Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев: "Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт"

Владимир Углев: "Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт"

Один из разработчиков "Новичка" подтверждает информацию, которую Радио Свобода предоставили власти Германии.

18 сентября Радио Свобода получило официальный ответ пресс-службы правительства Германии на вопрос о том, где именно был обнаружен яд, которым отравили Алексея Навального, проходящего лечение в клинике "Шарите" в Берлине: "Яд был обнаружен не только в теле, но и на теле" оппозиционного политика – и это яд группы "Новичок".

Представитель пресс-службы правительства Германии Рафаэль Шлагер в телефонном разговоре с корреспондентом "Свободы" сослался именно на эти слова министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса в телевизионном ток-шоу, которое вышло в эфир 10 сентября. На 21-й минуте видео он, в частности, заявил: "Косвенными уликами, которыми мы располагаем, является яд, обнаруженный в теле господина Навального, и не только в его теле, но ещё и на его теле, – и это яд группы "Новичок".

СМОТРИ ТАКЖЕ

Глава МИД Германии: яд был обнаружен "в теле и на теле" Навального

Обращение "Свободы" за разъяснением к правительству Германии было связано с тем, что 17 сентября в инстаграме Алексея Навального и на сайте "Проект" появились материалы о происхождении бутылки воды, на которой, по утверждениям соратников оппозиционера, были позднее в Германии обнаружены следы отравляющего вещества из группы "Новичок".

19 сентября редакция получила письмо от одного из разработчиков "Новичка" – Владимира Углева. "Мною, после получения наконец-то всей картины и сведений, а самое главное динамики поражения и попыток лечения Алексея в омской больнице, особенно факта, что атропинизация дала отрицательный результат, о чём было сказано лечащими врачами, как и случаи попытки отравления в Солсбери, был сделан вывод, что это очередная попытка отравления одним из представителей "Новичка", – пишет Углев редакции Радио Свобода. Ученый замечает, что сделал бы этот вывод несколько раньше, если бы информация в СМИ точно отражала картину происходящего с Алексеем Навальным в самолёте: "Первоначально было сообщение, что Алексей практически без видимых причин впал в кому, что на самом деле было не так, а в искусственную кому он был введён уже врачами омской больницы, это было самым главным их действием, как и то, что они не стали проводить попытки лечения атропинизацией, увидев, что это приводит к ухудшению показателей его жизнедеятельности. Так что, с моей точки зрения, врачи, которые непосредственно вели Алексея первые 44 часа в омской больнице, действовали в столь непонятных условиях грамотно, тем более что результаты анализа отправленных ими проб, вероятнее всего, крови и мочи Алексея, были отрицательными на присутствие в них фосфорорганики. Уверен, что они прежде всего сняли с Алексея всю одежду и провели санитарную обработку кожи, что прекратило новое поступление ОВ в организм, в наибольшей степени, как я полагаю, с поверхности кожи рук".

Владимир Углев

Владимир Углев подчеркивает, что работал с этими ядами 15 лет. За это время он получил и исследовал около сотни веществ, наблюдал за динамикой поражения экспериментальных животных, которым вводились различное количество доз (от одной дозы LD50 до 10 доз LD50) этих агентов. Все это позволяет ему по картине динамики наступления признаков поражения (как по клиническому состоянию, так и по времени развития признаков поражения Навального) сделать вывод о том, что за тип отравляющего вещества был использован и каким образом шло его поступление в организм.

"Если отбросить вердикт немецких специалистов относительно типа вещества и пути его поступления в организм Алексея, – пишет Углев, – то только на основании имеющихся в настоящее время достоверных сведений делаю вывод, что попытка отравления Алексея была произведена одним или смесью веществ группы Новичок за 1–3 часа до его отъезда в аэропорт путём нанесения/попадания ОВ на его кожу".

Ученый делает три вывода из анализа клинических проявлений отравления и динамики состояния Алексея Навального:

  • "Алексей Навальный подвергся воздействию вещества класса "Новичок" путём его нанесения/попадания на поверхность кожи с какого-то предмета личной гигиены (предположительно корпуса дезодоранта, корпуса электрической зубной щётки и т.п.) путём перенесения отравляющего вещества с этого предмета на поверхность ладони (ладоней), вещество затем было перенесено с кожи ладони (ладоней) как на бутылочки с водой, из которых он пил воду и которые остались в его номере, и на ту, из которой он пил воду в самолёте, а также и на предметы его одежды. Отсутствие видимых признаков поражения у окружавших его людей лишь подтверждает этот вывод".
  • "Получение веществ этого класса возможно лишь в специальных лабораториях и владеющими необходимыми навыками специалистов. И лишь цепь случайных событий, начиная с действий командира самолёта и, повторюсь, действий в столь сложной ситуации, как полное отсутствие информации, а также давления "чёрных полковников" медперсонала омской больницы спасли Алексея от летального исхода или как минимум более серьёзного поражения. С абсолютной уверенностью делаю вывод, что террористическая атака на Алексея Навального была совершена одной из могущественных кремлёвско-лубянских группировок и с согласия Путина".
  • "Простой сравнительный анализ позволяет мне сделать вывод, что в организм Навального попало вещества не более 20–25% от дозы LD50. И динамика его выздоровления и дальнейшего состояние его здоровья будет аналогичным динамике восстановления и состоянию здоровья Юлии Скрипаль".

Углев подчеркивает, что сам испытал воздействие раствора А-242 на себе, что с еще большей уверенностью позволяет ему говорить о том, как будет происходить восстановление.

Между тем сам Алексей Навальный рассказал о том, как проходит его восстановление.

 

По словам Навального, ему тяжело пользоваться телефоном, а когда наливает себе воды, чтобы попить, это превращается в "аттракцион". Однако, по словам оппозиционера, это "уже ясная дорога, хоть и не близкая". Навальный рассказал, что ещё некоторое время назад он не узнавал людей и не понимал, как говорить. Когда доктор просил его написать любое слово, он не знал, откуда берутся слова и "в каком месте головы они возникают". "Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: "О, это ж лестница!" – рассказывает о своём состоянии Навальный. А еще несколько дней назад он бы просто стоял перед ней и не знал, что делать.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в пятницу вечером заявила в интервью телеканалу "Дождь", что яд был обнаружен только на бутылке с водой, на других вещах следов отравляющего вещества обнаружено не было. По словам Ярмыш, информацию о бутылке не распространили раньше, потому что хотели сначала заручиться согласием самого Алексея Навального.

В официальных сообщениях властей Германии бутылка воды из гостиничного номера в Томске не упоминается.

 

Автор: Юрий Векслер
Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

БЕГЕМОТ

комментирует материал 20.09.2020 #

"Глава МИД Германии: яд был обнаружен "в теле и на теле" Навального".

И это туловище смогло выжить после того, как его обваляли в боевом отравляющем веществе и для верности еще запихнули внутрь тушки немножко? Бггг.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

мож его уже закопали?

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.09.2020 #

Х/з, живьем его еще никто не видел. Может уже кота Скрипаля за хвост таскает...

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

дермократия-страшная штука. могут и на мост сводить

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.09.2020 #

К вопросу о демократии. Николай Левашов [Россия. ВЫБОРЫ]

Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!

Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы в «свободном» и «демократическом» рабовладельческом государстве. И хотя Вам тут же попытаются дать объяснение, что слово ДЕМОКРАТИЯ возникло от греческого слова ДЕМОС, что означает – НАРОД! Но, при этом, как это часто бывает у страдающих потерей памяти в нужных местах, забудут добавить, что ДЕМОСОМ или народом в этом государстве считались только свободные люди, подавляющее большинство которых были РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ! И забудут сообщить, что основное население составляли именно РАБЫ, которых и за людей не считали! Не правда ли, мало что изменилось с тех пор?!.

https://m.youtube.com/watch?v=dj54FbnFkOM

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 20.09.2020 #

Французские СМИ - "Навального, скорее всего, отравили Карбофосом (ядом от тараканов)" - AgoraVox, Франция. https://inosmi.ru/politic/20200917/248141663.html

Ну, а чем еще вредителей травить..? Жаль только, что Сисян упустил возможность, чтобы его именем назвали хоть какой захудалый мост в России.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

В честь него судно назовут!
..вмысле педину больничную утку...

no avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 20.09.2020 #

"Вчера, говорят, Сисян весь день играл со своей любимой уточкой.
Это так умилительно...
Только вот весь испачкался немножко..." - Люпка Писец в соавторстве с Ярой Кишмиш.

user avatar
CheshireCat007

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 21.09.2020 #

Что, пропаганда херова, тему засираете? На пару с Матрасовым? )))) Мели Емеля, твоя неделя ))) Но дело в том, что прибивать вас к позорному столбу и вводить против вас новые санкции будут люди, которые ваши бредни не читают, а те, кто читает, ничего не решают.
Фактического материала, при чём НЕОПРОВЕРЖИМОГО материала, проверенного несколькими лабораториями, вполне достаточно, чтобы обвинить вас не только в попытке отравления оппозиционного политика, но и в нарушении международных соглашений по линии ОЗХО. Тем более, после дела Скрипалей, нарушения СИСТЕМНОГО, многократного. А это уже серьёзно и обратка будет очень жёсткой.
СП-2 пламенный привет ))) Как там, кстати, строите, не?

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает CheshireCat007 на комментарий 21.09.2020 #

НЕОПРОВЕРЖИМОГО засекреченного материала вполне достаточно?

Бггг... Угу, достаточно. чтобы его только в задницу плашмя засунуть вместе с бутылкой, которую не примет ни один суд, а хомяков будут судить за кражу вещественных доказательств с места предполагаемого "преступления".

Германия от срыва строительства СП-2 потеряет около $ 12 млрд капиталовложений, плюс 20 млрд. евро компенсации, плюс получат неконкурентоспособную экономику на СПГ. Пусть закрывают.

Будет весело. )))

user avatar
Sergos.p

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

Спектакль всё это отравление.

user avatar
Wadim Lasker

отвечает Sergos.p на комментарий 21.09.2020 #

чудо - спектакль пока в стадии репетиции - даже не генеральной
а спекталь начнётся тогда - когда соберут все доказательства и выдвинут обвинение
лично против путина - вот тогда начнётся настоящий спектакль
на котором все про-путинские клоуны вроде тебя резко заткнутся и исчезнут
как исчезла сигуранца Чаушеску - после его публичного растрела

user avatar
Sergos.p

отвечает Wadim Lasker на комментарий 28.09.2020 #

Есть намерения, а есть обстоятельства. Обстоятельства таковы, что России на мнение запада ..., а по Навальному никто бы особо не сожалел. Народ чувствует, где "волк в овечьей шкуре", а где искренний человек. Со своими неполадками Россия сама управится, без госдеповских засланцев и кого надо публично расстреляет.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.09.2020 #

ни скрипалей, ни навального не хотели убивать=нужен им был только мировой прецендент, нанесший максимальный ущерб рейтингу и экономики рф

no avatar
Русичь

комментирует материал 20.09.2020 #

Молодец Углев , пролил свет на преступные деяния кремлёвской кодлы сионо-большевиков.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Русичь на комментарий 20.09.2020 #

Вы гляньте, как засуетились прокладки типа Бегемота или Матрасова. Видать, в глаз получили.

user avatar
Русичь

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 21.09.2020 #

По реакции гебельсят сми путена я знаю на перёд о криминальных проделках неофашистов кремля , хоть по боингу, хоть по войне с Украиной, хоть по отравлению Алексея....

user avatar
Николай Стулёв

отвечает Русичь на комментарий 20.09.2020 #

сионо-большевиков)))

И здесь большевики виноваты! Охренеть! А настоящие отравители опять не при чём.

no avatar
штамповщик

комментирует материал 20.09.2020 #

Стало быть спасло Лёху то, что малая доза... Вряд ли тут точный расчёт, скорее всего побоялись , что сами отравятся - полевые условия, отсутствие средств защиты, скрытность.

user avatar
mahno+

комментирует материал 20.09.2020 #

это признание кремлядской террористической банды

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.09.2020 #

"телефонном разговоре с корреспондентом "Свободы" сослался именно на эти слова министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса в телевизионном ток-шоу, которое вышло в эфир 10 сентября."

Вот вся эта бодяга на уровне ток-шоу...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.09.2020 #

Владимир Углев в 1975 году окончил РХТУ по специальности «Химия и технология биологически активных веществ». С 1975 по 1990 г. работал в Вольском филиале ГосНИИОХТ в должности старшего научного сотрудника. C 1994 г. работа на рынках Вольска и Балаково. В 2018 г. переехал на постоянное место жительства в Анапу, временно работает дворником в санатории «Вита-Посейдон».

user avatar
Николай Стулёв

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.09.2020 #

Углев))))

И чё? Типа всё о нём знаете? Убивать будете?

no avatar
CheshireCat007

отвечает Николай Стулёв на комментарий 21.09.2020 #

Недодоцент-пропагандон slavaor2010 пока ещё не дожил до пенсии )) Как доживёт, пойдёт не только дворником, говно в выгребных сортирах чистить начнёт с голодухи )))

user avatar
Русичь

комментирует материал 20.09.2020 #

Расчёт был простой- подарочек путену к дню 68 летия. прибыл рейс из сибири на нем труп навального скончавшегося......от сердечной недостаточности. Подвела секретность, нельзя было давать летунам запрет на посадку по маршруту ,, потом спохватились и к докторам в Омске уже приехали спецы, но увы доктора обвели их вокруг пальцев и не навредили Алексею больше чем сам факт отравления. Навальный чел публичный и имеет миллионы сочувствующих адекватных людей, может среди них и летчики и врачи..... и это легко определить. После разоблачения еврейского клана кремля по этому отравлению не будет на своих постах ни лётчиков ни врачей, а сейчас нельзя себя выдавать.

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 20.09.2020 #

Юрий Векслер
Внештатный корреспондент РС в Германии (Берлин) с 2003 года. Без комментариев!))))
Вдогон, для гуманитариев! ))) LD 50 минимальная концентрация ОВ, гарантирующее 100% летальный исход, 50% личного состава противника на заданной территории! LD 100 это 100% летальных, на заданной территории. ФОС класса "новичок" это бинарный млять состав требующий смешения ингредиентов и в связи с лютой токсичностью в бытовых условиях это НЕ ОСУЩЕСТВИМО! LD 50для веществ подобного класса составляет всего 0,3 микро ( не милли!!!) грамма, на килограмм веса "пациента" ( кожно) Если это туловище весит 90 кг, то смертельная доза составит всего 0,000000027 грамма!!! Поэтому нельзя создать раствор этой гадости ни 20, ни 25%

no avatar
CheshireCat007

отвечает Валик Торсионов на комментарий 21.09.2020 #

Придурок, почитай хотя бы Википедию, две статьи - Новичок и аликвота.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 21.09.2020 #

Выживший из ума русофоб Углев.. Такой бред. а может и не говорил.. Он должен четко знать симптомы отравления, которых у обвального не было.

user avatar
Genome

комментирует материал 21.09.2020 #

"Получение веществ этого класса возможно лишь в специальных лабораториях….." Вопрос - спец лабы эти только в России?
"С абсолютной уверенностью делаю вывод, что террористическая атака на Алексея Навального была совершена одной из могущественных кремлёвско-лубянских группировок и с согласия Путина". И лишь цепь случайных событий…. "
Могущественные лубянские, Путин и цепь случайных событий.....- Хм, и теперь я с абсолютной уверенностью делаю вывод, что авария с "раствором А-242" у Углева действительно была (если слова о "могущественных" действительно принадлежат ему, а не блохерам). Пропущены все логические связки между высказываниями. Может он вообще любил работать без спецодежды, если такие тяжелые последствия.
Вот и хотелось бы поверить, что власть надо менять, но дураки все портят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com