Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Совет Федерации отклонил закон, запрещающий открывать хостелы в жилых многоквартирных домах, передает корреспондент «Росбалта».

Сенаторы предложили создать согласительную комиссию по доработке закона с тем, чтобы перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года.

«Совфед поддерживает концепцию закона и не возражает по сути, но мы выступаем против незамедлительного введения этого закона в действие», — заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По ее словам, перенос даты вступления нового закона в силу позволит хостельерам «закрыть свой бизнес цивилизованно». «Мы же не рейдеры, мы не можем так поступать — раз и закройтесь завтра», — сказала Матвиенко.

Она обратила внимание на то, что предприниматели, занятые в этом виде бизнеса, связаны многочисленными обязательствами. «Кто-то должен закрыть аренду, кто-то кредит взял, надо уволить людей», — перечислила Матвиенко.

«Резкая, одномоментная потеря мест весьма болезненна для туристической отрасли, в том числе для системы бронирования», — поддержал перенос вступления закона в силу также глава комитета Совфеда по соцполитке Валерий Рязанский.

Он, в частности, сослался на ситуацию в Санкт-Петербурге, указав, что здесь места в хостелах и мини-гостиницах забронированы уже вплоть до августа. Рязанский также сообщил, что из-за нового закона работы лишатся 20-25 тыс. человек, занятых на сегодняшний день в этой сфере.

От отклонения закона пыталась отговорить сенаторов на заседании Совфеда глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, закон никогда не разрешал открывать в России хостелы в жилых домах, и такая деятельность изначально была вне закона.

«Государство никогда не говорило такому бизнесу: „да“, это было незаконно, нарушались все кодексы. На рассмотрении в Госдуме документ находился четыре года, все понимали, что этот бизнес незаконный, и было время привести все в соответствии», — сказала Хованская.

Сенаторы отреагировали на ее выступление недовольным гулом. Однако Хованская подчеркнула, что закон принимается по многочисленным просьбам жителей, которые вынуждены терпеть временных постояльцев в многоквартирных домах, а также из  соображений безопасности.

«Ни для кого не секрет, какой была квартира в Магнитогорске (где произошел взрыв) и городе Шахты», — указала Хованская.

По ее словам, парламентарии поддерживают малый бизнес, но «он должен быть цивилизованным».

Напомним, принятый Госдумой закон устанавливает прямой запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Лицо цэевропы

комментирует материал 13.03.2019 #

Зря.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 14.03.2019 #

Так в совфеде одни состоятельные.. Чхать им на обычных граждан.. Ворон ворону..
Прикольно объяснение, мол нужно поддержать бизнесменов, которые незаконно превратили квартиры в хостелы.. Дожили.. Деньги не пахнут.. Видимо среди них и отельеры есть..

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 13.03.2019 #

Те депутаты которые против закрытия хостелов- пусть открывают их в своих домах , домах своих родственников и друзей. Они этому депутату мозги вправят.

user avatar
VAL90000

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 13.03.2019 #

Можно открыть хостел в свинарнике Лицо цэевропы

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.03.2019 #

Большой кусок бизнеса у местных властей затронули, плюс, если все чурки и гастеры выселенные из скотохослелов здесь Париж устроют, то Володю сдуть может. Вот и заблокировали "закон".

user avatar
Георгий

комментирует материал 13.03.2019 #

Какие могут быть хостелы в многоквартирных жилых домах. Даже сдавать квартиры на сутки любвеобильным парам парадоксальная ситуация и опасность для постоянно проживающих в доме жильцов. Законы регулирующие проживание и положенные квадратные метры есть, но в квартирах проживают табуны гостей с гор и без регистрации, работающих на рынках на своих соплеменников. Регулятор у них участковый.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Георгий на комментарий 14.03.2019 #

Вообще запретить переоборудование.. Непонятно другое. Как можно открыть хостел, не собрав контрольный пакет голосов собственников квартир многоквартирного дома ? Без этого нельзя даже магазин, кафешку или цирульню открыть..

user avatar
Георгий

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 14.03.2019 #

Сфера предприятий торговли - это одни законы, предусматривающие магазины шаговой доступности. Общепит - другие. Собственники квартир практически никакого значения не играют. Цирюльню открыть тоже можно вне зависимости от собственников. Они же не покушаются на подъез, выход и ваши окна. Все везде разрешено и запрещено.
Хостелы придумал, если не путаю,один пацан и стал миллиардером. Законом они запрещены в жилых домах. На Западе квартиры имеют свои подъезды и там четкое регулирование с учетом интересов собственника здания или помещения. У них в основном съемные квартиры, а у нас рабство от своего жилища. Режим скинул и дерет в три шкуры, выдаивая бабло за кап.ремонт, на ЖКХ, мусор. Практически у меня были подобная проблема с магазинчиком в центре столицы. Продал за копейки. Иначе бы и их бы не видал.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 13.03.2019 #

Они бы лучше подумали о нужности хостелов там, где гостиниц почти нет, а туристы есть. А тем паче, когда это не просто туристы, а паломники (как у нас в Истре).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland