Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые составили геологическую карту Ганимеда

Ученые составили геологическую карту Ганимеда

Ученые во главе с Джеффри Коллинз из Wheaton College создали первую глобальную геологическую карту крупнейшего спутника Юпитера - Ганимеда. При создании карты специалисты использовали снимки, присланные еще американскими космическими аппаратами Voyager.

Карта, опубликованная USGS, сочетает в себе образы Ганимеда, снятые космическими кораблями Voyager 1 и Voyager 2, а также орбитальным аппаратом Galileo. Это первая глобальная геологическая карта седьмой луны Юпитера, предоставляющая полную картину геологического характера поверхности Ганимеда.

"Созданная карта иллюстрирует невероятное разнообразие геологических особенностей на Ганимеде и помогает понять кажущийся хаос сложной поверхности спутника. Эта карта поможет планетарным ученым расшифровать эволюцию ледяного мира Ганимеда и поможет в предстоящих наблюдениях космических аппаратов за его поверхностью", -говорится в заявлении Роберта Паппалардо из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Ганимед был впервые обнаружен астрономом Галилео Галилеем в январе 1610 года и с тех пор он находился в центре внимания многих наблюдений. Исследования Ганимеда показали, что он представляет собой сложный мир с ледяной поверхностью, которая демонстрирует разительный контраст между двумя основными типами местности.

Ученые, которые разработали карту, говорят о трех основных геологических периодах, через которые прошел Ганимед. Они включают в себя доминирование ударных кратеров, тектонический переворот, за которым последовало снижение геологической активности. Карта позволяет ученым впервые расшифровать геологические периоды времени для объектов, находящихся на окраине нашей Солнечной системы.

"Очень подробная, красочная карта подтвердила ряд выдающихся научных гипотез относительно геологической истории Ганимеда, а также опровергла другие",- заявил Baerbel Lucchitta , почетный сотрудник Геологической службы США в Флагстаффе, штат Аризона.

Исследователи смогут использовать эту карту для сравнения геологических характеристик других ледяных спутников. Ганимед является большой отправной точкой при сравнении с другими ледяных спутников, так как почти любой признак, найденный на других естественных спутниках, имеет схожие черты с Ганимедом.

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com