Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жена выпавшего из окна врача: «Мне отказываются говорить о состоянии мужа»

Жена выпавшего из окна врача: «Мне отказываются говорить о состоянии мужа»

Жена выпавшего из окна врача: «Мне отказываются говорить о состоянии мужа»

Мария Шулепова пожаловалась корреспонденту «Ё!», что о трагедии узнала спустя 15 часов 
 

Мы уже рассказывали о трагической истории, которая произошла вчера, 2 мая около часа ночи. Из окна второго этажа Новоусманской центральной районной больницы при неизвестных обстоятельствах выпал 37-летний врач Новоусманского отделения скорой помощи Александр Шулепов. Он с 22 апреля лечился в больнице от коронавируса COVID-19, в ближайшие дни его должны были выписать. В тяжёлом состоянии медик был доставлен в отделение реанимации областной больницы в Воронеже. 

Корреспонденты «Ё!» связались с женой Александра Шулепова, Марией. Семья живёт в Воронеже, воспитывает троих детей. Сказать, что Мария в отчаянии - значит ничего не сказать. И во многом это вызвано не только состоянием мужа.

Мария Шулепова

- Вот вы когда узнали о произошедшем? Утром? А я, представляете, в три часа дня! - плачет молодая женщина. - Причём, мне позвонили не из ЦРБ, а одна знакомая Саши, которая работает на воронежской подстанции скорой помощи, и говорит: «С твоим мужем что-то случилось». Я в ужасе начала звонить главному врачу Новоусманской ЦРБ. А он мне по телефону заявил: «Откуда я знаю, что вы жена? Ничего вам не скажу!» и бросил трубку. А поехать туда и всё разузнать я не могла - я сижу в строгой самоизоляции, ведь мой муж был болен коронавирусом, и это было бы нарушение закона... В общем, в итоге я позвонила в само отделение скорой и стала кричать так, что слышал, наверное, весь дом: «Что вы творите? Это же мой муж! Что с ним случилось?» И тогда мне сказали, что он выпал из окна и сейчас в реанимации...

Вчера Марии удалось связаться с дежурным доктором отделения реанимации. Рассказывает, по словам врачей, у мужа перелом основания черепа, сломаны восемь рёбер, состояние стабильно тяжёлое, но, к счастью, он вчера пришёл в сознание, даже разговаривал с представителями полиции. 

- А сегодня мне отказываются сообщать подробности о состоянии мужа, - плачет Мария. - Говорят: «Это происшествие слишком активно везде обсуждается». А мне какая разница? Я ведь его жена, мы с детьми не спали всю ночь, я очень переживаю, вдруг ему стало хуже...

Мария рассказала, что общалась с Александром по телефону накануне, 1 мая. Он рассказывал, что его скоро выпишут, а ещё похвастался: он уже несколько дней не курит, старается побороть вредную привычку. Коллеги, в частности, фельдшер Новоусманской СМП Александр Косякин, отзываются о нём как об умном, очень профессиональном докторе. Общий стаж его работы -14 лет.

Напомним, что в конце апреля Александр Шулепов оказался в центре скандала, произошедшего в Новоусманской ЦРБ. Фельдшер отделения скорой помощи при больнице Александр Косякин, который работал вместе с ним, выкладывал на своей странице в соцсетях видео о том, в каких условиях работают врачи «скорой». В частности, он жаловался, что их не обеспечивают защитными костюмами и не тестируют на коронавирус. Департамент здравоохранения  области назвал это сообщение фейком. 22 апреля Косякин  записал видео вместе с Александром Шулеповым - на видео он жалуется (а коллега подтверждает), что у Александра Шулепова сегодня подтвердился коронавирус, но его  заставляют работать. Впрочем, позже эти заявления опроверг и сам Косякин, и департамент здравоохранения. Когда стало известно о положительном анализе Шулепова, его отстранили от работы и вечером госпитализировали. А 25 апреля пресс-служба департамента обнародовала видеообращение самого Александра Шулепова. Он сообщил, что видео с Косякиным записал «на эмоциях». По словам врача, когда руководству больницы стало известно о его диагнозе, его попросили временно побыть в здании и подождать. «Я, конечно, на эмоциях. Испугался своего состояния. Пока ждал на улице решение начальства, с Косякиным была сделана видеозапись, где мы говорили о том, что нас не снимают со смены. Со смены нас, конечно же, сняли, но через час где-то. На вызовы мы по больным не выезжали...» - сказал Александр Шулепов на видео. 
 
 

Автор: Анна ЯСЫРЕВА
Источник: moe-online.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

CheshireCat007

комментирует материал 04.05.2020 #

Сам выпал? У российских медиков какой-то подозрительный изокнопад начался. Так и вспоминается рязанский сахар.

no avatar#}
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.05.2020 #

По правилам, врач после посещения больного должен ко всем прочим мерам дезинфекции, прополоскать рот жидкостью с 70% спирта. Видать не рассчитал...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 04.05.2020 #

Что то часто начали выпадать из окон российские врачи нашедшие в себе силы и смелость сказать правду.А сколько врачей выпало из окон в Евросоюзе,США,Китае или это снова российская опция к вирусу,как и "низкая смертность"?

user avatar
frosch

комментирует материал 04.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 04.05.2020 #

итак, про то, что больных врачей заставляли работать - фейк.

А история с его гибелью - очень странная. В то, что его убили "власти" не верю, им это точно не нужно.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Елена Попова на комментарий 04.05.2020 #

При такой ситуации с эпидемией, такое частое "выпадение" врачей из окон вызывает сильные подозрения. Особенно "повеселил" случай с выпадением на совещании. Как ?!
p.s. Кстати,я до сих пор не могу поверить что генерал Рохлин застрелился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com