Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мегафон" поднимает цены на на архивных тарифах

"Мегафон" поднимает цены на на архивных тарифах

Сотовый оператор "Мегафон" с 24 июля повысит цены для абонентов ряда архивных тарифов в Центральном регионе. Вместе с тем будет увеличен размер пакетов мобильного интернета, отмечают "Ведомости".

По словам представителя "Мегафона" Юлии Дорохиной, оператор увеличивает размер пакетов мобильного интернета в тех регионах, где абоненты начинают загружать существенно больше данных, чем раньше. По ее словам, небольшое увеличение абонентской платы для клиента все равно выгоднее, чем переплачивать за выход за рамки пакета.

"Мегафон" поднимает цены на архивных тарифах вслед за "Вымпелкомом", который провел аналогичные изменения с 12 июля. Оператор переводит пользователей на пакетные тарифы, появившиеся в мае. Для московских абонентов плата выросла на 10-40%.

Попытки операторов быстро нарастить выручку за счет повышения цен уже привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По словам начальника управления связи и информационных технологий службы Елены Заевой, ФАС анализирует эти действия операторов. Вопрос заключается в том, насколько и за какой период произошло повышение, является ли оно разумным и обоснованным, например с учетом инфляции, говорит она. Кроме того, абонентам могут предоставляться услуги, которых не было в архивном тарифном плане, и ФАС должна решить, являются ли такие действия навязыванием.

Гендиректор "ТМТ консалтинга" Константин Анкилов напомнил о том, что прежде операторы, как правило, не повышали цены на архивных тарифах. Однако рынок мобильной связи стагнирует уже два года подряд, расходы операторов растут и без удорожания не обойтись, отмечает эксперт. По словам сотрудника одного из операторов, обычно на новые тарифы переключают абонентов старых тарифов, которым несколько лет.

В целом к началу лета все операторы "большой тройки" повысили новые пакетные тарифы и отказались от безлимитных тарифных планов, отмечает издание. Изменения в архиве тарифов до сих пор не были распространены в России, указывает аналитик "ВТБ капитала" Иван Ким. Он полагает, что компенсация повышения цен увеличением трафика позволит оправдать данный шаг. Так, например, в Казахстане аналогичные изменения не вызвали возражений у местного регулятора.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

pany T

комментирует материал 17.07.2017 #

Нет предела наглости Мегафона. Да за такую дерьмовую связь нам должны доплачивать. Ещё чего-то там тявкал на Навального, ничтожество.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает pany T на комментарий 17.07.2017 #

МТС и Мегафон - Монополисты, поэтому им наплевать на пользователей и их права.

Значит - надо всем смело и решительно переходить в БиЛайн или в Tele2.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.07.2017 #

Читать договор на момент покупки Симмки или перехода на тарифный план и все попытки самовольства нужно пресекать через УФАС.

user avatar
Грюн

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 17.07.2017 #

Не нравится- идите в суд , а суд вас с двумя лимонами зелени ждет - не нравится идите лесом , что сказал паразитический ЕЛЬЦЕПУТИНИЗМ - так и будет... )))))))))))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.07.2017 #

У Мегафона одним из соучредителей была Людмила Путина, вот и считают возможным наплевать на всё..

user avatar
urik44

комментирует материал 17.07.2017 #

Мегафон это унылое говно,неделю с ними переговаривался по поводу плохой связи,оди тупые отписки и никакого результата,впечатления что там специалистов нет совсем,одни попугаи в кол.центре..

user avatar
nanon

комментирует материал 17.07.2017 #

Все Правильно делают коммуникаторы - нищим делать в цифровом будущем с цифровой экономикой НЕЧЕГО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com