Живущим за чертой бедности россиянам предложили потерпеть еще 10 лет
На модерации
Отложенный
Планы российских властей осуществить «прорыв» к мировым темпам экономического роста, инновациям и новому качеству жизни продолжают сдвигаться в будущее, словно сроки построения коммунизма в СССР.
Правительство рассчитывает выполнить цель по двукратному снижению числа граждан, живущих за чертой бедности к 2030 году, сообщила в интервью ТАСС первый вице-премьер Татьяна Голикова.
Изначально президент РФ Владимир Путин ставил эту задачу на 6-летний срок. В утвержденный три года назад план достижения национальных целей развития было заложено снижение уровня бедности до 11,1% в 2020 году, 9,3% - в 2022-м и 6,6% - в 2024-м.
Из болота нищеты предполагалось вытащить около 9 миллионов человек за счет ускорения экономического роста до 3% и выше, увеличения несырьевого экспорта на 80% и доли осуществляющих инновации компаний - с 16% до 50%.
Еще до пандемии план начал трещать по швам: в 2019 году за чертой бедности проживали 12,3% населения (вместо 12%). Экспорт товаров, кроме нефти, газа и нефтепродуктов, составил 180 млрд долларов вместо нужных 230 млрд.
По итогам 2020-го реальные располагаемые доходы россиян упали еще на 3,5% и откатились на уровень 2010 года. Зарплаты в пересчете на доллары рухнули до минимума за 11 лет.
Армия бедных поплнилась еще на 1,2 млн человек. На конец третьего квартала, согласно Росстату, 18,8 млн россиян, или 12,8% населения, имели доходы ниже прожиточного минимума, который Минтруд установил на уровне 12 542 рубля для трудоспособного населения, 9 519 рублей для пенсионеров и 11 580 рублей для детей.
Признав невозможность «прорыва» за шесть лет, власти решили осуществить его за десять.
Новый план достижения национальных целей, в том числе по бедности, со сроками, сдвинутыми на 2030 год, внесен в правительство 1 марта и ожидает утверждения Советом по национальным проектам, рассказала Голикова.
Снижение бедности - это многокомпонентная задача, которая зависит не только от бюджета, но и от темпов роста экономики, подчеркнула она.
«Мы предпринимаем ряд усилий, которые направлены на увеличение реальных доходов населения. Это касается и повышения оплаты труда и денежного довольствия военнослужащих, ежегодной индексации страховых пенсий не ниже уровня инфляции, увеличения пенсий граждан, уволенных с военной службы, поддержки занятости в виде социальных выплат безработным, содействия в поиске подходящей работы и др», - перечислила Голикова.
Она напомнила, что с 2021 года была изменена методология расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. «Мы исходим из конституционного принципа - минимальный размер оплаты труда должен превышать прожиточный минимум», - рассказала она.
Также с 2020 года в рамках пилотного проекта по повышению реальных доходов граждан в 21 регионе был запущен механизм социального контракта, а с 2021 года он распространился по всей стране.
Что касается непосредственно уровня бедности, то борьба с ней доверена регионам. Каждый субъект «выстраивает для себя свою линейку», а правительство - на уровне Минтруда - лишь дает «методические рекомендации» по составлению региональных программ, рассказала Голикова.
Комментарии
И стойло чистить. И крышу над головой обеспечивать. И о тепле заботиться.
И о безопасности. И лечить необходимо. И много ещё чего требуется.
А вы-то хотите лишь за вымя дёргать - и нифига не делать.
Вы всерьёз считаете, что корова должна сама о себе заботиться.
И вам не приходит в голову, что в таком случае, рано или поздно,произойдёт одно из двух - или корова сдохнет, или на рога вас подымет.
Богатым и благополучным хозяином - может быть только ХОРОШИЙ хозяин.
А вы - хозяева ПЛОХИЕ. НИКУДЫШНЫЕ. ГОВЁННЫЕ.
Государство состоит не из берёзок, или нефтяных вышек. Оно состоит из людей.
Страна, населённая нищими, забитыми людьми - не может быть сильной, развитой, уважаемой, авторитетной.
Только то государство имеет какую-то перспективу, которое последнего своего бомжа,
ценит больше самой крупной нефтяной скважины.
Во вторых сидеть и ждать когда тебя гос-во накормит, напоит и спать уложит - это совковая привычка. Кстати очень вредная.
Если ты рогатая скотина можешь и дальше сидеть и ждать пока тебе дадут пайку....
А человек должен оторвать жопу от дивана и сделать хоть какое нибудь усилие...
Не все кузнечному мастерству обучены, к сожалению.
И 90% вынуждены ковать чужое счастье, чтобы не подохнуть с голоду.
Для чего люди объединяются в государства?
Так проще проблемы свои решать.
Так почему Путин не хочет сделать Россию Великой страной?
Потому, что свой народ - не русские.
Хватит брехать...Первые девять месяцев 2020 года оставили за чертой бедности 13,3% россиян.
По данным Росстата, опубликованным 28 января, в III квартале 2020 года доходами ниже прожиточного минимума располагали 18,8 млн россиян (12,8% населения). При этом в I квартале 2020 года число малоимущих составляло 18,6 млн человек (12,6%), а во II выросло до 19,9 млн (13,5%).
https://www.fontanka.ru/2021/01/28/69734151/
=а тут его давно нет..
-патриеты его просрали
-Железная птица любви, в даль меня унеси,
-лучше летать чем ползать, лучше петь чем молчать,
- лучше пока не поздно в небо смотреть и мечтать.
-А там за волшебной дверью откроется новая жизнь,
-главное-это верить, главное это-жить.
-Дом, где резвятся дети, сказка где хочется быть,
- главное это верить, главное это жить.
Я готовлю в полёт свой второй самолёт,
-железная птица любви, только не подведи,
-когда нас учили ползать, я училась летать,
-я училась верить, когда нас учили врать.
Сынок, а кого я отправил за правду в ЧС? Давай перечисляй, я жду. Я в ЧС отправляю тех, кто хам, кто используя мат, оскорбляет меня и Россию, кто не имеет понятие об этике, морали, кто использует подзаборную лексику в постах. Если не перечислишь - значит ты врун. Но перечислить ты должен с указанием содержания постов, после которых я этих животных в ЧС отправил. Слабо? Вот то-то и оно.
Если понимать правильно то получается, что половина сегодняшних нищих к 2030 г. просто умрут, а то что на их место придут новые и возможно больше(смотря сколько населения останется) про это они не говорят, а все остальное про улучшения это демагогия. Они и сейчас в лапти обувают как стало лучше чем в 90-х и даже чем при ссср правда не говорят кому и скольким сотням человек.
Третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн). При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз !!!
Стоит заметить, что отстают от нас по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360. Впереди, не считая экзотических островов и карликовых государств, только наши ближайшие друзья — Белоруссия и Сербия (и непонятно как в эту компанию попавший Южный Судан). Во времена «авторитарного» СССР в советском МВД состояло на службе 623 000 человек и показатель «полицейскости» был почти втрое ниже.
https://www.forbes.ru/biznes/346301-ne-mnogo-li-%07sily-za-15-let-chislo-silovikov-vyroslo-bolee-chem-vdvoe
Старушка нищая стоит.
И подаянья ожидая,
Она всё тут с клюкой своей.
И летом, и зимой босая,
Подайте ж милостыню ей.
О, дайте милостыню ей..."
=================а пилотирует сам шеф?