась исключить отдельные компании ЕС из "антисанкций"

Россия не станет делать исключений для отдельных европейских компаний, не согласных с западными санкциями, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров на встрече с представителями европейского бизнеса в Москве.

"Думаю, что для отдельных компаний исключений быть не может, вы лучше стимулируйте свои правительства двигаться в нужном направлении", - сказал он.

Лавров напомнил, что представители некоторых европейских компаний уже предлагали Москве не применять против них рестриктивные меры, в случае, если они откажутся выполнять санкции ЕС.

"Я знаю, что аналогичные идеи высказывают в Италии, - отметил он. - В области Венето представители бизнеса выступили с инициативой в этом конкретном регионе не соблюдать санкции, которые ввел Евросоюз, а в ответ рассчитывают, что и к их компаниям не будут применяться меры, которые Россия предприняла, чтобы защитить свой продовольственный рынок", - сказал Лавров.

Источник: www.novorosinform.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Fox Mulder

комментирует материал 15.10.2014 #

Правильно. Жесткость это то, чего не достает США и Европе.

no avatar#}
nanon

отвечает Fox Mulder на комментарий 15.10.2014 #

Идет передел российского продовольственного рынка под искусственно назначенные Путиным антисанкции. Естественно, все за счет российского населения - с повышением цен. Это и есть путинизм. По-другому и не умеют и не хотят.

no avatar#}
виктор18

отвечает nanon на комментарий 15.10.2014 #

Браво, вы просто умница - санкции пиндосии в отношении России есть "естественное " действие, а ответные меры по ним это по вашему -"искусственно назначенные Путиным" антисанкции.

no avatar#}
Zarybin

отвечает виктор18 на комментарий 15.10.2014 #

Человек видит все иначе, он считает, что Путин вызвал санкции и Путин антисанкциями ответил. В результате сложилась тяжелая ситуация, в которой в некий кризис идет передел рынка или чего там он пытался сказать..Глупости.

Зачем Путин опустил страну ниже бы, если политика была направлена на улучшение жизни?!? Путину пришлось выбирать из плохого и очень плохого, поэтому он выбрал первое, из которого последует потенциальный прорыв в отечественном производстве, печально, что именно так, но потенциал большой!

no avatar#}
chekryga

отвечает nanon на комментарий 15.10.2014 #

Скажи, а как нужно правильно поступить?

no avatar#}
nanon

отвечает chekryga на комментарий 15.10.2014 #

Правильно - это такие санкции, которые не затрагивают интересы большинства населения. Например, ввести санкции на Мерседесы или ограничить поставку газа. Но об этом давно уже писали.

no avatar#}
Zarybin

отвечает nanon на комментарий 15.10.2014 #

Причем тут антисанкции до передела рынка. Санкции привели к тому, что цены растут, так как повысилась нагрузка на отечественных производителей, где растут объемы и качество так же. Развивается экономика, цены будут подняты, затем экономика, затем уровень жизни начнет соответствовать, ведь санкции нанесли удар же.

Россия выпустит антисанкции, чтобы Европа и США почувствовали себя так же, в конечно итоге. все будет отменено. Россия выдержит, используя свои энергоресурсы и выгодное географическое положение, а вот первые двое будут еще обратно в друзья проситься!

no avatar#}
nanon

отвечает Zarybin на комментарий 15.10.2014 #

Ты, как Маяковский:"Ты знаешь — город будет, ты знаешь — саду цвесть, когда такие люди..." Знаешь, как пионерская речевка при Путине выглядела бы:"Будь готов - потом буду готов". Прикольно да?

no avatar#}
Zarybin

отвечает Fox Mulder на комментарий 15.10.2014 #

Штаты не делают исключений, как и Европейцы, которые зависят от газа и трепетно относятся этой теме, когда Яценюк кричит что - то на подобие изменение энергетической карты Украины!

Надо бы еще и МакДаки все закрыть к чертям и национализировать все имущество пиндосовское и европейское. а деньги потратить на компенсацию потерь после санкций!

no avatar#}
zznickname

комментирует материал 15.10.2014 #

Категорически не перевариваю ни Лаврова, ни паталогического лгуна Чуркина. Вся их деятельность построена на советской дипломатии по принципу "Для советского человека соврать - недорого взять".

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает zznickname на комментарий 15.10.2014 #

Хаха, Самая "правдивая" страна Штаты..:)) Насмешили.. Равно как и "демократичная" и "социально ориентированная"..

no avatar#}
Где-то там

комментирует материал 15.10.2014 #

На набережной СПБ проявился лик Путена!



http://cs623718.vk.me/v623718366/5e8e/1--K_2wIO74.jpg

no avatar#}
denard70

комментирует материал 15.10.2014 #

Вот он где, источник оптимизма! Программа «Утро» канала «Россия»! «Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, - бодро-весело объявляет ведущая, - что российские сельхозпроизводители не справляются с импортозамещением! Они не могут компенсировать свинину, говядину, птицу (энергично перечисляет все, чего не могут), которые раньше мы получали из Англии, Франции, Бельгии (перечисляет всех, от кого получали)». Глаза горят! Воодушевление! Великое открытие российских аудиторов! Нобеля в студию! Однако ведущая не совсем уже дурочка. Она понимает, что если ее народ призадумается, он вдруг даже может огорчиться. И она повышает градус выступления: «Но все это не повод опускать руки! Надо поддержать тех, кто работает!» и для превентивного утоления голода показывает птицефабрику в Татарстане, где разложено много куриных яиц и развешано много птичьих тушек. По окончании татарской идиллии народный дух заводят до полного уже упора: «А дальше – футбольный сезон в разгаре! Болеем за наших!!» А как же! Какие тушки? Какое мясо? Только за наших!

no avatar#}
живувукре

отвечает denard70 на комментарий 15.10.2014 #

Не тупи. В Украине российские каналы под запретом. Ты не свидомит и не пЭтриот?

no avatar#}
Лиля Тирских

комментирует материал 15.10.2014 #

Наша страна санкции не вводила, и не нам нести ответственность за отдельные компании, которые не поддержали санкционный пресс ЕС. В любых решениях нужно оставаться стабильными, а особенно что касается политических.

no avatar#}
А подумать?

комментирует материал 15.10.2014 #

Мда... Метод кнута и пряника прошел через Лаврова насквозь, зацепившись только первой частью.



В этом деле необходимы союзники куда как надежнее, чем те, которые из-за санкции будут якобы "лучше стимулировать свои правительства двигаться в нужном направлении". По-моему, в такой ситуации бОльшая часть бизнесменов будет срочно искать другие пути сбыта, а не заниматься всякой хренью, типа "улучшения стимулирования своего правительства".



Лавров хотя бы просто прикинул ситуацию, как наши обычные предприниматели могут воздействовать на нашу же власть. Да никак не могут. Западные страны особо ничем в этом плане не отличаются.



Или Лавров надеется на волнения предпринимателей в зарубежных странах, на массовые выступления? Ему, как настоящему русскому патриоту, очень важно, чтобы не столько в своей стране был порядок, сколько беспорядок в чужой? Тогда вполне логично.



Не болейте.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 15.10.2014 #

А зря: пятую колонну антисанкций нужно было поддержать. Это внесло бы немалый раздрай внутри ЕС.

no avatar#}
constpi

комментирует материал 15.10.2014 #

Не надо уподобляться США с их политикой двойных стандартов.

no avatar#}
А подумать?

отвечает constpi на комментарий 15.10.2014 #

Мы уже давно и успешно применяем такую политику по отношению ко многим странам. Наша власть давно уже действует по пендосовским лекалам. Чего стесняться-то?

no avatar#}
карелАлександр

комментирует материал 15.10.2014 #

Лично я рад, ЕвропейСы получили много дешёвых продуктов, особенно повезло полякам, столько дешёвых яблок:)))))

no avatar#}
voijm

комментирует материал 15.10.2014 #

Лавров/люся - брехун.. Не запад с Украиной оттяпали часть Расеи, запускают в неё диверсантов, поджигателей. Санкции ответ запада на агрессию к Украине.

no avatar#}
Arthur Felix

комментирует материал 15.10.2014 #

Как всегда, решение принимает руководство свыше, а страдают менее значимые деятели и компании. Пускай и вправду стимулируют и направляют своё правительство в нужном направлении, потому что следует понять, что России война не нужна, ей гораздо больше интереса предоставляет развитие торгово-экономической сферы с соседними государствами, нежели война с ними, которая требует не мало вложений и ведет лишь к кровопролитию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com