Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цивилизация со всеми неудобствами

Цивилизация со всеми неудобствами

Чем занял во время пандемии президент, когда не произносит очередной бессмысленный бункер-спич?

Важными и насущными проблемами: готовит свой обнуляж «во время чумы», проводит совещания по генетическим технологиям, «обкашливает» с Сечиным очередную помощь для его Роснефти. А путинские пропагандисты в это время продолжили снова, как ни в чем не бывало, выкладывать старые консервы.

На этот раз записанное в сентябре интервью, в котором Путин рассказывает, что «Россия — это отдельная цивилизация». А для ее сохранения нам необходимо «делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие» — искусственный интеллект, беспилотную технику, генетику, медицину, образование, говорит он.

ВладимВладимыч, акститесь, выйдите из бункерного астрала! Вы бы ещё про «необходимость слезания экономики с нефтяной иглы» в 125-й раз бы сказали.

У вас космосом рулит клоун Рогозин, нанотехнологии «пилит» Чубайс, медицину до полусмерти заоптимизировала Голикова, вместе с образованием. Во главе ОАК сидит Сердюков-Табуреткин. В минфине — счетовод Силуанов, годами блестяще сводящий профицитные бюджеты с ростом расходов на силовиков и с кукишом для науки, образования, медицины и человеческого капитала.

До этого вы со своими нукерами уконтрапупили РАН чудо-"реформой". Половину высокотехнологичного производства заглотил «Ростех» другана Чемезова, который не может выпустить даже аппараты ИВЛ, чтобы они не горели, не говоря уж о самолётах, чтобы они не падали. В итоге США уже готовят нам новый «Ленд-лиз» ИВЛ.

 

Либо трагедии, либо анекдоты — как с российским смартфоном для Медведева в единственном экземпляре или поставкой в школы устаревших, ещё и стыренных планшетов с ч/б экраном.

«Утечка мозгов» продолжается. Молодые учёные (и не только) мечтают уехать из России при первой же минимальной возможности.

А среди последних громких технологических «достижений» пока, разве что мутное выделение Роснефтью денег на создание структуры для «предполагаемой» дочурки Путина на некие генетические исследования. Космическо-комический «робот Фёдор». И рассказы Путина о том, что у России есть оружие, которого нет ни у одной страны мира, о чем он заявил и в том же интервью.

Но даже, если предположить, что это не очередные «мультики» от главковерха. И наши учёные-оружейники вопреки путинским менеджерам сделали-таки «вурдервафлю», вряд ли это поможет во время и после пандемии россиянам, которых государство снова кинуло. Даже с банальными масками, не говоря про деньги.

О каких супер-ракетах и искусственном интеллекте может идти речь в такой ситуации? О какой «отдельной цивилизации»? В стране, где у многих не то, что отдельного жилья, а своего тёплого сортира нет! В «поднявшейся с колен» до сих пор 30 млн человек пользуются выгребными ямами, а 45% многодетных семей не подключены к централизованной канализации. Россия занимает 1-е место по доле населения без доступа к туалетам среди развитых стран.

Вот только в рейтингах по уровню жизни граждан РФ находится далеко от первых мест, скорее в районе «ватерлинии». Теперь уже по самое горло. И с таким руководством «отдельной цивилизации» обречена только опускаться еще ниже в бедность. По уши. И в войну. По локоть…

 

Автор: СерпомПо
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yagailo

комментирует материал 21.05.2020 #

Чем занимаются несогласные граждане, когда не выставляют убогих статей на сайте НЛ? Оказывается они слушают "умные" речи завального.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.05.2020 #

Чем занимаются тролли?
Носят тухлых уток с пригожинской кухни:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland