Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна

СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна

Баржа «Фортуна» и ее владелец завтра могут оказаться под санкциями США, об этом Вашингтон уведомил немецкие власти. Помимо «Фортуны» у России остается только одно судно, способное заняться строительством газопровода

Власти США уведомили Берлин о том, что вводят санкции против трубоукладочной баржи «Фортуна», участвующей в строительстве «Северного потока -2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Санкции должны вступить в силу завтра, 19 января. Ограничения будут наложены на владельца судна, компанию «КВТ-Рус». В декабре РБК писал, что эта компания является новым собственником баржи. До этого владельцем судна в международном реестре значилось ООО «Универсальная транспортная группа», которое приобрело судно у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года.

Ограничения должны быть введены в рамках закона CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»), который был подписан Дональдом Трампом в 2017 году.

С 1 января в отношении «Северного потока — 2» также действует еще один пакет санкций, вписанный в оборонный бюджет США. Под связанные с «Северным потоком-2» ограничения попадут компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. В результате 2 января от участия в проекте отказалась норвежская компания Det Norske Veritas (DNV GL), которая должна была выдать сертификат соответствия для проведения строительных работ. 13 января об отказе участвовать в строительстве заявила датская компания Rambøll, которая предоставляла услуги в сфере инжиниринга.
 

«КВТ-Рус» зарегистрирована в Москве. Это микропредприятие, в котором работает только один человек — ее гендиректор и учредитель Сергей Викторович Малков. До 10 декабря 2020 года зарегистрированным основным видом деятельности «КВТ-Рус» была «оптовая торговля водопроводным и отопительным оборудованием». Но затем компания сменила вид деятельности на «предоставление услуг по перевозкам». 22 декабря акционером «КВТ-Рус» стал некий Владимир Лавров, который получил 67% компании, 33% осталось у Малкова, следует из данных ЕГРЮЛ.

11 декабря баржа «Фортуна» прибыла в район строительства «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Германии, где нужно было проложить 2,6 км на относительно небольшой глубине. Сейчас судно остается у немецкого побережья в нескольких десятках километров от порта города Росток, следует из данных сервиса Myshiptracking. В конце декабря Nord Stream 2 AG (оператор строительства) отчиталась о завершении работ по прокладке немецкого участка газопровода. Однако строителям еще предстоит завершить намного более длинный датский участок, протяженность которого составляет 147 км, с залеганием трубы на глубине более 30 м. Помимо «Фортуны», не обладающей допуском к глубоководным работам, строительство может вести только судно «Академик Черский», курсирующий сейчас по Балтике.
 

 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Valdemar_1962

комментирует материал 19.01.2021 #

"Ограничения должны быть введены в рамках закона CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»)".
Т.е. честной конкуренции пипец пришел..

no avatar#}
Chris 18

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 19.01.2021 #

Вестник стабильности
😏
Вот и хорошие новости: любимая игрушка Путина стоиомостью 10 млрд долларов останется ржаветь на дне Балтийского моря ...

Агентство Рейтер :
Газпром предупредил инвесторов о рисках приостановки Северного потока-2. Проект может быть отложен или заморожен в результате сложностей, возникающих в том числе из-за политического давления, говорится в проспекте к новому выпуску евробондов Газпрома. http://reuters.com

no avatar#}
Владимир Любимцев

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 19.01.2021 #

А честной конкуренции никогда и не было. Слова об этом - были. И не более того.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.01.2021 #

И я о том.. Конкуренция, рынок, рыночная экономика - в учебниках по экономике для иностранных идиотов, желающих развалить свои государства и лечь под пиндосов ..

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.01.2021 #

Это когда пропагандонов коленом под зад наладили, они про честную конкуренцию вспомнили, но как на Новый год пол-Европы заморозили, уже забыли ))))

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 19.01.2021 #

AVRELY
😏
Задержание Навального укрепило позицию США по Северному потоку - стратег, многоходовчник, мачо и альфа самец питерских подворотен своего добился, капец потокам северным и южным!

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Chris 18 на комментарий 19.01.2021 #

Бред несёшь. Не было бы обвального и без него ввели б..
Читал : "Ограничения должны быть введены в рамках закона CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»)" ?
Или чукча - писатель ?..:))

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 19.01.2021 #

Вот дошла РФ до ручки и строить то не чем трубоукладчиков НЕТ, трубы импортные , контроль укладки импортный, разрешения нет окончательного, так куда вы ломитесь папуасы, да ещё с неофашистской идеологией с агрессивной рожей. Становиться надо европейским государством , интер отпустить на свободу , беларусь пропустить впереди себя , тогда и газ будет востребован и нефть и к технологиям допуск будем иметь. Вона как в годы Ельцинского потепления повалила сюда и строительная и производственная и другая техника , что народ впервые за жизнь мог наблюдать и краны КАТО 40 тонн на колёсах и дорожную за ночь меняющую покрытие на целых улицах городов, и камацу и прочие гиганты капитализма роющие , копающие , зарывающие и прочие. До сих пор эта техника ещё работает, но она не вечна , а своей нет , куда вы рыпаетесь путиноиды со своим главарём, или опять гулаги и лопаты с тачками...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Русичь на комментарий 19.01.2021 #

Мне думается ,что при нормальном капитализме мировые компании обеспечили бы россиянам более достойную оплату, чем все эти коррумпированные и неэффективные ,совковые бизнес-лузеры.
Для повышения уровня жизни населения обязательно нужна открытость и конкуренция !

user avatar
tabletka

комментирует материал 19.01.2021 #

Вообщем фортуна отвернулась от,, Фортуны,,!

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 19.01.2021 #

А что мешает фортуне строить СП-2 находясь под санкциями?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.01.2021 #

НИ ЧЕ ГО.. Построят и перепродадут пароход другой конторе.. :))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com