Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые NASA испытали двигатель, работающий без топлива

Ученые NASA испытали двигатель, работающий без топлива

Исследователи из Космического Центра Джонсона в Хьюстоне, США, обнаружили, что микроволновая система двигателей, которая может работать без топлива, на самом деле может вырабатывать небольшое количество тяги. Об этом издание Wired UK объявило 31 июля, в прошлый четверг. Если удастся развить эту технологию, результатом могли бы стать более дешевые и быстрые полеты в космос.

Идея создания подобного двигателя принадлежит британскому исследователю Роджеру Шоеру (Roger Shawyer), который утверждал, что его двигатель "EmDrive" генерирует тягу с помощью микроволн. Для этого двигателя не требуется топливо, так как для производства микроволн можно использовать солнечную энергию. По словам Шоера, его компания, Satellite Propulsion Research Ltd., провела успешные испытания экспериментальной версии двигателя. Многие ученые отнеслись к этому скептически, так как эта система нарушает закон сохранения импульса. Однако, в 2012 году группа китайских ученых создала собственную версию системы и выяснилось, что она на самом деле вырабатывает достаточно тяги для того, чтобы потенциально питать спутник. Затем американский ученый Гвидо Фетта (Guido Fetta) создал собственное устройство - "Cannae Drive," и убедил ученых NASA провести его испытания в августе 2013 года. Специалисты NASA определили, что двигатель Cannae Drive производит от 30 до 50 микроньютонов тяги, - это менее, чем 0,1 процента от того результата, который был получен китайскими учеными. Тем не менее, это говорит о том, что технология действительно работает.

Принцип работы двигателя, по мнению ученых NASA, состоит в своего рода «обуздании» субатомных частиц, которые постоянно возникают и исчезают. Результаты и технология кажутся им достаточно перспективными для того, чтобы проводить дальнейшие исследования.

Источник: www.astronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Fedorov_55

комментирует материал 04.08.2014 #

ковбои и журналюги не понимают что в данном аспекте топливо=рабочее тело.

Без рабтела сия конструкция не работает, ибо не «грави-цапа»

user avatar
Анал-И-тик

отвечает Fedorov_55 на комментарий 04.08.2014 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Hron2004

отвечает Fedorov_55 на комментарий 04.08.2014 #

Установка портативных реакторов "Топаз-1", "Бук", которые применяются на спутниках. Далее "обуздание" частиц и создание технически двигателя. Вуаля, готово.

Лет 10 успешных изысканий и разработок и лететь можно хоть в соседнюю галактику. По меркам космоса - мгновенье.

user avatar
chebonenko

отвечает Fedorov_55 на комментарий 04.08.2014 #

"состоит в своего рода «обуздании» субатомных частиц, которые постоянно возникают и исчезают"



если я правильно помню , то это - квантовая физика



" если быстро взять и быстро отдать"

no avatar#}
corolla 3

отвечает Fedorov_55 на комментарий 05.08.2014 #

Журналюги перестроили подачу лажи.Заголовки "Британские ученые......." уже вызывают спазмы желудка,вот они нашли замену--"Ученые НАСА........."

user avatar
ukas1

комментирует материал 04.08.2014 #

обыкновенное впаривание дебильным чиновникам очередной "вечный двигатель".



Вся проблема такого двигателя - в получении энергии для него. "солнечная энергия" не только вырабатывает напряжение, но и толкает солнечные батареи. Максимум энергии при перпендикулярном к свету расположении батарей. И это максимальное давление солнечного "ветра" на батареи. Двигаться получиться только в направлении от Солнца, или под некоторым углом, меньшим чем 90 градусов от этого направления.

Гораздо более эффективно движение с солнечным парусом, который позволяет двигаться так же, но с кпд намного более высоким

no avatar#}
Hron2004

комментирует материал 04.08.2014 #

Молодцы! Аплодирую!

А мы и дальше будем качать нефть и газ, попутно вставая с колен очередное десятилетие.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 04.08.2014 #

Чем больше живу, тем больше удивляюсь. Теперь уже и "многие ученые" не в курсе, что у микроволн, как у любого другого электромагнитного излучения есть импульс, который может создавать тягу. Именно на этом свойстве работает и давно испытанный солнечный парус, где солнечные лучи при олтражении от паруса передают ему свой удвоенный импульс (полной аналогия с обычным ветровым парусом). Другое дело, что для получения значительной тяги посредством микроволнового излучения потребуется создать генератор переменного тока примерно такой же мощности как ракетные двигатели.

user avatar
Семчищена Людмила

отвечает Ёжик на комментарий 05.08.2014 #

Солнечные лучи при отражении от паруса не передают ему не только удвоенного импульса, они не передают парусу почти ничего. В противном случае частота отражённых квантов стремилась бы к нулю.



Просто масса паруса чрезвычайно большая по сравнению с эффективной массой фотона. Поэтому КПД солнечного паруса и, как следствие, его тяга, чрезвычайно низки.

.

Точно также винтовочная пуля уносит с собой почти всю энергию, почти ничего не передавая винтовке.

no avatar#}
Ёжик

отвечает Семчищена Людмила на комментарий 05.08.2014 #

Деточка, речь идет про импульсы. Импульс падающего на парус кванта с энергией hν равен Р1 = hν/с, где с - скорость света, ν - его частота, h - постоянная Планка. У отраженного кванта импульс Р2 = -hν/с. В итоге, парусу передается изменение импульса ΔР = 2hν/с. Импульс винтовки (отдача) равен импульсу выпущенной пули с противоположным знаком. У охотничьего ружья отдача бывает столь сильной, что неопытные стрелки иногда получают вывих плеча. И вообще, прежде чем вступать в подобные споры, прочитай хотя бы разок школьный учебник по физике.

user avatar
TV=58

отвечает Ёжик на комментарий 05.08.2014 #

Вижу вникали в эот вопрос. А как Вы относитесь к Энергии из эфира по технологиям Теслы? Есть много публикаций, но так и не пойму возможно ли это?

no avatar#}
Ёжик

отвечает TV=58 на комментарий 05.08.2014 #

Что касается Теслы Всемогущего, то в Деда Мороза я не верю. Однако вполне возможно получение электрической или механической энергии из окружающего тепла (вопреки Второму Началу термодинамики). Например, генератор Сёрла, свой вариант которого постороили и эффектно испытали Рощин и Годин (в Сети про них много информации).

user avatar
obana

отвечает Семчищена Людмила на комментарий 05.08.2014 #

Лучи не передают парусу удвоенного импульса? А куда же тогда девается первоначальный импульс системы фотон + парус? :-))) Он ведь должен сохраняться. Вы явно путаете импульс (кстати, векторную величину) с энергией (которая и вектором-то не является).

no avatar#}
StepanTarantasov

комментирует материал 04.08.2014 #

Крассава чувак!!!Продвинул человечество в новое будущие,Красоты и разрушения.

user avatar
Вован Соломонов

комментирует материал 09.08.2014 #

вот как только Путин разгонит комиссию РАН по борьбе со лженаукой так сразу же БТГ и появится но ни раньше

кстати количество интернет боевиков РАН из этой комисии превышает 1500 тролей

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com