Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение

Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение

Старший следователь СКР Руслан Миниахметов, которого накануне задержали по делу о взятке, отпущен. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Константина Трапаидзе, Миниахметову вернули удостоверение СК и личные вещи. Процессуального статуса у него нет. 

Ранее заместитель генпрокурора РФ Виктор Гриня отменил постановление ГСУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Миниахметова. Это решение СКР обжаловал генпрокурору РФ. 

Напомним, в отношении Миниахметова было возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взяток в особо крупном размере»). По версии СК, следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия.

«Уголовное дело было возбуждено на достаточных основаниях по материалам, предоставленным ФСБ России, проведены первоначальные неотложные следственные действия, фигурант был допрошен», — отметили в СКР. 

Миниахметова задержали. Ему было предъявлено обвинение, в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Автор: Надежда Манаева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

igor..s

комментирует материал 04.07.2020 #

Вор видать со связями.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает igor..s на комментарий 04.07.2020 #

А кто бы сомневался? БЕЗ СВЯЗЕЙ на текую хлебную должность не попадают.
НО КАКОВ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СЛЕДАК!!! БЕЗ ВЗЯТКИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАКРОЕТ В ТЮРЯГЕ! И какие классные пацаны в Генпровокатуре. Интересно, сколько с него содрали???

user avatar
igor..s

комментирует материал 04.07.2020 #

Продолжается противостояние силовых ведомств в связи с коррупционным делом в отношении старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета (СК) Руслана Миниахметова.

О задержании следователя-«важняка», который в том числе расследовал уголовное дело против Алексея Навального, стало известно накануне. Оперативную работу по Миниахметову проводила ФСБ, а само дело возбудило ведомство Александра Бастрыкина. В Генпрокуратуре (ГП) России начало расследования и предъявление обвинений старшему следователю за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) сочли неправомерным.

«Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела», — сказано в сообщении ГП.

СК опротестовал это решение, стало известно сегодня. «Комитет обжаловал Генеральному прокурору РФ решение Гриня об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Следственный комитет заявляет, что «установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений в пользу взяткодателя».

Кроме дела «Кировлеса», по которому проходил оппозиционер Навальный, Миниахметов вел дела таких влиятельных силовиков, как генерал ФСКН Александр Бульбов, генерал МВД Денис Сугробов, экс-начальник ГСУ СКП Дмитрий Довгий. Сотрудник СК также занимался расследованиями громких дел крупных банкиров и бизнесменов.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 04.07.2020 #

а в чем новость то?

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 04.07.2020 #

Что интересно! - у следователя по особо важным делам - имеющего засвидетельствованные практические навыки по доведению дел высочайшего уровня до суда, имеется адвокат.

Казалось бы, зачем он ему?
Ведь он сам, при своих ранге и опыте, априори прекрасно знает всю эту кухню и может защищаться не просто самостоятельно, но и явно эффективно.
... так, зачем же ему адвокат и откуда он взялся?!

А это может объясняться очень интересным образом!
Ибо, адвоката ему могли "подогнать" подельники, которые запаниковали по поводу его задержания и вследствие претензий со стороны ФСБ усомнились в способностях Миниахметова.

В том-то и прикол, что подельники бывают только у преступников)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland