Суд заступился за пикетчика с "нехорошим" плакатом

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил дело о дискредитации российской армии, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Правонарушение по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) вменялось местному жителю Алексею Подгорных.

"Из протокола следовало, что 24 апреля Подгорных находился у дома по Невскому проспекту, где демонстрировал окружающим плакат формата с надписью "война - мир, свобода - рабство, незнание - сила, хватит искажений", чем дискредитировал Вооруженные силы РФ", - говорится в сообщении.

Суд не увидел в действиях мужчины состава правонарушения и прекратил дело. "Суд сказал, что плакат содержит антонимы и словосочетания. Не содержит никаких призывов, в том числе к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ за пределами страны в целях поддержания мира. Представленная в суд фотография подтверждает лишь то, что Подгорных находился в указанное время в указанном месте с плакатом в руках", - приводит пресс-служба доводы суда.

КСТАТИ... Это нормальное правовое решение суда, какое и должно быть в правовом государстве. Однако на фоне частого беспредела силовиков выглядит настоящей сенсацией. Хорошо, если и до судей стало доходить, что ст.29 Конституции РФ о "гарантиях каждому свободы мысли и слова" никто не отменял. Наша Конституция прямого действия и имеет верховенство над всеми другими законами. Ни один закон и даже указ президента не может быть выше Конституции.

Источник: https://cont.ws/@svetlanarogovtsewa/2278477

39
1722
6