Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Склад грязи и плесени

Склад грязи и плесени

Заметил кое у кого ожидаемую ошибку уподобления дворца-с-ершиком дворцам Российской империи.

Несправедливость жизни в Российской Империи — разговор моральный, политический и исторический, но не юридический. Привилегии правящего класса в РИ были закреплены законами и обычаями, и дворцы строились легально (и многие века — легитимно). Средства, отведенные на них, осваивались «прозрачно и открыто», как ни иронично это звучит. И хочешь — не хочешь: эти дворцы стали, в итоге, достоянием национальной культуры, шедеврами архитектуры, застывшей музыкой прошлых эпох.

Но я далеко не первый и не второй, кто отмечает концептуальнейшую особенность нынешнего дворца: он строится тайно, на полностью теневые деньги подставными людьми для подставных владельцев. Для того, чтобы только взглянуть на эту «архитектуру» своими глазами, нужно преодолеть несколько непреодолимых препятствий. Не просто на неприкосновенность, а на саму невидимость этого дворца брошены силы ФСО, пограничников, ФСБ, ПВО (это ведь беспрецедентно?). Строительство дворца в царской России было предметом гордости: вот как мы живем! В случае с царской династией — и предметом национального престижа, официального протокола. А во владении нынешним дворцом стыдно признаваться, и эти люди, похоже, будут запираться до конца (причем не риторического, а физического).

 

И вот эта концептуальная разница переходит в эстетическую плоскость: кричащий китч, вопиющий трэш всего «убранства», которое команда Навального представила публике в своем фильме — неминуемое следствие античеловечности и противности самой жизни этого многогектарного позорища. Так что правы эстеты и снобы: «неужели на такие деньги нельзя построить что-то приличное?» И вопрос не риторический. Да — в данном случае, нельзя.

Потому что в культурном отношении это — склад грязи и плесени.

Указав на это, Навальный на новом уровне воплотил в жизнь сказку про голого короля (чем он, собственно, и занимается все последние годы, и в этом его главное преступление против режима).

 

Автор: Олег Пшеничный
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

malis13

комментирует материал 22.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Андрей Романович

отвечает malis13 на комментарий 22.01.2021 #

Дворец расстрелянного народом Чаушеску.
1100 комнат.
Крупнейшее в Европе (площадью 350 000 м² и объёмом 2 550 000 м³), а также самое тяжёлое здание в мире.
Размер площадки 270 м на 240 м. Высота над землёй — 86 м. Под землёй ещё 92 м.
12 этажей + 8 подземных.

Потрачено около 1 миллиона м³ мрамора, 3500 тонн хрусталя, 700 тысяч тонн стали и бронзы. 900 тысяч м³ дерева для паркета и настенных панелей (орешник, дуб, вишня, вяз, клён), 200 тысяч м² шерстяных ковров.
Работали 700 архитекторов и не меньше 20 000 строителей.

В годы строительства дворца Чаушеску Румыния быстро нищала. Полиция имела право войти в любую квартиру и обыскать. Если находили сверхнормативные запасы крупы или сахара — тюрьма. Это рассказала певица Алла Баянова, которая оттуда сбежала в 1989-м.

В городах периодически отключалось отопление и электроэнергия, зимой запрещалось пользоваться холодильниками. На одну комнату полагалась всего одна лампочка, на каждую машину — не более 30 литров бензина в месяц.

А у нас можно покупать (если деньги есть) бензин, крупу, макарошки и сахар без ограничений (местами). Лампочек у меня в комнате сейчас горит целых четыре! (с)

user avatar
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 22.01.2021 #

ершик за 1500 евро это круто, видимо не только для прочистки отверстий унитаза.......................

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 22.01.2021 #

Ёршик теперь новая кликуха окурка.

image

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 22.01.2021 #

а мне ндравится - дед кабай

no avatar
Bravo

комментирует материал 22.01.2021 #

мальчик из подворотни хочет жить во дворце

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 22.01.2021 #

Дебилы не понимают, что именно ради ПОСТРОЕНИЯ Дворцов Немногими и был реализован проект РАЗВАЛА СССР. Ио это и есть СУТЬ Капитализма! ЛЮБОГО! Суть - ОБОГАЩЕНИЕ немногих через вторгание в нищету основной массы населения.... И это тоже СУТЬ капитализма! Поэтому Капитализм - это и есть склад грязи и плесени. Ну за что боролись, на то и напоролись....

no avatar
Сопереживающая

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 22.01.2021 #

Из теории вопроса. Ни одно обогащение легализованных вроде бандитов не является капитализмом , а всегда называлось бандитизмом.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Сопереживающая на комментарий 23.01.2021 #

Из практики вопроса. Если рядом с вами существует племя туземцев, и производительность труда в обществе настолько низка, что человек еще НЕ может прокормить себя сам, то вам превращать туземцев в рабов нет никакого смысла. Ибо все что эти туземцы наработают – сами и съедят и будет еще мало а потому и побегут туземцы на ОХОТУ! Но если производительность труда в обществе уже высока и туземец своим трудом может не только прокормить себя, и еще и останется, то это «останется» (что и называется ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ) и можно присвоить СЕБЕ, превратив туземца в раба. Поэтому ВСЕ доныне существующие общества – Рабовладение, Феодализм, Капитализм, кроме первобытнообщинного, основаны на присвоении Прибавочного Продукта, в соответствии с формулой что ЧАСТЬ рабочего времени раб, крестьянин, рабочий, отрабатывают свое существование, а другую ЧАСТЬ даром пашет на хозяина. И поскольку никто не отменял действие закономерности, что ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ ( https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226 ), то понятно, что наивысшим развитием общества является КАПИТАЛИЗМ, когда Прибавочный Продукт становится ТОВАРОМ!

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Сопереживающая на комментарий 23.01.2021 #

«Под «товарным производством» мы понимаем ту фазу экономического развития, на которой предметы производятся не только для удовлетворения потребностей производителей, но и с целью обмена, то есть производятся в качестве товаров, а не потребительных стоимостей. Эта фаза существует с тех пор, как началось производство для обмена, и вплоть до нашего времени; своего полного развития она достигает лишь при капиталистическом производстве, то есть в тех условиях, когда капиталист, собственник средств производства, нанимает за заработную плату рабочих — людей, лишенных каких бы то ни было средств производства, кроме своей собственной рабочей силы, — кладет себе в карман разницу между продажной ценой продуктов и их издержками производства.»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К АНГЛ. ИЗД. «РАЗВИТИЯ СОЦИАЛИЗМА ОТ УТОПИИ К НАУКЕ»
А потому Научное определение Капитализма звучит так - Капиталистическое производство – это товарное производство на том этапе своего развития, когда рабочая сила становится товаром.
При этом
«всякая прибавочная стоимость, какую бы ее часть ни взять — прибыль ли капиталиста, земельную ренту, налог и т. д., — есть неоплаченный труд.»
Энгельс РЕЦЕНЗИЯ НА I ТОМ « КАПИТАЛА»
Но понятно, что концентрировать богатства можно не только через рост производительности труда, но и с помощью конкуренции (разорения конкурента – так мелкий бизнес на остановках был задушен с помощью АДМИНИСТРАТИВНОГО ресурса – порезан болгарками в угоду Ашанам, Пятерочкам и пр. То же наблюдается и на международном уровне в виде санкций). Или, остановить конкурентную борьбу капиталов невозможно в принципе, и именно она и выявляет СУТЬ капитализма, как склад грязи и плесени.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Сопереживающая на комментарий 23.01.2021 #

Ну а при Социализме – рабочий, производящий прибавочный продукт, является ХОЗЯИНОМ этого Прибавочного Продукта а потому Социализм – еще более высокоорганизованное обществочем Капитализм. И потому Социализм – это и есть вычищение грязи и плесени капитализма. Ну только самый распоследний дебил будет разводить грязь и плесень в собственном доме…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com