Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В закрытии свалки в Балашихе усмотрели пиар мусоросжигательных заводов

В закрытии свалки в Балашихе усмотрели пиар мусоросжигательных заводов

Ситуация с мусорным полигоном "Кучино" в подмосковной Балашихе могла быть специально вынесена на федеральный уровень ради "пиара" мусоросжигательных заводов, строительство которых вызывает протесты в обществе. Такое предположение высказал РБК источник, близкий к министерству экологии Московской области.

Собеседник РБК отметил, что в городах, где планируется строительство таких заводов, проходят "многотысячные митинги протеста". "Возможно, чиновники считают, что эти протестные настроения спадут на фоне широко озвученных в СМИ проблем со свалкой в Балашихе, и люди таким образом поймут, что мусоросжигательные заводы - это меньшее из зол", - считает собеседник агентства. Он добавил, что такие решения, как закрытие второго по величине в Подмосковье мусорного полигона "за один день не принимаются".

Напомним, на президент России Владимир Путин, выслушав жалобу на полигон в ходе "Прямой линии", сообщил, что проблема будет решаться в том числе за счет постройки четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Он сообщил, что строить их будет государственная корпорация "Ростех", а технологии будут "хорошие, японские". Экологи ранее говорили, что опасность таких заводов несравнима с их возможностями: решить проблему с мусором они не смогут, а экологическую ситуацию ухудшат.

Уже через пять дней после "Прямой линии" стало известно, что конкурс на строительство четырех заводов в Подмосковье выиграла компания, принадлежащая ООО "РТ-Инвест финанс", в капитале которой, через "РТ-Инвест", присутствует "Ростех". "Если смотреть концептуально, то, очевидно, выступление Путина было в поддержку заводов "Ростеха", - считает лидер партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин.

Источник издания в областном кабинете министров сообщил, что в правительстве Подмосковья "воодушевились", когда Путин заявил о необходимости строить мусоросжигательные заводы. По его словам, теперь легче будет убедить негативно настроенных жителей. В компании "РТ-Инвест" меж тем отрицают связь между решением закрыть полигон "Кучино" и строительством заводов. "Решение о закрытия полигона принято в интересах людей, которые проживают на этой территории", - заявила помощник гендиректора компании Екатерина Мальцева.

Поспешное закрытие "Кучино" грозит коллапсом всему столичному региону

Эксперт ОНФ Антон Хлынов не исключает, что решение о немедленном закрытии полигона приведет к мусорному коллапсу. По его мнению, большая часть мусора окажется на несанкционированных свалках. Этого не исключают и власти Подмосковья, хотя и рассчитывают на мощности четырех других полигонов - Торбеево в Люберецком районе, Тимохово в Ногинском, Храброво в Можайском районе и Алексинского карьера в Клинском районе.

Источники РБК в свою очередь утверждают, что площадки нашли лишь "на бумаге". В Торбеево и Храброво уже заявили, что их полигоны перегружены и не готовы принимать кучинский мусор. При этом большая часть мусора попадает на балашихинскую свалку из Москвы - отходы развозят субподрядчики, которых "никто не контролирует". "Собянин [мэр Москвы Сергей Собянин] говорит, что заключил контракты на вывоз мусора и больше его ничего не интересует. В Кучино 90% московского мусора. Подмосковье стало заложником", -цитирует издание источник в областном правительстве. Если вслед за Балашихой такого же моментального закрытия полигонов начнут массово требовать жители других населенных пунктов, "то через два-три месяца случится коллапс", опасаются в подмосковном правительстве. "А учитывая, что 70% мусора у нас из Москвы, то он окажется во дворах москвичей".

Источник: newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 24.06.2017 #

Мусор нужно сортировать и перерабатывать.

no avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 24.06.2017 #

А для этого нужны мусороперерабатывающие заводы.

user avatar
Storm the front

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 25.06.2017 #

Это очень дорого и долго окупаемо,если вообще окупаемо,самый реальный метод от его избавления-только сжигание.

user avatar
VOLF

комментирует материал 24.06.2017 #

путин - главный по мусорным свалкам.

user avatar
Памир

комментирует материал 24.06.2017 #

Крематории, замаскированные под мусоросжигательные заводы ((

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 24.06.2017 #

Экологи это люди "неконкретной профессии" - проще шарлатаны.
Помню эти "экологи" развешивали в метро рекламу что метро это "экологически
безопасный транспорт" на фоне лесов на берегу реки, горных склонов освещённых
Солнцем. А то, что в метро шум, теснота, духота, взвезь разной дряни идущая от колёс
при тормржениии трением при скрости менее пяти километров в час, что радон выше
нормы, хоть и вентиляция

no avatar
roman8600

комментирует материал 24.06.2017 #

а че трудно поставить элементарный мусоросжигательный завод вне города и населеных пунктов)
короче мусоперерабатывающие заводы разные бывают)))
ну как понял даже мусороперерабатывающий завод все равно 95% отходов сжигает)

user avatar
андрей макулатуркин

отвечает roman8600 на комментарий 27.06.2017 #

Нет таких территорий вблизи москвы, везде города,деревни, снт, дачные кооперативы и прочие и прочие, плюс ко всему чем дальше от города,источника мусора, тем больше издержки на его транспортировку, нужно тянуть дороги в глушь. В Японии мусоросжигательные районы расположены в густо населённых районах,ничего, люди живут, по продолжительности жизни нам фору могут дать

no avatar
трактор05

отвечает андрей макулатуркин на комментарий 10.11.2017 #

Морепродукты антиоксиданты водоросли. Ты не сможешь с пельменями и консервантами летних заготовок в условиях короткого лета вытянуть жизненную линию.

user avatar
андрей макулатуркин

комментирует материал 27.06.2017 #

А в чём пиар то? если пиар то разве что президента, за месяц свалку закрыл,которую Подмосковное правительство во главе с губернатором в ближайшие пару лет не планировали закрывать. То что это не делается так быстро и мусор в конечном итоге как был так и будет это уже телезрителям не интересно,главное же,оп,как в сказке,по моновению волшебной палочки,была свалка и нет.

no avatar
Владимир Долгушин

комментирует материал 08.10.2018 #

Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной всеядной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Мусор надо принимать бесплатно и тогда «незаконных» свалок не будет! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку. Например, перерабатывая куриный помет птицефабрик в электричество, можно полностью обеспечить потребности этой птицефабрики в электроэнергии. Но! Думаю, что нам надо, в нашей самой холодной стране, еще интенсивней накапливать мусора на полигонах, вплоть до того, что надо завозит его из других стран, т.к. это будущее энергообеспечение потомков, хоть плохенькое, но какое будет, пока они будут привыкать к «Каменному веку» или к «Серебренному веку России» без электричества, без тепла, т.к. дров в Сибири на всех не хватит, в.ч. и Китаю. Думаю, намек поняли по поводу северного потока-2, «Сила Сибири» и Южного потока! Скоро замерзать будем, топить и платить будет нечем!!! Помните — на Кипр всех не пустят!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland