Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Забайкалье, где был скандал с махинациями, кандидат набрал 89,6% голосов

В Забайкалье, где был скандал с махинациями, кандидат набрал 89,6% голосов

После подсчета 100% голосов победу в выборах губернатора Забайкалья одержал врио главы региона Александр Осипов. Он набрал невероятные 89,61% голосов. Таковы данные местного избиркома. 

На втором месте — Елена Краузе (3,33%), далее — Вячеслав Ушаков (2,59%), Яна Шпак на четвертой строчке (2,07%). 

Напомним, как интересно проходили выборы в этом регионе. Редакция ИА «Чита.Ру» обнаружила, что часть голосов множества муниципальных депутатов и глав поселений, которые они отдавали за Осипова, распределили между несколькими «оппозиционерами». 

Расследование «Читы.ру» проходило так: журналисты обзвонили нескольких депутатов и глав поселений, которые поставили свои подписи за действующего врио Осипова. В беседе с журналистами они высказали удивление, что их подписи (нотариально заверенные) в результате доставили якобы оппозиционным кандидатам. Собеседники «Читы.ру» с жаром доказывали, что «Шпакова не знают», поскольку работают с Осиповым. Вот комментарий одного из них, Мунко Эрдынеева, главы села Дульдурга: «Я вам голову даю на отсечение, что они фамилию Шпак никогда не слышали в жизни».

По всей видимости, депутатов и глав поселений просто не успели предупредить о том, что их подписи уйдут не Осипову, поскольку уже после публикации «Читы.ру» они вдруг разом отказались от своих слов и стали настаивать, что голосовали за «оппонентов» Осипова. На портале посвящен этому отдельный материал: комментарии «переобувшихся» спикеров, которые они дали провластному изданию «Вечорка», разместили вместе с аудиозаписями разговоров с журналистами «Читы.ру». Получилось очень забавно. 

Но еще забавнее выглядело видеообращение Александра Осипова, который зачем-то попытался успокоить тех чиновников и депутатов, которые успели дать «неправильные» комментарии. «Ни о чем не тревожьтесь, ни о чем не беспокойтесь. Хочу, чтобы ни один волос не упал с вашей головы, ни одну нервную клетку вам не испортили. Все буду делать для этого», — заботливо пообещал Осипов, при этом не объяснив, каким образом подписи в его поддержку от лояльных лиц «утекли» к его оппонентам. 

Впоследствии журналисты «Читы.Ру» нашли еще более 20 депутатов и глав, которые, по их словам, не оставляли подписи за оппозицию. Они уверяют, что голосовали за Осипова. 

Несмотря на эти вопиющие факты, выборы состоялись и Осипов набрал рекордное количество голосов. Не зря он всех успокаивал. 

 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Несогласный гражданин

комментирует материал 09.09.2019 #

Вбросы, карусели, зеленые человечки, пропавшие урны и не только. Посмотрите, как у страны воруют будущее (и покажите другим)

PS: Досмотрите до конца, там вообще блокбастер

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 09.09.2019 #

«Они идут и голосуют за „Единую Россию“ за 400 рублей»
Депутат-коммунист обиделся на жителей Читы за итоги выборов и отказался им помогать

https://www.znak.com/2019-09-09/deputat_kommunist_obidelsya_na_zhiteley_chity_za_itogi_vyborov_i_otkazalsya_im_pomogat

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 09.09.2019 #

Тоже мне - удивили. За "дарагога Леанида Илича" вообще было 99,99 процентов.

Далее голосом Левитана - "Сегодня наша страна, советские трудящиеся, колхозники, интеллигенция в едином порыве ЕДИНОГЛАСНО отдали свои голоса блоку коммунистов и беспартийных в лице дарагога Леанида Илича Брежнева".

Помнится, уже в постсоветское время одному "товарисчу" с партбилетом КПСС и гэбэшными корочками насчитали аж 146%. Растут люди, растут...

user avatar
vegod

комментирует материал 09.09.2019 #

Осипов набрал невероятные 89,61% голосов. Это невероятно ,в депрессивном районе такого результата просто не может быть.Или может?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland