Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скорый суд

Скорый суд

Не для того хватали всех подряд, чтобы всех подряд оправдывать. Значит, всех подряд надо наказать. Чудом будет, если кого-то отпустят просто так из суда. Не доверять полиции нет оснований. Ошибаться полиция не может. Суд ошибаться тоже не может. Оправдательные приговоры судами в России вообще расцениваются как позор. Так что деваться задержанным некуда — придется сидеть и платить. Но координация у карательных служб отсутствует, совместные планы они составить не могут. Полиция хватала народ как неводом и хотела как лучше, азартно стремясь к перевыполнению всех планов, и установила рекорд. Но другие звенья этой цепи не так чтобы дико сильно обрадовались. Арестованных сперва нужно было распихать по отделам полиции, но даже в нашей полиции нет столько свободных мест. Не только же с оппозиционерами они борются, но иногда и настоящих хулиганов и преступников выявляют.

Пришлось с перенапряжением сил рассовывать смутьянов вообще по всем камерам, какие есть — и ОВД показали, что сделаны из резины, растягиваясь и растягиваясь в разные стороны для приема контингента. Скрепя сердце, некоторых пришлось отпускать без составления протоколов. Просто потому, что на этом представлении и так уже был аншлаг и все билеты в обезьянники проданы. Но тех, которые остались в задержании — их же судить надо. А суды у нас и без того стахановские. Если с каждым пойманным 27 июля разбираться вдумчиво и по существу, учитывать реальные факты и относиться непредвзято, то заседания растянутся на месяцы — ради того, чтобы дать кому-нибудь пять суток ареста. Судьи и так не шибко любят вдаваться в подробности подобных дел и равнодушно штампуют их, какую бы ерунду ни приписывали обвиняемым.

Выносят приговоры, словно раздают автографы — быстро и не глядя. Но даже так объемы дел превысили возможности судов — и сразу в нескольких районах заседания просто не стали проводить, перенеся их когда-нибудь на потом. Конвейер правосудия едва не подавился от необходимости переварить в своем чреве такое количество бумаги. Однако рано или поздно все эти сотни дел будут доведены до логического завершения. Казна государства пополнится внезапными незапланированными рублями, а случайные прохожие, попавшие под раздачу с протестующими, обретут новый неожиданный опыт. Но меня волнует перспектива. Сначала власть показывает, что готова схватить вообще любого, кто выходит на протест, потом суд показывает, что готов наказать любого схваченного, не вникая ни во что — но остановятся ли они на штрафах и арестах на несколько дней или недель? Это очень неприятно, но пока еще не трагично. Просто нужно переступить психологический барьер и сажать демонстрантов как уголовников. В таких же объемах и с такой же скоростью. И в нашей стране подобный опыт уже был. И кто мне твердо пообещает, что он не повторится? 

Антон Орехъ, обозреватель

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 31.07.2019 #

пабили, схватили, не абвинили, атпустили - па логике надыть закрыть или высчитать из зарплаты
у тех хто бил, тащщыл, абвинял. атпускал

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 31.07.2019 #

Если во всем мире суд — защита от неправомерных действий, то в России — инструмент формальной легализации неправомерных действий.

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 31.07.2019 #

Ну так госструктура же, с чего бы ей быть против учредителя?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 31.07.2019 #

В нормальных странах суд,это независимая форма власти.
Вон например, как с Трампом в США судятся все кому не лень.

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 31.07.2019 #

Ну так то в нормальных.... там контрольным финансовым пакетом не власть владеет, а народишко-электорат тоже при бабках и свой вес имеет. А у нас чё: олигархат рулит, - потому и не перелезли ещё (пока?) из замшелого феодализма в следующую формацию.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 31.07.2019 #

А чего Орех сам не в застенках? По идее, должен быть в первых рядах...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com